免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: comcn2

干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见 [复制链接]

论坛徽章:
回复 52# 天下秋

我也有此想法哈

论坛徽章:
我也是做运维的,我觉得不能一味做技术,要学会做知识储备,运维做久了肯定是要转行的或向高处转的.只要有知识储备以后的路会宽一些,思路才会宽一些.

论坛徽章:
和楼主一样,我也31了,79年的羊,在这个行业里越做越迷茫。

论坛徽章:
02年毕业,一直做运维。现在某小有名气的公司做运维工作,经常需要加班。并且没有任何加班费,调休也很难到 ...
comcn2 发表于 2010-02-23 16:55

楼主擅长的技术已经很多了...... 只要精通一两个,前途无量——这里有很多人还不如你呢~

论坛徽章:
楼主你现在应该审视一下你自己现在最大的优势是什么,然后将它们发扬。。。

论坛徽章:
最大的优势就是没有优势,一切从头开始吧!

论坛徽章:

回复 1# comcn2

薪水提高到现在的3倍,是否还想走?
如果是,那你真的应该考虑走人了。
如果不是,你应该先想想,如何提高自己的技术能力,让老板离不开你。薪水自然就提高了。
建议:
1. 看看别的公司招聘高级运维人员的要求(多找几家),看看他们描述的要求对公司现有环境是否有改善。若是,学习这些技术,并用在工作中。
2. 学习英语,达到能够自由交流的地步。(非考证)

如果没有过硬的技术积累,想通过换公司来提高薪水,正常情况下,是没有可能的。
做运维,本就是技术工作中的体力活。想获得高薪,真的很难。
如果你的技术,能够减少维护人员的数量,或者干脆转入开发部、市场部,也能够提高你的薪水。

“多数时间手下有几个小兵”,从这点看,你转入市场部的机会还是有的。当然需要机会。认识大客户、总部领导,能够增加你的机会。

不建议“创业”。创业,对于绝大多数技术人员而言,是一个美丽的致命陷阱。掉进去了,几乎就没有翻身的机会了。

论坛徽章:
想问楼上个问题那,技术人员不适合创业,那么什么样的人,才适合创业那?我是真心讨教的哦

论坛徽章:
创业 首先得有想法啊。知道自己要干啥,要认真分析下前景。很纠结的说~

论坛徽章:
楼主干了八年,31岁,是该考虑考虑了。一门心思钻进去,只想着自己技术成为大牛企业给你个三五十万一年的, ...
proxima888 发表于 2010-02-24 15:24

多接触外面的其它人,一定有好处.上班只能对着电脑,下班面对的只有老婆 ;情况可想而知,或许不同的人思维不同,看法不同。
说下我的情况
我毕业之后做了一年LINUX系统管理,经济危机了;再到一家做项目专员(1年差一个月),有linux系统基础,上手很快,其中学习了一些数据库方面及测试方面知识,,天天加班赶项目,提供客户咨询,一年接接触到许多的强势客户,一年了感觉太累,在此公司前途发展不好,弄点现在没人想作负责人,呆长了没意思,想到外面多见识下,已经提交了申请书,公司的老总,主管,人事,找我谈话个不停。。!

各位前辈,麻烦指教。。
     目前在产品方面需有突破。。。。技术方向可以向linux+oracle,dba方向发展。。有项目负责人经验,请多指教!