免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3902 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

我错在哪里?urllib2提交账号密码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-02-10 15:35 |只看该作者 |倒序浏览
import urllib2

password_mgr=urllib2.HTTPPasswordMgrWithDefaultRealm()
url = "http://web.TEST.com"
a_url = "http://web.TEST.com/Pages/index.htm"
username = "ua\user"
password = "password"
password_mgr.add_password(None,url,username,password)
handler=urllib2.HTTPBasicAuthHandler(password_mgr)

opener=urllib2.build_opener(handler)
opener.open(a_url)
urllib2.install_opener(opener)


运行结果:
E:\Python25\TEMP>test.py
Traceback (most recent call last):
  File "E:\Python25\TEMP\signout.py", line 13, i
    opener.open(a_url)
  File "E:\Python25\lib\urllib2.py", line 387, i
    response = meth(req, response)
  File "E:\Python25\lib\urllib2.py", line 498, i
    'http', request, response, code, msg, hdrs)
  File "E:\Python25\lib\urllib2.py", line 425, i
    return self._call_chain(*args)
  File "E:\Python25\lib\urllib2.py", line 360, i
    result = func(*args)
  File "E:\Python25\lib\urllib2.py", line 506, i
    raise HTTPError(req.get_full_url(), code, ms
urllib2.HTTPError: HTTP Error 401: Unauthorized


这段代码对apache的web服务器是有效的,现在测试的web服务器是IIS 不知道是否原因在这里,还是在有户名处存在“\”. 固提交失败。誰能帮我分析下。谢谢 :)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-02-10 16:40 |只看该作者
换一个名字试试

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-02-10 16:59 |只看该作者
错误提示是:Unauthorized 没有通过认证

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-02-10 18:22 |只看该作者
iis用的什么认证方式?

用windows基本认证不用集成方式认证试试。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-02-11 09:43 |只看该作者
回复 4# 下流砥柱


    windows基本认证这个具体怎么试,可以详细说一下吗?

  这服务器应该是基于sharepoint 的验证。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-02-11 11:01 |只看该作者
别想那么复杂了
就是模拟客户端去服务器认证
用抓包工具看下你的提交,然后模拟提交就行了.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-02-12 20:25 |只看该作者
username = "ua\user"
这个在windows下是域ua下的 user用户吧。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-02-25 11:25 |只看该作者
已解决 ntlm方式认证
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP