免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

HP UNIX, NFS Mount, chmod命令出现 not owner 错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我现在有两台机子 05, 04,而我需要把05上面的文件夹mount到04上面,使其共享。

我在05的机子,把以下文件夹加到 /etc/exports:
/scratch/cluster *(rw,sync,no_root_squash)
并执行以下命令,使其生效
/usr/sbin/exportfs -a

在04的机子上, 修改/etc/fstab:
staoc05:/scratch/cluster /scratch/cluster nfs defaults 0 0

并执行以下命令,使05上的共享mount到这边
/sbin/mount -F nfs staoc05:/scratch/cluster /scratch/cluster

共享文件夹可以看到,文件读写都没问题,但是当我想在04上面(NFS client)修改/scratch/cluster/bin某个文件的权限的时候,
出现了以下的错误。

chmod 777 /scratch/cluster/bin/abc
can not chmod abc , not owener

我在linux上做一样的操作,是没有问题的,为什么在HP-UX上会出现这样的问题呢?
请大牛们指点指点,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
can not chmod abc , not owener

你应该不是用root用户改的吧

论坛徽章:
3 [报告]
恩,是的。我是用root用户改的。。

论坛徽章:
4 [报告]
04是NFS Client,是否可以去05的Server端去修改?

论坛徽章:
5 [报告]

回复 5# xpsupport

可以,我刚试过了.
而且我的nfs client没有遇到这个情况.新建文件,改属主也都没问题.
是不是server端的输出设置有问题?
有什么限定吗?

http://blog.chinaunix.net/u/22797/showart_298110.html
我写过一个笔记,不知道对楼主有没有用.