免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

被bs,学历是个问题&深圳it职位少? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
感觉深圳好it企业非常少,北京上海广州较多。各位有没有最近的甚至好企业的现场招聘信息或内部推荐机会?如果有,也请登出来共享下。
      今天在深圳去一个现场招聘会,该企业有几个职位常年挂在网上招聘,也不知道是否是真有职位。据闻该公司对学历要求非常严格,本人有多年的经验,带着看看的心思去试试,在接待处,被mm要求先投简历并登记(我登记时发现我是最后一位,该职位一共有5人,后续没有看到有人来登记),然后安排面试。结果等了一会,mm拿着我的简历来对我说,先生,你的简历我看了,学历方面没有达到公司要求,能否将简历留下,我们有其他机会再通知你。我说,我知道贵公司对学历要求比较严,但我多年的经验,来这里看看是否多年的经验后,学历就不那么重要,既然贵公司对学历要求这么严,就把简历还我吧。后面该mm又劝说一番,想留下简历,我坚决要回简历然后离开。工作多年,也想稳定下后在学历方面加强下,看来还是需要立即行动啊。

论坛徽章:
2 [报告]
lz去的是tx?

论坛徽章:
3 [报告]
我估计LZ去的肯定是大公司~中小公司不会这样的。而且看你的意思她好像也想要你啊?
为什么不把简历给他呢呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]
不是tx,tx要就直接拒绝,要就放进去面试,再说,今天好像没有tx的现场面试。是个大公司,主要是今天有负责的人现场面试,如果想要,就让我去和面试官谈下,我的目的也是谈下,有机会就去,没有机会就当是练兵。有的大公司,谱比较大,不管里面的人的水平怎样,里面的人基本学历都够,呵呵,我等高攀不上。

论坛徽章:
5 [报告]
ZTE?

论坛徽章:
6 [报告]
没错~层次嘛~  不过其实大小公司无所谓。重要的是适合自己就好