免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9483 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-11-27 18:40 |只看该作者 |倒序浏览
    偶在db2里想看某表的第500-1000行的数据,请问如何实现?偶用fetch first n rows只能从第一行开始看
   还有db2里有没有象oracle里的rownum, rowID之类的东东,好方便select时选取行?
    谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-11-27 18:59 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

使用rrn()函数,select * from table1 where rrn(table1)=number

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-11-27 20:26 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

aix上报SQL0206错

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-11-27 20:50 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

我是在DB2/400V4R3上做的,没有问题,RRN()函数应该都支持,6000上SQL0206是什么意思?查过吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-11-27 20:59 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

400上sqlcode=206表示column &1 not in specified table.rrn函数的参数为表名,不是列名,这个不知道是否你搞错了。try it again!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2002-11-27 21:10 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

是写表名,也许6000上不支持,错误码的意思是说参数非法。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2002-11-27 21:23 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

我看过了,WINDOWS平台上不支持此函数,390平台上为ROWID(expression)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2002-11-27 21:27 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

我看了windows平台上是不支持此函数。390平台上V7版本为ROWID()函数

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2002-11-27 21:35 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

cjtao老弟欢迎你常发表帖子,我们的论坛需要你的关心。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2002-11-28 13:17 |只看该作者

db2的select 如何选择第几行?敬请高手赐教

我也试过了,在hp-ux上和window上 rrn(),rowid()都不行,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP