免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4049 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-12-02 20:17 |只看该作者 |倒序浏览
db2的存储过程构建器必须作为vc 或vb附件运行,应该在安装了vc后再安装db2
这条规则在安装前的install文档中没有,是安装好了db2,找了半天才从db2的管理文档上找到的,可把我给害苦了.
建好了database后,我的procedure一直构建不起来,于是,我安装了vc后,又将db2的应用程序开发客户端重新安装了一遍。
重起了机器之后,在visual studio安装目录\Common\MSDev98\AddIn\ 下也有了db2sspb.dll ,打开vc++,单击tool\customize,在它的AddIn...页面上也选择了 ibm db2 存储过程构建器

但是不知为何还是不能构建procedure,依然报-7032,sqlstate=42904的错误。

不知道那位仁兄以前碰到过和我一样的问题,请指点一下,不胜感谢

明天准备卸掉db2的服务器重装一下,不知道还有没有这样的问题了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-12-02 20:36 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

设置好的的构建存储过程的编译寻找文件,就是vc的vcvars32.bat文件的路径
注意:vcvars32.bat这个文件要设置中要设置,好db2编译的include路进,所以在set path的时候要把DB2PATH这个环境变量加入进去.
然后设置好参数:DB2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH指定你的vcvars32.bat的路径。做法是
db2set DB2_SQLROUTINE_COMPILER_PATH=f:\db2c\vcvars32.bat
我的文件在f:\db2c\下面
然后,重起db2
如果呢没有设置这个参数的话,db2就会用默认的sqlproc.mak来代替呢的vcvars32.bat文件


祝你好运!!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-12-03 10:26 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

谢谢Lax,这个问题顺利解决
    

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-12-03 11:20 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

毛,你把我的名字都打错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-12-03 17:24 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

VB里面是哪个文件呀?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-12-03 17:55 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

不行,db2必须用c的编译器!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-12-04 10:18 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

文档上是这样写的,但是我具体的没有试过:

切换至x:\sqllib\bin\,并运行db2spbvb -addtoini
启动vb
选择"附件",-->;"附件管理程序"
选 ibm db2 存储过程构建器
关闭

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-12-04 17:36 |只看该作者

请高手指点一下 db2的存储过程 的问题

搞不定呀
还是编译成了.c的文件,不能用VB编译
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP