免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11370 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[php新手问题]phpinfo显示为空白页 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-03-12 21:51 |只看该作者 |倒序浏览
Linux + php 5.2.6 + httpd 2.2.9

想测试一下php能否被正确解析

#cat /var/www/html/test.php
<?php
phpinfo();
?>

结果在网页(firefox)上显示为空白,查看源代码也是空的,然后在网上查了一下,做过以下尝试,均以失败告终...

1.在/etc/httpd/conf/httpd.conf中添加了:
AddType application/x-httpd-php .php
重启httpd服务

2.在/etc/php.ini中注释
disable_functions =
这一行

3.更改test.php的权限和所有者
chown apache.apache /var/www/html/test.php
chmod 777 /var/www/html/test.php


想请教一下,问题到底出在哪里呢? 谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-03-12 22:29 |只看该作者
又试着在httpd.conf中添加了:
AddType application/x-httpd-php-source .phps

依然失败...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-03-12 23:48 |只看该作者
下了最新的php-5.3.2,自己重新编译了一下,问题解决了,看来是编译时的未能使apache解析php的问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-03-16 20:09 |只看该作者
很可能没有装PHP,
linux上默认是不装PHP的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-03-19 16:22 |只看该作者
找套件装一下不是快很多

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
6 [报告]
发表于 2010-03-19 16:51 |只看该作者
本帖最后由 shang2010 于 2010-03-19 17:02 编辑

什么linux,
用apt,yum安装就没有这个问题的啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP