免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
干技术是死条胡同,想想你35,40,45,还运维?还做支持?

我觉得干技术的就3条路,1 跨行业干别的 2做管理 3转做市场

论坛徽章:
92 [报告]
有几位朋友说的很中肯,的确,有多少人能实现自已的梦想呢?祝福大家!

论坛徽章:
93 [报告]

论坛徽章:
94 [报告]
做技术难有前途

论坛徽章:
95 [报告]
我72年的,还在做技术,相信过若干年,应该还在这个行当。薪水能够在北京买房买车,我觉得够了。

我们看看目前中国做技术活年限比较长的人都在哪里:IBM,HP,ORACLE,SYMANTEC,EMC,CISCO。。。等等。薪水也相当不错。看到这些,你应该说干技术还是大有前途的吧。

制定自己的职业生涯的时候,以这些公司为目标,积累了一定经验之后,还是能跳进去的。经验怎么积累,那还不就是在某些技术上能坚持深入研究: 数据库,存储,UNIX,广域网路由,高可用技术,等。坚持几年,就会有所收获。

而以上,是我认为的高端技术,能给你带来高薪的技术。

这也就是我坚持的路。我没有进入以上任何一家公司,而是在一家集成软件公司,但坚持在高端技术领域:UNIX/存储/高可用技术。所作的具体事情其实就是运维集成。

我不做软件开发,我清楚我不是那块料。坚持不做软件维护,因为会随着公司软件产品的变化而变化,没有可持续性。

要坚持一个高端技术领域,跳槽,也该在这个领域里跳。虽然我没有跳几次槽。

这样,你做技术就有前途。

论坛徽章:
96 [报告]
回复 95# awksed

楼上的说得对!技术真做得牛,一年40-60W也不是难事!不说那些牛B的外企,就是在华为,中兴,腾讯,百度等公司,里面的技术牛人,一年50W以上的也不少吧!

只是中国大部分IT人太浮躁,人云亦云。真正精通某一领域的有几个?都是半吊子,当然说干技术没有发展了!

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
97 [报告]
回复 91# lihaocheng

所谓的“做市场”是做什么?做销售还是包括售前?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:08CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:26CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:29
98 [报告]
我72年的,还在做技术,相信过若干年,应该还在这个行当。薪水能够在北京买房买车,我觉得够了。

我们看 ...
awksed 发表于 2011-04-15 16:04

支持。做技术一辈子是没有问题的。

经历了创业失败,现在一个公司作技术部门的副总。还是做技术比较实在啊,感觉做技术也是能给到比较搞的价格的,只要你的技术够好,经验足够。高端的技术是必要的,低端技术人员永远不会有很高的薪水。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
99 [报告]
什么叫高端?

论坛徽章:
100 [报告]
31岁,8年运维,银行,医院,都呆过,这个帖子看了N遍,感同身受