免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] rman备份:如何将数据备份到远程的磁带 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一个数据库文件大小为50G,用rman备份到本地存储,现在想把这个文件备到磁带里,可惜它没有连磁带机,我试图将这个50G的文件用tar,cpio命令到远程磁带,均未奏效提示文件太大无法归档,用ufsdump到是可以,但是整个目录还有别的文件,总共300G,这样一来很浪费时间,请问有谁知道用rman备份,如何能将这50G的数据文件备份到远程的磁带,或者其它的什么办法。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
如果只用rman,不借助其他工具或者第三方备份软件接口是实现不了的。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# 无牙

哦
明白了

如果借助第三方工具或软件是不是都是收费的呢?

有什么免费工具吗?

谢谢!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
4 [报告]
免费的软件都没有提供libobk,不能和rman结合。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# 无牙

libobk?

这是个什么东东?

有点像人名 哈哈

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
6 [报告]
libobk是media management library。 简单的说是rman和备份软件的接口。

论坛徽章:
7 [报告]
我觉得不要备份软件就行了,一个磁带机吗,又不是带库。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
8 [报告]
LZ可以分两步,首先rman备到本地磁盘。然后用其他免费工具把备份文件备到磁带。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
楼主估计就是怕麻烦