免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maque0312

关于MYSQL不定时自动关闭问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我的意思是说你可以设置个
ruochen 发表于 2010-02-25 12:15

设置定时重启?没有规律啊,我并不知道什么时候需要重启MYSQL啊

论坛徽章:
12 [报告]
回复 10# phphp

我用./mysqld_safe &时写成了./mysqld_safe -&

我也很奇怪啊,我用的PHP操作数据库,并没有关闭数据库这个命令啊。难道是MYSQL进程得到什么命令 normal shutdown了?

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
持续观察内存使用情况,我遇到过在内存资源不够的情况下,kernel会触发vm killer杀掉mysqld以释放内存

论坛徽章:
15 [报告]
回复 14# raid_fifa

你是说在某个高峰时刻,内存不足,进程被KILL掉?

论坛徽章:
16 [报告]
是的。不是总是这样,但确实遇到过一次

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# raid_fifa

我的很不固定啊,隔段时间就会有这情况发生!

有解决方法没?

论坛徽章:
18 [报告]
不知道你的具体原因。
我那次是同一台机器上跑了tomcat,jvm吃了很大内存,后来把tomcat移走了,给mysql单独用了一台服务器就好了。

论坛徽章:
19 [报告]
回复 18# raid_fifa

我的MYSQL就是单独一个服务器啊。搞不明白,每次提示找不到tmp/mysql.sock的时候,没启动MYSQL前我都到tmp目录下看有没有mysql.sock,mysql.sock都存在。这是怎么回事了?

论坛徽章:
20 [报告]
回复  raid_fifa

我的MYSQL就是单独一个服务器啊。搞不明白,每次提示找不到tmp/mysql.sock的时候 ...
maque0312 发表于 2010-03-02 08:59

可以把那个文件先删掉再启.另外在连不上MySQL时,可以确认一下MySQL是不是启动,进程是不是还在.系统的状态.