免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:多进程和串口 [复制链接]

论坛徽章:
使用的模块是 win32::serialport

想监听一个串口,发现有信息就进行处理,处理后将结果又通过这个串口传回去。

想用fork,父进程监听,一旦有信息就用子进程处理
自己写的代码出现错误:Second Read attempted before First is done。
不知道怎么写代码,读和写不会冲突,有朋友给要加把锁
不知道这个代码应该怎么写!请问哪位能给个提示不?
先谢谢了!

论坛徽章:
推荐你用文件锁吧

perldoc Fcntl

具体的做法是当一个进程要读串口前,先加锁,如果取不到锁,会阻塞在那里

进程写完串口后,就释放锁,以便阻塞住的进程能读串口

论坛徽章:
谢谢,我试试先,有问题再问你,谢谢

论坛徽章:
有点不明白,好像flock都是针对类似文件句柄的,通过win32::serialport模块,好像不是个句柄!!
这怎么办啊?着急,郁闷,期待解决办法,谢谢

论坛徽章:
回复 4# ykredrum

你理解错了,flock不是去锁串口,而是另外专门创建一个空文件,专作为文件锁所用

论坛徽章:
哦,理解!谢谢!
呵呵……好象看到曙光了!

论坛徽章:
楼主,你的问题解决了没有,serialport 这方面的信息太少了!