免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4801 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

请哥哥姐姐帮忙看看一段小程序!(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-09 23:50 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 ykredrum 于 2010-03-13 23:00 编辑

想用个小程序,由电脑控制手机发短信,以前在论坛上找到过例子,稍微改了下

手机:Nokia 6300

——————————————————————————————————————————————
代码如下:

use strict;
use Device::Gsm;


my $pin  = '0000';
my $gsm = new Device::Gsm( port => 'COM4', pin => $pin,log => 'file,send.log' );

die "cannot create Device::Gsm object!" unless $gsm;

$gsm->connect( baudrate => 19200 ) or die "cannot connect to GSM device on [COM4\]\n";

$gsm->register() or die "cannot register on GSM network: check pin and/or network signal!";

print "\nok! connected and registered to network.\n";


my $lOk = $gsm->send_sms(
           content => 'hello world' ,
           recipient => 'xxxxxxxxx',  #接收短息的手机号码
           status_report=>1,

        );
if($lOk){
   print "successful!/n";
}else{
   print "failed!/n";
}

————————————————————————————————————————————

程序运行后出现错误,具体如下:

E:\>perl yk.pl
Missing REQUIRED setting for BAUD at D:/strawberry/perl/site/lib/Device/Modem.pm
line 506
write_settings failed, closing port at D:/strawberry/perl/site/lib/Device/Modem.
pm line 506
Missing REQUIRED setting for BAUD at D:/strawberry/perl/site/lib/Device/Modem.pm
line 506
write_settings failed, closing port at D:/strawberry/perl/site/lib/Device/Modem.
pm line 506
cannot register on GSM network: check pin and/or network signal! at yk.pl line 1
4.

————————————————————————————————————————————

以前用天语的手机发送成功过,手机换了后就出现错误了
不知道怎么回事我设置了  baudrate => 19200
错误一直说我没有设置。
请哥哥姐姐帮帮忙!谢谢了先

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-10 10:28 |只看该作者
有可能是bautrate不正确导致的,你可以尝试一下不同的bautrate,   有些用的是9600, 不同型号的手机这个参数有差别的。
另外,你可以使用超级终端连一下你的手机,看看设什么bautrate能连上

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-10 18:00 |只看该作者
感谢哈!我试试再说!
谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-10 23:34 |只看该作者
非常奇怪,用了超级终端,发at返回ok,但是部分at+的命令不能用,返回error。于是想去下个serial monitor监测下,但是要收费,然后就下了个PortMon!运行PortMon,接着运行上面的脚本,结果原来要出错的,现在变成成功了,我一个字符都没有改过。郁闷,把PortMon关了,在运行脚本也成功了。
茫然中……不知道怎么回事
有没有高手知道!额滴神呐

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-02-12 01:08 |只看该作者
找到出错的地方了
重启电脑,然后电脑和手机都开蓝牙,然后连接好,运行脚本,出现开始的错误,
然后运行超级终端,输入命令at,终端返回ok,接着关闭超级终端,再运行脚本,
脚本运行成功,能发短信!
没有弄明白怎么回事,为什么要想运行一次超级终端,脚本才能正确运行?
有没有哥哥姐姐知道呀,怎么解决这个问题啊,不可能每次都要运行一次这个超级终端吧
好麻烦哟
先感谢了!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-02-12 01:53 |只看该作者
这么晚还在。。
不懂。 等着看结果
换一个手机呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-12 21:28 |只看该作者
不懂这东西

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-13 09:19 |只看该作者
感谢关注
虽然现在仍然没有解决。郁闷啊
搞不懂,
希望继续关注!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2010-02-13 10:59 |只看该作者
大过年的,能不能整点儿别的啊。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-02-15 22:44 |只看该作者
……
不懂的问一下大家,也算学习下吧
其他又不会。
希望版主不要嫌弃
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP