免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3614 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] 请问unixware和unix openserver有什么不同? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-12-16 11:28 |只看该作者 |倒序浏览
   谁能告诉我unixware和unix openserver有什么不同?谢谢!!         

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-12-16 11:53 |只看该作者

请问unixware和unix openserver有什么不同?

欢迎你到SCO
UnixWare 7介绍
UnixWare 7中的新产品
UnixWare 7的目标市场
UnixWare 7能为你的业务做什么
UnixWare 7产品家族
UnixWare 7企业版本
UnixWare 7部门版本
UnixWare 7Messaging版本
UnixWare 7 Intranet版本
UnixWare 7基本版本
UnixWare and OpenServer Development Kit(UDK)
UnixWare 7可选服务
UnixWare 7技术规范
UnixWare 7的新特性
概述
让新的特性为你服务
UnixWare 7新特性说明
运行性能和可伸缩性
大容量内存支持
1TB文件系统和文件大小
先进的自动核心调整
减少单进程内存使用
改进的TCP/IP网络性能
支持I2O外设和系统
网络
集成的Netscape浏览器和网络服务器
多链路PPP
多址通讯IP寻址和路由
多寻址(Multihoming)
IPv6 API支持(版本6 Internet Protocol)
目录服务:轻便目录访问协议(LDAP)
动态主机配置协议(DHCP)
ISDN支持(综合服务数字网)
广泛的新MODEM支持
邮件和Messaging
Sendmail为缺省邮件传送(Default Mail Transtport)协议
IMAP4和POP3支持
大量的电子邮件用户支持
Java
内置的Java运行环境(JRE)
Java开发工具包1.1.3
SCO版的Sun Microsystem公司的Java Workshop 2.0
SCO版的Sun Microsystem公司的Java Studio 1.0
管理和许可证
Tarantella:内置的应用程序经纪人(Brokering)
Purpose-Build配置
UnixWare 7介质包和许可证包
网络使用许可证(NULs)
SCOadmin架构
主机群管理(一个到多个的管理)
UnixWare 7内核 &#61630&#59; 关注可靠性和革新
SVR5:动态内核和DDIv8驱动规范
应用程序的兼容性
64位技术
多路I/O
控制器热插拔
可带电插拔的磁盘
内置磁盘Spanning和低成本的磁盘镜像
改进的Crash/Dump功能
多控制台支持
用户接口
CDE桌面
大全景(Panorama)桌面
Webtop界面
SCOadmin管理器

欢迎你到SCO

SCO一直基于一个单一的、强有力的概念来开发自己的业务:将强有力的UNIX系统和强有力且经济的Intel平台相结合。在过去的十年中,这种有效的结合导致SCO UNIX服务器在小型、中型业务中稳步发展。今天,新一代以Intel处理器为基础的企业级服务器诞生了。这种系统,由于与最先进的SCO UNIX操作系统 &#61630&#59; UnixWare 7 &#61630&#59; 相结合,从而能够为各部门和企业提供新水平的强大功能、价值和多样性。由于有了 UnixWare 7,IT专业人员不再只能依靠专有的、RISC UNIX系统,才能得到他们所需要的可靠 的、可伸缩的、高性能的业务方案。 UnixWare 7将呈现它所有的企业UNIX系统的能力、可靠性和可伸缩性,并同时具有以标准的Intel处理器为基础的系统的经济性和价值。

SCO是UNIX服务器的领先供货商,它占有40%的市场份额(IDC1997年12月的初步数据),发货量是其它任何RISC UNIX服务器供货商的两倍还多,其中也包括SUN、HP、和IBM。只在Intel平台这一方 面,SCO就控制了超过80%的市场份额(SCO基于IDC 1997年12月的初步数据)。在1995年12月,SCO从Novell获得业务及技术许可证,以及UnixWare产品生产线。1996年初,SCO联合了大部分企业硬件生产商,建立了UnixWare作为企业计算的标准UNIX系统,这是以Intel处理器为基础的。在1998年,SCO推出了 UnixWare 7 &#61630&#59; 这种在Intel处理器上的最先进的操作系统。

本指南突出了 UnixWare 7的新特性和优点,希望能给SCO的客户一个简单的概述,介绍这种以Intel处理器为基础的最先进的操作系统的令人激动的性能。



UnixWare 7介绍

当业务上需要强大的、可靠的平台以获取和处理网络业务信息时,UnixWare 7是个理想的产品。SCO这个世界上领先的UNIX服务器供货商,比起其它UNIX系统来说,有更多的软硬件生产商厂家在背后支持。UnixWare 7是Intel处理器为基础的服务器的标准UNIX系统。由于有了 UnixWare 7,SCO推出了新一代功能强大的工业标准的服务器。作为最先进的以Intel处理器为基础的服务器的操作系统, UnixWare 7推出:

证实了的可靠性和可用性

通过高可用性的服务、在线系统维护和数据管理,实现早已被证实了的UNIX系统可靠性、扩展的容错能力以及系统保护。

企业级的可伸缩性

最高等级的系统容量:主内存支持、文件和文件系统大小、多处理器优化、超级可伸缩的SVR5 UNIX内核和64位扩展。

强大的网络计算

广泛的工业标准、多协议支持、最先进的Internet、Java、Messaging和目录标准,以及大带宽通讯的访问。

从任意客户端访问

内在的可最佳支持大范围的客户端访问设备的选择,包括:NCs、PCs、字符终端和ASCII设备以及任何支持Java技术的“Webtop”设备。

简化的分布管理

集成的TarantellaTM技术提供了Internet浏览器的本地和远程管理,自调整和最佳的操作环境,减少了手动管理。

先进的硬件支持

通过对最新一代的Intel处理器、革新的数据通讯和存储外设的优化,提供了高吞吐量、无间断服务和易扩展性。



UnixWare 7中的新产品

SCO是提供UNIX系统强大功能和可靠性的先锋,是提供Intel处理器上最佳性能价格比系统的领导,能为业务关键性计算提供高可靠性的平台的工业标准硬件带来高附加值。SCO用UnixWare 7提供了令人激动的新技术革新、增强的易使用性和配置,为以Intel处理器为基础的企业系统提供优越水平的可靠性。

超级可伸缩的SVR5内核

UnixWare 7的核心是最新一代的对称多处理、多通道、多用户UNIX系统,为Intel平台提供了特别的可伸缩性:

&#8226&#59;大容量的内存支持可达64GB
&#8226&#59;内置磁盘生成的大容量数据存储。ITB文件和文件系统,总存储量高达76,800TB
&#8226&#59;动态内核,通过核心自动调整和减少每个进程的内存以获得最佳的性能
&#8226&#59;64位的文件系统、开发工具和库

混合网络的计算

由于设计上能做到真正的网络业务计算, 所以UnixWare 7能提供以下的性能做到完全的信息共享和完全的访问:

&#8226&#59;网络用户许可证使用户可访问网站上的所有服务,与服务器提供的无关
&#8226&#59;用于企业范围连接的LDAP目录服务器、DHCP服务器、多路连接PPP和IPv6 APIs
&#8226&#59;可伸缩的Message Store,支持IMAP4,用于本地、远程和移动邮件的服务
&#8226&#59;最佳Java技术和用于网络应用程序的JDK
&#8226&#59;用户可根据应用程序和经验灵活的选择Webtop、CDE或字符式界面

远程和集中化管理

UnixWare 7将UNIX系统中强大的远程管理功能加以扩展,在本地和网络服务器上提供更多的自动化和控制,并通过以下方式简化系统管理:

&#8226&#59;用Tarantella技术进行全远程控制,使用浏览器从任何地方进行管理
&#8226&#59;SCOadmin向导,新图形配置管理器和点击管理,使用控制台或经过网络或拨号连接
&#8226&#59;主机群管理,用于多个服务器的统一管理
&#8226&#59;来自于Cheyenne的自动备份/恢复的内置SCO ARCserve/Open,无人值守操作



可靠性和容错能力

UnixWare 7设计上充分考虑了系统可运行时间最大化、确保数据安全以提供无间断服务,增强业务计算需要的响应能力。UNIX系统强壮的、经证实了的可靠性得到进一步的扩展,能支持:

&#8226&#59;热插拔PCI系统,支持联机服务功能,减少了由于硬件故障而造成的停机时间
&#8226&#59;高可用性群集,通过应用程序、服务或整个系统的容错,提供高可用性
&#8226&#59;动态内核驱动,独立的设备驱动,可使其失效、加载、卸载、重新设置系统而无需停机
&#8226&#59;热交换设备,能在线更换故障磁盘和外设

Purpose-Build配置

由于计算技术在提供竞争好处中起着关键性作用,因此,快速配置正确的解决方案以满足专门业务的需求,并将IT投入最大化,就成了首要问题。 UnixWare 7产品的设计是Purpose-Build配置方式,因此能实现快速配置和得到最大的价值。特定配置有:

&#8226&#59;企业版本
&#8226&#59;部门版本
&#8226&#59;Intranet版本
&#8226&#59;Messaging版本
&#8226&#59;基础版本

紧急硬件支持
业界领先的系统集成商、外设设计者和Intel自己在Intel结构平台进行了令人激动的硬件革新。根据运行性能、可靠性和联机服务能力,这些新的硬件技术正不断地提高。UnixWare 7使得客户能利用这些内置的支持和简化的安装等新技术的优点:

&#8226&#59;具有先进图形功能的视频适配器,新的声音硬件
&#8226&#59;用于高速连接的快速Ethernet、FDDI和ISDN
&#8226&#59;多路径I/O、I2O、热插拔PCI、SSA以及支持光纤技术的设备
&#8226&#59;高速MODEM和串行通讯,可达115Kbps
&#8226&#59;用于带电加入/更换元件的热插拔控制器和磁盘驱动器



UnixWare 7的目标市场

UnixWare7在企业
对于在UNIX系统固有的可伸缩性、可靠性和适应性等方面,以及在Intel处理器强大性能和经济效益等方面投入了大量财力的公司, UnixWare 7就是一种理想的服务器。UnixWare7的设计就是致力于企业计算的这种挑战。对于下列情况, UnixWare 7能体现出理想的操作系统环境:

&#8226&#59;业务上的要求导致企业或部门服务器容量增长过快。 UnixWare7为Intel开放平台提供了不等的可伸缩性,能支持高达64千兆的内存, 超过32个处理器多节点群集。 UnixWare 7确保了将来也有足够的发展空间。

&#8226&#59;专用UNIX服务器每月维护费用超过了更换新一级企业服务器的费用,而这种新一级的企业服务器是基于强大的Intel服务器,由领先技术的生产商提供的。 UnixWare 7将对环境的破坏减到最小,它保留了对IT人员培训UNIX技术的投入,以及对开发的技术和应用基础的投入,并利用了UNIX系统的强大功能。

&#8226&#59;现有的生产商指定的或专有的UNIX服务器,限制了你利用当今不断发展的混合型企业计算环境的优点。IT领域的无情变革,正导致企业计算内增长的不均衡。各种Windows、字符屏、Java和网络计算机的使用 &#61630&#59; UnixWare 7的设计正好在企业内包容了这些不均衡性。

当需要用大量的Intel服务器进行部门和企业计算时,UnixWare 7就是最先进的操作系统。

UnixWare 7在电信

如今,电信业正经历着时常的、令人激动的改变。在常规环境中改变的范围和速度、竞争的增加、工业的集中、技术的变革以及增强服务的快速展开,都要求最先进的技术。

UnixWare 7最好地满足了当今电信服务商和电信企业应用环境的要求。 UnixWare 7的目标就是帮助电信业面临这些挑战,并利用市场商机。UnixWare 7是业务关键的电信应用的操作系统平台选择,这些应用要求:

&#61548&#59;服务器操作系统的24x365的可用性:
       UnixWare 7带Compaq PCI 热插拔性能,为电信客户提供了高可用性,它减少或消除了计划的停滞时间。PCI 热插拔技术提供了三个主要功能:带电更换、带电升级和带电扩展。所有的这三种在 UnixWare 7中都能得到支持,也就是说, UnixWare 7的客户,当他们更换故障的适配器、对系统升级以及加入新的适配器时,都能消除停机时间。

&#61548&#59;防电话欺诈的环境非常重要:
       UnixWare 7提供了当今最需要的系统安全。它的设计为C2认证和B2扩展。此技术对电信供货商特别重要,因为电话系统和它们的应用程序访问的都是客户的保密信息。

&#61548&#59;革新的技术为应用提供了竞争力:
       带Tarantella扩展的UnixWare7,通过网络浏览器,提供了呼叫中心代理立即访问新服务的功能,也就是说,代理可以访问到网络上,在Intranet里查看信息,同时运行已有的字符或图形程序,或从同一用户桌面或工作站使用新的Java应用程序。这也意味着系统可以很容易地被设置为呼叫中心代理,能看到完全一样的桌面环境,而不管用户从哪儿登录进网,适用于轮班/办公室环境。

UnixWare 7是成千上万Intel服务器的最先进的操作系统,并且是电信应用开发商的最佳选择。

UnixWare 7在Messaging和Intranet环境中

在今天的商务世界,人们发现对于在世界各地的总部、分支机构和部门之间,他们需要更好的通讯方式和更高的工作效率。另外,今天的机构也需要增加或加强他们与客户、合作伙伴、供货商、和分销商之间的联系。这些公司正在努力寻找如何建立一套体系来完成这一目标,但在许多情况下他们都发现,他们原有的专有体系使他们不能访问这种新的体系。

中型或大型(300-2000员工)公司IT经理,或政府部门中关心削减费用的人员,经常要面对上述的问题。现在,他们必须从旧的、巨大的用户/服务器系统向今天的混杂的网络计算模式发展。

UnixWare 7Messaging和Intranet版本为建立模块化的、能适应的Messaging和Intranet架构,提供了易使用的、具有丰富特性的平台,这种架构是基于工业标准和Internet模式。这些系统保护了现有的IT投入,并使得开发费用降低,这是通过支持现有的用户/服务器平台,经Internet标准和一系列的网络选项实现的。对新网络计算用户和以服务器为基础的Java和HTML应用程序的强力支持,使得大范围的、低成本的开发正确的解决方案成为可能。



UnixWare 7能为你的业务做什么

UnixWare 7特别为企业提供了分布式网络计算优点。在 UnixWare 7的帮助下,业务能变得特别的简便并增加,能更好的了解客户的需求,并在他们各自的市场上获得强有力的竞争好处。UnixWare 7的优点是:

&#61548&#59;UNIX系统为Intel处理器加电:

UNIX系统强大的功能、可靠性、可伸缩性和管理功能与用Intel处理器的服务器的经济效益相结合,能为部门和企业的客户提供较好的价值。企业操作系统的未来就是UnixWare,而企业平台的未来是Intel!

&#61548&#59;工业标准的UNIX操作系统:

由于支持的企业硬件生产商和ISV供货商多于其它任何UNIX系统, UnixWare 7提供了标准操作系统的高经济价值 &#61630&#59;  拓宽了应用程序、开发工具、支持和基层培训以及无处不在的可获得性的幅度。

&#61548&#59;保护和加强现有的投资:

作为UNIX系统平台,UnixWare 7将现有的SVR3和SVR4 UNIX系统转移到一个新UNIX平台要比移到一个完全不同的操作系统容易得多。 UnixWare 7使现有的知识和技术领域上的专家向前发展。 UnixWare 7为网络计算提供了最大的投资保护和增强。

&#61548&#59;从任何地方获得任何用户信息:

由于内置的用户支持用于UNIX工作站、PCs、NCs和其它ASCII设备, UnixWare 7让客户在价格/功能比决定选择最适合的客户端。无论是建立业务应用或访问业务应用,企业应用都可以独立于客户端,从而让用户可通过标准浏览器(webtop)界面从任何地方访问。

&#61548&#59;减少配置和管理系统的时间和费用:

由于利用了完全的Purpose-build配置、webtop管理功能、自我优化系统功能,以及移向更服务器集中的网络计算环境,UnixWare 7减少了配置和管理业务的时间和费用。



UnixWare 7产品家族

UnixWare 7为寻找高可靠性、可伸缩性的部门和企业级服务器的解决方案的中型、大型行业机构进行了优化。 UnixWare 7产品家族由根据Purpose-build的操作系统配置组成, 并由一些可选服务和开发工具支持。UnixWare 7操作系统配置包括:

企业版本:高端企业服务器,运行大量的业务应用和数据库,用于决策支持和联机事务处理。

部门版本:中型或大型机构的部门服务器,用于运行应用程序,并可靠地与任何用户分享关键性业务信息,用户包括:PCs、NCs、终端和用Java技术的浏览器用户。

Intranet版本:强调工业性的Intranet/Internet服务器,用于企业范围的网络分布,是电子商务、extranet和Internet应用的理想基础。

Messaging版本:部门和企业范围的Internet邮件和Messaging服务器,具有强大的、可靠的远程信息发送功能、全球用户访问功能和通过内置目录服务的简化管理。

基础版本:用于建立专用的或专业化的服务器环境的固态基础,如电信设备和其它嵌入系统。它还可作为强大的图形工作站。

在1998年的下半年,将推出 UnixWare 7的Purpose-build的配置,用于小型和中型商务和复制网站市场(主要关注于今天使用SCO OpenServer版本5的市场)。对于这些市场,将提供从SCO OpenServer移植到UnixWare 7的工具,使得客户根据自己的步骤,在最大投资保护的情况下,转向 UnixWare 7。

用户界面:CDE, Webtop, Panorama,特性
企业部门MessagingIntranetBase
50用户+
4个CPU***
64GB内存
联机数据管理
Windows文件和打印
Netscape Navigator Gold25用户+
2个CPU***
4GB内存**
Windows文件和打印
Netscape Navigator
      Gold1用户+
50个邮箱
2个CPU***
4GB内存
    Netscape
Messaging Server
    Netscape   
目录服务器
Netscape Comm.1用户+
无限Web
2个CPU***
4GB内存
   Netscape
企业服务器
    Netscape   
目录服务器
Windows文件和打印1用户+
1个CPU***
512MB内存
                                   管理框架, 自动无人值守备份,Tarantella技术
TCP/IP, PPP,IP 过滤SendMail系统,POP,IMAP4集成HTTP服务器,Web浏览器
可升级的 SVR5内核,具有高可用性和大文件系统



UnixWare 7企业版本

先进的UNIX系统,用于企业级Intel处理器的服务器

UnixWare 7企业版本是一种先进的网络计算服务器,为在Intel处理器的服务器上进行企业级计算提供了特别的高质量和可靠性。它为需要7x24的企业范围的关键性业务应用,提供了可伸缩性、可利用性和性能。由于为支持大量的数据库和企业应用而设计,因此它是一种低成本的、坚固的平台,用来替代昂贵的、专有的适中范围和高端的系统。它很容易与传统系统相结合,并通过它丰富的网络和Internet协议支持、LAN和WAN联通性,以及完全的PC用户访问,能快速获得企业数据。

UnixWare 7通过最先进的工业标准技术的革新作用,如:热插拔PCI、多路径I/O和I2O,提供了大量的可用性以及联机服务能力。它认为关键性业务信息是可靠的、可存取的和精确的。随着先进的群集技术,它提供高可用的群集。通过图形管理器和系统监视器,很容易做到服务的管理,并削减管理、软件升级或用户支持的费用。使用令人激动的内置Tarantella技术,SCOadmin管理器可从任何浏览器上运行,使远程管理比任何时候都更容易了。 UnixWare 7企业版本提供了Intel企业服务器的最佳价格性能比,并降低了网络计算的整体费用,而不用放弃UNIX系统的强大功能或对企业关键性服务可靠性的冒险。

这种新一代操作环境,允许企业通过选择最好的应用体系,选择正确的客户端以获得最大的处理效率和IT投入,来体现其灵活性。完全遵守开放的工业标准和2000年安全标准,它的核心部分如文件系统和系统数据库是64位就绪的。 UnixWare 7是一种战略的平台,广泛地被工业领先的企业OEM和ISV支持,确保很容易地从现有平台移植,最大化地保护已有的投资。



UnixWare 7部门版本

提供了在高性能和经济效益的Intel平台上的UNIX系统强大的功能和可靠性

UnixWare 7部门版本是一种先进的网络计算服务器,它将UNIX系统强大的功能和可靠性带给了部门数据库和应用服务器,用于中型和大型商业计算。为了用新一代企业级Intel奔腾处理器家族在标准服务器上呈现完美的运行性能,部门版本通过最大化IT投入和确保选择的自由,来提供特别的价值。

部门版本擅长支持各种用户。无论你的业务需要胖的、瘦的或贫穷的客户端, UnixWare 7都能提供完全的访问和高速连接。它能从任何客户端访问 &#61630&#59; 终端、NCs和PCs &#61630&#59; 而无需在客户端上加软件。此外还具有以下特性如:Netscape FastTrack ServerTM、Java运行环境,以及Windows文件和打印服务。NetWare的用户可以用可选NetWare服务(文件、打印和目录)实现完全连接。这种网络计算平台使得业务通过新的Web-enabled应用在产品和成本上更具竞争力,而无需强迫完全的IT变革或变换现有客户端。

通过点击SCOadmin管理器,部门版本使得服务器更易配置、管理和维护。用Internet浏览器,经集成的Tanrantella功能,可从任何地方实行方便的管理,从而用服务器群和分布式服务器管理特性实现完全的远程控制。系统管理工具确保改进管理员的效率,将系统正常运行时间最大化,同时大大减少了的总拥有成本。用内置的可用性和可靠性特性来防止硬件故障,使其成为高可靠性平台,用于运行那些将业务处理自动化,或共享关键性业务信息的部门应用。



UnixWare 7 Messaging版本

基于Intel的处理器系统的高可靠性和高可伸缩性的邮件和Messaging服务器

UnixWare 7Messaging版本是Purpose-build的企业Internet邮件和Messaging服务器, 它把UNIX系统强大的功能、Intel企业服务器的经济效益与一套先进的邮件和Messaging服务结合到一起。由于具有开放的、强大功能的UNIX系统方案, UnixWare 7Messaging版本是一种配置准备就绪的Messaging服务器,用来处理在今天的企业和部门环境中最需要Messaging需求的情况。

UnixWare 7Messaging版本包括了所有世界级邮件服务器上所有的特性。对POP3、MIME和SMTP标准的支持,确保了完全的Messaging和多媒体邮件的功能,能轻易地集成进现有的环境和广泛的Internet联通性。用进的IMPA4功能,使远程和移动用户的支持变得容易,从而实现高灵活性邮件访问和管理。服务器通过强大的、可伸缩的信息储存,可支持上千的同时再线的用户。集成的目录服务器使得管理员能维护中央数据库,如:邮件用户可在网络上通过LDAP访问的地址簿。UnixWare7设计上支持大配置邮件服务器,包括:强大的安全特性、主动提供的邮件过滤器以消除令人讨厌的邮件,通过邮件配额对用户邮箱的大小进行完全控制等。对邮件服务器配置、安装和管理由于使用可视化的图形管理器会变得特别简单,而图形管理器又可以从任何浏览器客户端上运行,并允许基于角色的管理。

UnixWare 7 Messaging版本为大量的Intel企业服务器提供了最先进的、高容量的操作系统所特有的可靠性和可伸缩性。大容量的磁盘、主内存和文件系统--这种根据Purpose-build的配置就是设计用于满足最高Messaging需求的企业。其结果就是,这种操作系统比Intel企业服务器上运行的任何其它操作系统,可以承受更多的冲击,储存更多的数据,可靠地处理更多的Messaging用户。



UnixWare 7 Intranet版本

用于最需要的企业环境的Intranet/Internet服务器

UnixWare 7 Intranet版本是根据Purpose-build、具有企业实力的Intranet/Internet服务器,它的设计是在企业和部门环境中,对现有系统进行快速配置和简易集成。 UnixWare 7 Intranet版本包括一套广泛的具有工业实力的Intranet/Internet服务、高速连接性和强有力的简化管理功能。它能给出所有的软件部件(component),快速可靠地配置Intranet/Internet服务器,为企业范围提供Web发布、信息管理和数据存取。

UnixWare 7 Intranet版本包括特别的Web发布服务,它具有先进WWW服务功能,包括HTTP1.1,能支持多种文本格式,如:Microsoft Office或PDF,以及用于多媒体应用的Media服务器功能,且它具有优化所获带宽使用的多址通讯功能。CORBA、ORB和IIOP功能将标准数据库或网络访问与数据库服务器的获取相连接。内置的LDAP
目录服务器使机构能快速建立一个可伸缩的、中心化的标准目录,通过发展LDAP认可的应用名单可以很容易地访问。内置的网络发布工具、集成的Windows文件以及打印服务使得用户可以轻易地从他们的桌面发布新的文件。对于系统的管理员, UnixWare 7 Intranet版本能非常迅速地安装、配置和管理。新的浏览器式的管理功能将配置和管理简化了,从而可从任何浏览器用户上,无论是本地的还是远程的,进行管理。

由于为了处理最需要的和关键性任务的要求而设计, UnixWare 7 Intranet版本包括了最先进的SVR5内核,也是大量Intel处理器的服务器的最先进式操作系统。它对于快速数据获取和简单集成现有系统具有强大的网络化和内部可操作性。它无可比拟的可伸缩性、坚如磐石的可靠性以及Internet的最优化,使得 UnixWare 7 Intranet 版本成为Intranet、Internet、Extranet和电子商务的理想基础。



UnixWare 7基本版本

专业服务器的特别适配平台

UnixWare 7基本版本是网络中心、用户/服务器或主机业务系统中使用工业标准的Intel处理器系统的最先进的操作环境。由于是由SVR5多任务动态内核支持的,所以它是交钥匙方案的理想基础,适用于对可靠性、低成本要求非常严格的情况。由于是为专业系统建立的、或作为先进的网络工作站使用,基本版本可以很容易地加入强大的UnixWare 7可选服务,从而提供可伸缩性、可靠性和可利用的扩展、提供文件和打印服务、额外的Intranet服务以及Messaging扩展。

基本版本提供所有的需要独立方式或网络化的平台的关键系统服务 &#61630&#59; 强大的多任务支持、非常卓越的可伸缩性、快速TCP/IP联网、Internet邮件服务、Java和市场领先的Netscape的webserver技术。系统易用易管理,强大的远程管理功能,无论通过拨号连接还是网络连接,都能工作的一样好。它还对CDE桌面起作用,而CDE桌面是最先进的XWindows图形和点击的SCOadmin管理器。管理员能进行完全自动的批处理,或管理安排非高峰期的任务表,也能通过它强大的脚本工具和系统实用程序实现完全无人值守。用内置的Tarantella技术,从任何Internet浏览器上都可使远程管理变得更容易。

对于有明确使用目的的方案来说,基本版本使硬件资源得到最大的利用。它体现了对工业标准部件的自由选择性以及配置专门的关键性业务服务器(如:计算机电话服务或自助餐)的无可比拟的可靠性。



UnixWare and OpenServer Development Kit(UDK)

这种全球性的开发工具包为你的应用提供了最大的投资保护
UDK工具支持安装和使用在 UnixWare 7、SCO OpenServer版本5.0.x和SCO UnixWare 2.1.x上。UnixWare 7开发工具可从现有的SCO平台上得到,开发商现在用这些平台可以使用由UDK提供的先进的特性:C++扩展处理,64位整数,支持Java本地方式以及其它更多的特性。

UDK提供了一整套Java工具,能使即使最需要的专业开发商满意。Sun Microsystem公司Java Workshop和Java Studio的SCO版本,当它与包括Java开发工具包一起使用时,不管你是Java专家,还是Web应用设计的新手,都能得利于其丰富的Java和Web开发功能。

不管你是个长期使用UNIX系统C/C++的编程人员,还是一个先锋的Java开发商,UDK都会给你工具、运行性能和适当的价格,使你在最先进的、大量Intel处理器的服务器的操作系统上,能生成坚固的、高性能的应用程序。

UDK的新特性:在目前所有的SCO UNIX平台产生一样的二进制码;扩展的Java开发工具;支持64位“long long”数据类型;奔腾和奔腾Pro性能优化;增强的图形调试程序;高性能C++以及大量的C和C++增强功能。



UnixWare 7可选服务

可选服务是一系列增强产品,增强和完善了 UnixWare 7版本产品所提供的内置功能。所有的可选服务都被认可使用在UnixWare 7上。

可靠性和可用性

UnixWare 7 RELIANT HA1.1

ReliantHA软件的 UnixWare 7最新版本为需要高水平应用、系统和数据可用性的企业,提供了高可用性群集方案。使用 UnixWare 7 ReliantHA,你能建立高可用的2-4个站点的、松散的、成对的群集,是联机事务处理、数据库、Internet/Intranet、复制站点和NFS服务的理想产品。与昂贵的专有的方案不同, UnixWare 7 ReliantHA用RAID和联网方案支持工业标准的Intel处理器服务器。不象其它的方案需要使用冗余的系统和外设,所有群集中的站点都可使用。

UnixWare 7在线数据管理器3.2

这是一种经济效益高、企业级存储管理方案,用于高可用性和在线卷(online volume)管理。它提供软件RAID0、1、5和10(striping、镜像、带分布式奇偶校验的striping、striped镜像)以及磁盘跨接(spanning)功能。它还包括一个特别易使的图形化的Visul Administrator,支持在线文件系统大小调整、移动和RAID级别调整。

UnixWare 7磁盘镜像3.2

UnixWare 7通过提供容错能力来抗拒磁盘故障,增加数据的可利用性;通过软件RAID1(简单磁盘镜像),提高了存取速度。通过在系统中增加第二块磁盘并激活磁盘镜像管理器,管理员们在一块磁盘出现故障时,仍能访问关键性的业务数据。

SCO ARCserve/Open from Cheyenne2.2

它是一种广泛的网络备份、恢复和数据管理系统,用于企业网络。对于管理大量服务器和混合系统的备份,它是一种理想的系统。它提供了完全的自动、无人值守的备份管理,以及多用户和服务器的网络备份和恢复。它同样支持关键性业务数据库的在线备份,使得数据库应用程序能连续操作。还可以使用可选的添加模块,实现自动的大容量数据存储。

Windows服务

SCO高级文件和打印服务器4.0

SCO高级文件和打印服务器4.0使得在企业范围内,规模化的文件和打印机共享成为可能,无论与之共享的PC上运行的是Microsoft Windows 95、Windows NT、Windows 3.X还是OS/2和MS-DOS。这种 UnixWare 7的最新版本提供了一个高集成环境,使得微机能以本地的Windows格式完全访问文件和打印机,同时访问在服务器上运行的业务关键性应用程序。由于具有与Microsoft NT4.0无缝的兼容性,它对于桌面用户来说完全相当于一个NT服务器。它可非常理想地用于需要轻松的UNIX系统与Windows,以及UNIX系统与Windows NT集成的环境。



NetWare 服务4.10

这一可选部分为 UnixWare 7和SCO UnixWare 2.1提供了Novell NetWare 4.10a文件、打印和目录服务。在NetWare服务的帮助下, UnixWare应用服务器可轻易地、透明地被NetWare用户访问,从而实现与现有Novell环境的完全结合。业务关键性环境也能对 UnixWare 7系统的可靠性、运行性能和可伸缩性起杠杆作用,从而为具有LAN安全性、多用户支持和坚固的应用服务的NetWare用户建立一个单一的、高可靠的主网络服务器,。


SCO 97版

SCO 97版产品家族包括:SCO Xvision Eclipse、SCO VisionFS、SCO SQL-Retriever和SCO TermVision。由于可以从UNIX中心服务器上管理和安装SCO 97产品,对于那些要求访问关键性业务UNIX应用程序和服务的Windows用户来说,减少了用于管理及支持他们所需要的资源和时间。配置的改变以及对个人Windows微机的软件分配,只需要单一的钥匙就能完成,而不用考虑PC目前是否与网络相联。

Internet/Intranet扩展

Netscape Enterprise Server 3.5

UnixWare 7的最新版Netscape 企业服务器是一个企业级强度的Web服务器,使得业务人员能共享和管理信息,同时帮助IS组织汇集和配置业务信息应用程序。由于发布功能从Web管理人员移向文件作者,Netscape企业服务器的web发布功能就使得作者们以各种格式,直接从他们的桌面就可以共享和管理文件,而不需要访问基于文件系统的web服务器。开发人员可以轻易且快速地汇集和配置应用程序,使得业务人员能利用网络改进他们的效率。

Netscape Proxy 服务器 2.5

它是高性能、工业级强度的解决方案,用于Web内容的超高速缓存和过滤。作为用于繁忙的Intranet和Internet服务器的理想软件方案,通过让管理员复制WWW服务器然后在整个网络上分配它们,它能帮助减少网络拥堵和用户的等候时间。Netscape Proxy服务器同时还能通过过滤和控制访问网络的内部和外部信息,增加网络的安全性和用户的效率。

Netscape LiveWire 1.0

Netscape LiveWire是一种可视化工具套件,是为了简化Web内容、网站和在线应用的生成和管理而设计的。它使得应用程序开发人员能快速生成能从浏览器上访问数据库应用的服务器程序。使用 UnixWare 7中的Netscape LiveWire环境,Netscape Navigator和其它网络用户能从Informix、Sybase、Oracle和Illustra上浏览、搜寻和改动相关数据。

Netscape Messaging服务器 3.5

NetscapeMessaging服务器能快速传递邮件,连同其声音、图形、视频文件、HTML形式、Java applet和桌面应用程序一起传送。它在信息处理速度、队列处理速度和目录查询能力等方面优越于其它的Messaging系统。在 UnixWare 7上使用Netscape Messaging服务器的组织将会发现,他们可以虚拟地与所有邮件系统和网关进行通讯。


Tarantella
Tarantella软件能将任何应用程序立即传递给任何用户 &#61630&#59; 无需安装任何用户软件。 UnixWare7包括一个用于系统管理webtop的单用户的Tarantella许可证。可以从任何浏览器上访问这个webtop,使得webtop始终与管理员在一起,结果是管理员能从世界上任何地方来完成对 UnixWare 系统的管理。它还包括一个非管理用的单用户许可证,用于Tarantella应用Broker,允许用户生成和使用一个额外的面向用户的webtop。Tarantella软件提供了网络计算的零中断途径。

可伸缩性扩展

网络用户包

UnixWare 7引入了网络用户许可证(NUL)的概念。此许可证允许用户访问任意 UnixWare 7服务器,这个 UnixWare 7服务器应与公司所在地的网络相联。所有 UnixWare 7版本都配有一个NUL用于系统管理,企业和部门版还包括额外的NUL,使得许多用户能访问一个网站内任何 UnixWare 7服务器上的所有的服务。

附加CPU的支持

UnixWare 7的客户可以为他们机器上附加的CPU购买处理器升级许可证,以增加在任何 UnixWare 7版本中的CPU配置的数量。安装在 UnixWare 7的配置中的处理器升级许可证是可迭加的。

额外的内存支持

UnixWare 7版本都支持至少512M字节的主机内存。部门的、Intranet和Messaging版本可支持高达4G的主机内存,企业版本能支持高达64G的用于专门目的主机内存。另外还提供下面这些非迭加的许可证,是用于扩展任何已安装好了的UnixWare 7版本的最大支持主内存容量。
&#8226&#59;4G最大内存许可证
&#8226&#59;64G最大内存许可证



UnixWare 7技术规范
图例:&#61519&#59; = 可选服务(添加)&#61654&#59; = 版本内包括斜体 = 作为可选服务也能获得
版本基本    部门企业   Intranet Messaging
操作系统
SVR5 SMP内核&#61654&#59;     &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;  &#61654&#59;
网络用户许可证1    2550   1  1(50Mboxes)
处理器1    2 4   2                     2
主机内存512M   4G            64G   4G                  4GB
标准:UNIX95XPG4.2
SVID 4.2 POSIX 1003.1
,1003.2和FIPS-151-2&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
设计满足C2&B2安全性&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
热插拔PCI,多路径I/O,
I2O &#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59; &#61654&#59;
网络安装&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
联机文件&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
C汇编语言/数据库&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
C++汇编语言/数据库w/UDK   w/UDKw/UDK   w/UDKw/UDK
Internet服务
Netscape Navigator Gold&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
Netscape通讯器4.0     &#61654&#59;&#61654&#59;
Netscape FastTrack&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
Netscape企业服务器3.5
W/indexing Engine,SQL和
ODBC连接O   OO   &#61654&#59;O
Netscape目录服务器3.5O   OO   &#61654&#59;&#61654&#59;
Tarantella 1-user&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
Java(JVM)&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
JDK, Java车间,
JavaStudiow/UDK   w/UDKw/UDK   w/UDKw/UDK
网络
TCP/IP w/ Internet
Ipv6 APIs&DHCP&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
版本基本    部门企业   Intranet Messaging
多路链结,Multidomain
PPP,SLIP&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
IPX/SPXII&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
NetBIOS&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
NetBEUIw/AFPS  w/AFPSw/AFPS  w/AFPSw/AFPS
SNMP(MIB II)&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
LDAP&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
ISDN, FAST Ethernet
(100MB,FDDI)&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
文件和打印服务
Windows文件和打印服
-VisionFSO   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;O
Termianl Emulation
TermLite&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
高级文件和打印 – AFPSO   OO   OO
NetWare 服务O   OO   OO
NetWare UNIX用户&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
NFS, NIS&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
邮件和Messaging
Sendmail&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
Netscape Messaging
服务器3.5:邮件配额
任意的邮件过滤,
基于Email/HTML的管理O   OO   O&#61654&#59;
IMPA4,POP3, SMTP,MIME&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
图形和字符客户端&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
RAS服务
UnixWare 7裁判镜像O   O&#61654&#59;   OO
自动、无人看守备份-
SCO ARCserve/OpenLite   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
联机存储管理带RAID-
UnixWare 7联机数据管理器O   O&#61654&#59;   OO
高可用性群集-
UnixWare 7 Reliant HAO   OO   OO
图形带声音/视频支持
XIIR6,Motif Window管理器&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
CDE桌面和Client&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
大全景Window管理器&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
高级的图形适配器&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;
声音驱动器&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;   &#61654&#59;&#61654&#59;

版本基本部门企业   Intranet       Messaging
系统需要
内存(最小/最大)16/512M32M/4G32M/64G32M/4G32M/4G
磁盘空间
(最小/建议的)500M/1G500M/1G500M/1G500M/1G       500M/1G
图形(建议最小) 800x600VGA800x600VGA800x600VGA800x600VGA 800x600



UnixWare 7的新特性

概述

UnixWare 7是最先进的操作系统,用于基于Intel处理器技术的标准大容量(Standard High Volume)服务器,它将领先的 UnixWare 2.1的工作向前推进了一步,也包括使SCO OpenServer成为工业上销得最好的UNIX操作系统的工程和包装。

UnixWare 7提供:
1.    为SCO UnixWare 2.1和SCO OpenServer版本5的客户提供到达艺术级的网络计算技术、64位技术和混合群集技术的革命性的途径。

2.   提高了的可伸缩性和性能,使系统--无论大小--都将从强大的SMP服务器中榨取最后一盎司的运行性能,而这种强大的SMP服务器是由世界上最强大的技术生产商的强有力的竞争生产的。

3.    全集成的网络功能,包括:web浏览、web服务、Java开发和运行功能,能支持用于建立当今关键性业务网络主干的高速 网络硬件技术。

让新的特性为你服务

UnixWare 7的新特性为商业、为开发商和为SCO客户提供了丰富的优点。许多新特性将提供自动的优点,而剩下的需要一些管理或对现有应用的调整。

从现有的SCO UnixWare 和 SCO OpenServer环境,可以简单移向UnixWare 7。 UnixWare 7将来的版本将为SCO OpenServer客户提供更多的转移工具以包容新系统。

新特性可按三种方式分类:

无行动要求(No Action Required)
用户将自动从这一特性获得好处。不需要用户或管理人员采取行动。

管理要求
新的特性要求一些管理或配置。这可能意味着要做一些设置、软件包安装、系统参数改变或硬件和驱动器的安装。

重编译,重编程
新特性对准应用程序或驱动器的开发商,程序需要以某种方式改动。这可能只是重编译、安装脚本的调整,或在该版本中使用新的APIs。

下面的表格列出了以上各类可获得的特性。



新特性无行动要求管理要求重编译
重编程
运行性能和可伸缩性
大的内存支持&#61654&#59;**>;4GB内存
需要特殊的API
1TB文件系统,文件和分区大小&#61654&#59;**管理员用标准工具*>;2GB的文件
生成和维护大文件需要使用APIs
系统和分区
先进的自动内核调整&#61654&#59;
减少单进程内存使用&#61654&#59;
改进的TCP/IP运行性能&#61654&#59;
支持I2O外设和系统&#61654&#59;
网络
集成Netscape浏览器和web服务器&#61654&#59;
多链路PPP&#61654&#59;
多址通讯IP寻址和路由&#61654&#59;
Multihoming&#61654&#59;
Ipv6 API支持 &#61654&#59;
目录服务:           
轻便的目录访问协议(LDAP)&#61654&#59;
动态主机配置协议(DHCP)&#61654&#59;
ISDN支持&#61654&#59;
广泛的新MODEM支持&#61654&#59;
邮件和Messaging
Sendmial作为缺省的邮件传送&#61654&#59;
支持IMAP4和POP3&#61654&#59;
支持大范围的E-mail用户&#61654&#59;
Java
内置Java Runtime环境(JRE)&#61654&#59;
JDK开发工具包1.1.3&#61654&#59; (需要UDK)           
新特性无行动要求管理要求重编译
重编程

SUN JavaWorkshop SCO版 2.0&#61654&#59; (需要UDK)
SUN JavaStudioSCO版1.0&#61654&#59; (需要UDK)
管理
Tarantella:内置应用Brokering&#61654&#59;
Purpose-built配置&#61654&#59;
UnixWare 7 介质包和许可证包&#61654&#59;
网络用户许可证(NULs)&#61654&#59;
SCOadmin Framwork&#61654&#59;
主机群管理(一个到多个管理)&#61654&#59;
SVR5内核 - 可靠性和革新
SVR5:动态内核&#61654&#59;*          *内核重设需要管理      *DDIv8需要
DDIv8驱动器规格           驱动调整

应用程序兼容性&#61654&#59;*             *有些应用可能需要 *建议有些类型
      应用配置要重编译
64位技术 &#61654&#59;*    *有些64位技术需要
            用特殊的APIs
多通道I/O&#61654&#59;
控制器热插拔&#61654&#59;
带电可插的磁盘&#61654&#59;
内置磁盘spanning和低成本磁盘镜像&#61654&#59;
改进的Crash/Dump功能&#61654&#59;
多控制台支持&#61654&#59;* *可从第三方得到
用户界面
CDE桌面&#61654&#59;
大全景桌面&#61654&#59;
webtop接口               &#61654&#59;



UnixWare 7新特性说明

运行性能和可伸缩性

&#8226&#59;大容量内存支持
定义:
UnixWare 7支持4GB通用目的内存,对特殊目的内存的支持可达64GB。先前,2GB是所能支持的最大内存。通用目的内存是内存的一部分,可以被应用程序或不需调整的系统所采用。特殊目的内存依赖于实际内存,通过特殊的APIs,由需要更多内存的应用程序来获得(通常的例子是数据库和交易处理)。

好处:
系统的定位可高一些,在高负载情况下支持更多的进程/程序和操作。大数据库使用大内存时好处更明显。

如何得到好处:
4GB通用目的内存将被自动探测,并被应用程序和系统所采用。特殊目的内存大于4GB时,需要编一个应用程序以支持奔腾Pro处理器的物理定址方式(PAE),使得处理器的写址可达64GB。希望利用大于4GB内存好处的应用程序开发商,需要与Hardware Deveopers Kit咨询,如何完成的详细内容请并查看“内存分配”和“大内存支持”部分。

&#8226&#59;1TB文件系统和文件大小

定义:
能支持文件系统高达2^40字节(1TB)。一个单独的文件也可大到1TB。

好处:
大容量系统需要使用和操纵大数据文件和文件系统。当磁盘存储的价格降低后,在服务器上进行巨大量的存储就变得很普遍了。 UnixWare 7系统目前承受的最大存储量大约为78,000TB字节。

如何得到好处:
文件系统将自动支持增加的容量。大于2GB的文件建议只用于特殊应用程序(通常是数据库),对于这种大小的文件,只设计有限数量的系统指令来处理文件。

&#8226&#59;先进的自动内核调整

定义:
为了从 UnixWare 7系统上得到最好的运行性能,当系统根据多大内存、可利用的磁盘空间和其它资源来决定优化值时,关键的内核参数会自动调整。

好处:
调整内核所花的时间少,特别是在大的服务器中。自动调整确保所有系统配置的最佳运行。

如何得到好处:
用户和管理员不需要采取任何行动即可得到。

&#8226&#59;减少每个进程(per-process)内存用法

定义:
在非常大的系统中,同时运行的进程的数量可以非常巨大(上千甚至上万)。为了在这种条件下保持最佳运行性能,SCO的工程师彻底地减少了活动进程的过载。

好处:
系统在企业级服务器上表现的更好,但减少进程过载的好处即使是在相对小的系统中也能体会到。

如何得到好处:
得到这种开发的好处无需采取任何行动。

&#8226&#59;改进的TCP/IP网络运行性能

定义:
对某些网络服务,网络运行性能能有高达250%的显著改进。

好处:
Client/Server、数据库和网络应用程序将执行得更好。在客户端和其它系统间的文件交换和应用程序访问将有改善的运行性能。

如何得到好处:
所有运行性能好处都是自动的,用户和管理员不需要采取特殊行动。

&#8226&#59;支持I2O外设和系统

定义:
I2O是由Intel和它的伙伴开发的新技术,为智能化的I/O定义标准结构,而智能化的I/O是独立于设备和操作系统的。它是开发用来说明与I/O有关的两个关键性问题。第一,CPU在整个系统操作时的I/O中断服务带来的负冲击;第二,为市场上众多的操作系统的某个I/O设备开发单独的驱动程序是成本很高的工作。I2O利用一个特殊的I/O处理器,可以结合进系统主板和I2O外设。

好处:
I2O是设计用于从主CPU上卸下I/O处理,于是使得CPU能有更多的时间去关注其它的计算任务。这导致较好的全系统运行性能和较好的I/O运行性能。由于I2O驱动在系统之间可以携带(portable),所有支持I2O的操作系统都确保在市场上支持新的I2O外设和系统。

如何得到好处:
希望使用I2O外设的业务可以购买I2O系统和外设,并使用由生产商提供在内的驱动(在I2O中的说法是硬件驱动模块(Hardware  Driver  Module))。 UnixWare 7 可安装在I2O控制的磁盘或非I2O控制的磁盘上。有关I2O更多的情况,请参见I2O  SIG网站,地址是:
http://www.i2osig.org/。



网络

&#8226&#59;集成了Netscape的浏览器和WEB服务器

定义:
每个 UnixWare 7版本都包括一个全功能的WEB服务器。 UnixWare 7将Netscape FastTrack服务器用来为网页和应用程序服务。它还将Netscape Navigator Gold(企业和部门版)用作网络浏览和网页开发。

好处:
客户可得到受支持的、专业的WEB服务器,而无需为之额外付费。因此,企业可以安装一个 UnixWare 7服务器,运行他们关键性的业务应用程序,同时在可伸缩的服务器上为网页服务。

如何得到好处:
希望为外部和内部WEB网站生成网页的客户,可以用Netscape Navigator Gold来制作由Netscape FastTrack服务器服务的网页。这两部分都是 UnixWare 7缺省安装的一部分。所有的WEB服务器管理都通过浏览器,靠随后的轻松的菜单和目录来完成。

&#8226&#59;多链路PPP

定义:
多链路PPP允许管理员使用几个ISDN或Modem线,将PPP连到Internet服务供应商上(ISP)。通过在可利用的线路上并行发送和接收数据包,它增加了发送和接收的数据总量。

好处:
通过使用多链路PPP,达到对PPP连接的更好的网络运行性能,它允许管理员动态地增加或减少网络吞吐量。这对于高峰/低峰的交通情况特别有用,在低交通阻塞时间内,连接可以被关闭。

如何得到好处:
第一,Internet服务供应商必须在你希望使用的服务上支持多链路PPP(POTS线、leased线,ISDN线)。然后,管理员必须用 UnixWare 7管理工具中的PPP配置功能,设置多链路PPP的捆绑。当然,多路电话线和通讯设备(Modem,ISDN卡,等)必须是现成的并已正确地设置好。

&#8226&#59;多址通讯(Multicast)IP地址和路由

定义:
多址通讯寻址能发送、接收和路由TCP/IP信息给一个以上的接收者,而不用将信息分别发送给每一个人/IP。

好处:
它用于WEB广播和其它重要协作网络应用程序和服务。在它的其它许多用途中,多址通讯可以在网络上召开声音和视频会议。

如何得到好处:
多址通讯信息的接收人必须设置他们的系统才能接收多址通讯信息(用一个特殊的网络寻址表)。编写应用程序时需使用socket calls的各种选项,才可充分利用多址通讯的好处。

&#8226&#59;多寻址(Multihoming)

定义:
多寻址是 UnixWare 7系统中包含多个、虚拟Internet域的能力。它使得一个机器可作为,如:abc.com、def.com和ghi.com等的域名服务器。每个域用不同的IP地址。

好处:
允许ISP和网络管理员,在一个服务器上用自己的Internet域,设立几个客户。也允许Email、web通讯量、ftp和其它网络服务对系统服务的用户透明。

如何得到好处:
管理员必须获得一个IP地址,并为新的域设置一个IP别名(alias),这一步用UnixWare 7中的ifconfig机制来完成。于是管理员可以使用 UnixWare 7中的邮件管理器管理工具,在希望的虚拟域上登记,就可以接收电子邮件了。

&#8226&#59;IPv6 API支持(Internet Protocl version6)
定义:
IPv6协议除了具有它前面IPv4的所有功能外,还有比它多的多的地址空间。这一点非常重要,因为IPv4最终总是将IP地址用完,而IP地址需求又增加得非常快。尽管IPv6在几年内还不会太普及, UnixWare 7却为开发商提供了开发“IPv6就绪”应用程序的机会,使这种应用程序既能工作在IPv4中也能工作在IPv6的环境下。

好处:
开发商可以为即将到来的IPv6环境来准备应用程序环境,虽然他们现在还只能使用IPv4网络。能用在 UnixWare 7 IPv6 APIs的应用程序,既可以用在IPv4的环境中也可以用在IPv6的环境中而不需要更改。

如何得到好处:
应用开发商在网络中编写程序时必须满足IPv6 APIs和数据结构。编写的应用程序必须能利用IPv6寻址的好处和新功能,这样就可以工作在IPv4和IPv6环境中了。


&#8226&#59;目录服务:轻便目录访问协议(LDAP)

定义:
LDAP是目录服务协议在TCP/IP下工作。目录服务是一种标准的信息数据库,用来管理不同的对象(用户、组、设备等)和它们的属性(用户姓名、用户电话、设备类型)。目录服务作为在各种应用程序和网络服务中对一个人、组和设备的信息自动共享的方式,它的重要性在不断地增加。LDAP已成为TCP/IP网络和Internet中最普遍的目录服务。


好处:
LDAP已在整个计算机工业快速成为信息标准。由于网络快速发展得越来越复杂,就需要目录服务来管理在Intranet和Internet上交互作用的成千的或上百万的用户和设备。依赖对LDAP的支持, UnixWare 7 可以支持LDAP应用程序并为需要目录服务来管理复杂的网络的大网络而服务。

如何得到好处:
UnixWare 7在标准的管理工具内提供了LDAP管理器工具。最通用的生成LDAP目录的方法是生成LDAP配置文件,然后用LDAP数据库管理工具(Database Management Tools)去生成并移入数据库。一旦LDAP数据库生成,它的作用就同网络服务器一样,它就在一个特殊的口上等待LDAP的请求,然后响应这个请求。应用程序于是就可以在目录内用标准LDAP APIs和工具来访问并更改信息。

&#8226&#59;动态主机配置协议(DHCP)

定义:
DHCP是用来为需要它们的用户机器动态分配IP地址。DHCP在可获得IP地址的区内工作,用 UnixWare 7提供的标准管理工具中的DHCP管理器来设置。

好处:
减少了最终用户的联网配置和混乱,也减少了在网络上复制IP地址的可能性,不然会造成不寻常的故障和奇怪的网络现象。

如何得到好处:
DHCP用 UnixWare 7 中的图形DHCP管理器设置,用户只需设置自己的系统就能自动获得IP地址。DHCP管理器可让管理员根据用户的选择确定各种DHCP参数,并为DHCP服务增加子网。DHCP对于应用程序是透明的,因为它可以典型地用于那些不需永久地联在网络上的客户端(如laptops)。

&#8226&#59;ISDN支持(集成服务数字网络)

定义:
ISDN是特别普遍的将计算机与Internet相联的方法。ISDN要用由当地电话和网络运营商提供的特殊电话线。 UnixWare 7支持基本速率接口(BRI),它包括两个64Kbps通道,用于传递声音或数据。 UnixWare 7支持ISDN终端适配器,并与北美、欧洲、澳大利亚和日本的ISDN标准保持一致。

好处:
用户可使用普及的ISDN技术从 UnixWare 7系统访问应用程序和数据。因此 UnixWare 7系统可作为Intranet和Internet的一个网关。

如何得到好处:
管理员必须安装和设置ISDN设备,然后设置 UnixWare 7后才能使用它们。在 UnixWare 7中,用网络通讯管理器(Network Communications Manager)为这些设备增加支持。 UnixWare 7还提供修改和故障解决用ISDN连接。管理员必须与当地的电话和网络运营商联系,为他们安装ISDN。



&#8226&#59;广泛的新MODEM支持

定义:
SCO增加了对成百的所有领先的Modem生产商生产的新Modem的支持。

好处:
确保对市场上可获得的大量主要的Modem的支持。 Modem是访问应用程序和数据的主要工具,同时UnixWare 7也可用Modem作为Internet的通讯网关。

如何得到好处:
管理员用Modem管理器来设置Modem。在使用了Modem管理器后,UnixWare 7能自动检测Modem。一旦检测后,Modem就可被用在串口访问,或通过PPP的远程网络的访问。Modem既可接在内置串口上,又可接在第三方串口外设上。 UnixWare 7支持大量这种类型的设备。


邮件和Messaging

&#8226&#59;Sendmail为缺省邮件传送协议

定义:
UnixWare 7现在可以用工业标准Sendmail在用户间发送、分发、路由电子邮件。Sendmail实际上已成为UNIX系统的邮件传送标准。

好处:
Sendmail已被成千的UNIX管理员使用。通过将Sendmail做成缺省的邮件传递标准, UnixWare 7系统可以在传统的UNIX环境中配置而无需破坏电子邮件的环境。由于Sendmail是被广泛接受的邮件标准,因此对于非常依赖可靠性、强大功能的电子邮件服务的业务,有大量具有丰富经验的管理员和其它信息源可供利用。

如何得到好处:
对于所有的 UnixWare 7系统,Sendmail都是作为缺省的邮件传递机制。当系统第一次安装时,Sendmail就被自动装上了。管理员可以将Sendmail和图形邮件管理器结合起来使用。

&#8226&#59;IMAP4和POP3支持

定义:
IMAP4和POP3协议用于从网络用户上获取 UnixWare 7系统中的电子邮件。邮件用户,如:Netscape Navigator和Netscape Communicator,Qualcomm Eudora,不是使用POP3就是使用IMAP4,作为从UNIX服务器上检索邮件的标准机制。

好处:
IMAP4和POP3是整个世界都广泛接受的电子邮件标准。任何流行的电子邮件包都可以和 UnixWare 7一起工作而无需在服务器上做特别的设置。


如何得到好处:
UnixWare 7上的IMAP4和POP3服务器不需要额外的设置,除了需要设置标准用户邮箱时需使用邮件管理器(Mail Manager),其它所有的设置都由用户在电子邮件包内完成了。一般用户必须指明一个用户ID、一个机器名和从服务器上获取邮件的密码。

&#8226&#59;大量的电子邮件用户支持

定义:
在 UnixWare 7对邮件传递技术的广泛支持下,实际上所有最普及的电子邮件程序都可以把 UnixWare 7作为电子邮局使用。这包括了标准UNIX电子邮件阅读器,如:mailx、PINE、dtmail(在CDE桌面上)以及新的de facto标准如Qualcomm Eudora、Netscape Navigator和Netscape Communicator、Microsoft Outlook和其它用于网络的邮件用户。

好处:
用户能得到选择电子邮件的最大灵活性。可以在电子邮件用户上决定商业战略,并能保证他们的 UnixWare 7服务器将提供可靠的、高容量的、高运行性能的电子邮件服务。

如何得到好处:
电子邮件的用户只需要在已将 UnixWare 7作为他们邮局的电子邮件用户上点一下。一旦管理员用邮件管理器设置了用户邮箱,用户就可以用任何一种适合他们需要的邮件包来访问邮件了。


Java

&#8226&#59;内装的Java运行环境(JRE)

定义:
UnixWare 7包括了一个最佳化的Java运行环境,它使得Java应用程序能在系统上运行而无需额外的产品或费用。由于Java的灵活性和它能在多个系统中运行一个程序而无需更改的能力,它已经在整个计算机领域快速成为编程的标准。

好处:
当把Java运行环境编入系统后,客户和开发商就能确定他们的Java应用程序在UnixWare 7上可以得到支持。除了Java应用程序可以被瞬时携带的优点外,优化的JRE意味着Java应用程序的运行性能将与 UnixWare 7的全部绝妙的运行性能保持一致。

UnixWare 7 JRE在UDK内包含了大部分Java的开发工具,其中包括:Java编译器、Java applet浏览器和其它许多工具,使得Java应用程序能在系统中运行。

如何得到好处:
JRE在系统初始化安装时就被装上了,于是从标准的UNIX指令中就可以调用Java应用程序,从网页或从其它程序中调用或从shell中作为applet运行。JRE不需要用户的额外设置。



&#8226&#59;Java开发工具包1.1.3

定义:
新的 UnixWare and OpenServer Development Kit(UDK)中包括了标准的Java Development Kit 1.1.3。在与Sun Microsystems公司结合的移植和优化中,JDK在Java的开发战略中就相当于一个坚固大厦的基石。

好处:
它为开发Java应用程序提供了广泛的工具、类(classes)和范例程序。它包括一个 Java Complier( javac)、一个 Java interpreter( java)、一个 Java debugger(jdb)、一个 Java applet viewer(appletviewer)、一个 Java class file dissembler(javap)和大量其它的工具和资源,还有丰富的代码示例,所以 Java的开发商可以查看工作中的程序,并且可以结合进这些示例中的技术。

如何得到好处:
开发商必须购买UDK并安装JDK软件包,它将包括:文件、代码示例、调试程序和更多其它东西。工具保存在系统的/user/java/bin中。开发商可以使用范例程序或applet,并编译它们,或者在appletviewer中运行范例applets程序。

&#8226&#59;SCO版的Sun Microsystem公司的Java  Workshop2.0

定义:
新的UnixWare and OpenServer Development Kit (UDK)中包括了SCO版的SUN的 Java Workshop 2.0,它是用于编写 Java应用程序的集成开发环境。它与JDK一起合作,提供了全图形的、完美的开发平台,可以在这个平台上开发和调试 Java应用程序。

Java Workshop本身完全由Java编写,并成为坚固的、灵活的和强大的 Java开发环境。

好处:
Java Workshop是真正具有艺术性的 Java开发工具。在与强大的UnixWare 7和Intel处理器的开发工作站的结合下, Java Workshop是所有其它 Java开发工具伸缩的标准。专业开发人员能从非常有经济效益的平台上得到一套开发和调试工具。

如何得到好处:
SCO版的SUN公司的 Java Workshop可从UDK CD-ROM上获得并得到许可,也可以直接得到许可证,或得到一个30天免费使用的许可证。SCO版的SUN的 Java Workshop可在UnixWare 7的指令下工作,或从图形桌面开始。 Java Workshop一旦被调用,开发商就可以打开 Java的源文件,生成和调试新程序,运行或编译 Java 应用程序或applets程序。

&#8226&#59;SCO 版的Sun Microsystem公司的Java Studio1.0

定义:
UDK包括SCO版的SUN公司 Java Studio,它是应用程序的开发环境,允许非 Java编程人员生成 Java和web应用程序,而不需要了解 Java。 Java Studio是一种图形开发工具,使得开发商能将 Java部件(称作JavaBeans)用在全功能的应用程序内。 Java内带几个能用的JavaBeans,而更多的是每天从第三者开发商处获得。

好处:
初学者或高级开发商可以用 Java技术开发出强大的应用程序,而无需成为 Java的编码员。通过使用 JavaBeans,应用程序变得更模块化和可扩展。在大量的第三者 JavaBeans的帮助下,开发商可为多媒体、信息获得、图形图表和许多其它的方面寻找最好的应用程序模式。

如何得到好处:
SCO版的SUN公司的 Java Studio可从UDK CD-ROM上安装和得到许可,也可以直接得到许可证,或得到一个30天免费使用的许可证。一旦安装了,SCO版的SUN的 Java Studio可在UnixWare 7的指令下工作,或从图形桌面开始。SCO版SUN公司的Java Studio与50多个JavaBeans一起提供,所以开发商可立即开始使用。


经营,管理和许可证

&#8226&#59;Tarantella:内装的应用程序经纪人(Brokering)

定义:
UnixWare 7包括了由SCO开发的Tarantella应用程序broker。 Tarantella能将任意应用程序立即传递给使用Java技术的用户,而不需在用户上安装额外的软件。 Tarantella还提供UnixWare 7 webtop接口(在后面的用户接口部分中有介绍),使得用户或管理员能设置自己个人的应用程序和工具,只需简单地用鼠标敲击浏览器就可以了。

好处:
Tarantella为客户提供了新水平的应用程序的可用性。通过提供将传统和现代应用程序与新一代网络应用相结合的功能,企业发现他们可以延长传统主机或客户/服务器应用程序的寿命。企业也可以访问网络计算的新世界,而无需对他们的计算环境造成创伤性的、革命性的改变。

SCO对其它的技术环境总是保持友好的战略,不管它是Windows、NetWare、大型机或是其它的UNIX系统,SCO UNIX产品总能将它结合进混杂的环境中。在 Tarantella的帮助下,已经达到一个新水平的互用性和兼容性,对旧系统现在已是全新的面貌。

如何得到好处:
Tarantella在可选服务的CD盘上,与UnixWare 7介质包一起提供。它用标准的pkgadd/App方法安装。一旦安装完毕,管理员可为单一用户或一组用户配置 Tarantella Webtop,为最终用户提供非常好的按键式应用方式访问。



&#8226&#59urpose-built配置

定义:
UnixWare 7引进了新的包裹式战略,称作Purpose-built配置。Purpose-built配置对一系列产品选择只需一个许可证,而不象以前需要为几种不同的产品和功能单独购买许可证。

在Purpose-built配置之前,每个系统的安装都称作一个客户配置。管理员能从基本配置开始,然后加上用户许可证、处理器许可证、其它可选部件的许可证。客户希望配置步骤简单,但配置功能强大,Purpose-built配置就能提供这两种能力。

能够得到的配置包括: UnixWare 7部门版、企业版、Messaging版、Intranet版和基本版。每一个配置都对准一个专门的市场或客户需求。其它版本也即将发布,来满足其它市场和客户的需求。

好处:
Purpose-built配置使得到全配置系统的安装、启动和运行变得容易。一个许可证将所有配置中的部件都解锁。客户们还意识到了购买Purpose-built特性能节省费用,而分开购买则要多花费许多钱。

客户通过使用基本版本作为起点,然后分别加入需要的产品包,保留根据自己需求进行配置的能力。同样的,客户配置可由任一款Purpose-built配置生成,然后添加额外的用户数或产品。

如何得到好处:
通过使用UnixWare 7介质包和许可证包,客户可选择安装哪种配置。在安装过程中象通常一样输入希望的Purpose-built配置的许可证。当使用一个Purpose-built的许可证后,用户数、处理器数和其它已安装的需要许可(License)的产品包,其许可证都将自动安装。
&#8226&#59;UnixWare 7戒指包和许可证包

定义:
UnixWare 7使用一个革新的、省费用的方法中来利用介质和许可证包。在 UnixWare 7之前,如果一个客户购买了一个产品的50个拷贝,他们将得到50个盒子,里面装着50个CD和50个许可证。而使用 UnixWare 7,客户只需花少许的钱购买少量的介质,然后再购买所需数量的许可证。它使得客户可以根据需要重复使用介质,或将CD装在一个系统中,然后把它做成网络安装的服务器,通过它安装许多其它系统。

好处:
使得安装和许可(license)SCO产品变得简单。通过购买介质包,保证客户能拥有所有的SCO产品,而且很容易安装,且只需购买一个许可证就可以使用了。介质可以重复使用,而产品所占空间也减少了,从而为网络化的许可证生成和分配铺平了道路。

对于分销商和转卖商,这种方法大大减少了储藏SCO产品的库存空间,从而大大减少了费用。

如何得到好处:
在SCO的价格表上,介质包和许可证包都是标准项。客户可以少许的价格购买一个或多个介质包,然后再购买他们所需数量的许可证。最终,客户将可以通过web购买到所有的许可证,并订购所需产品。


&#8226&#59;网络用户许可证(NULs)

定义:
UnixWare 7引进了网络用户许可证的概念,或称NULs。NULs是一个浮动式的许可机制,它可以用一个NUL来许可多个 UnixWare 7服务器。NULs是为多个 UnixWare 7环境制作的。在一个网站上配置完几个 UnixWare 7后,客户可将其中的NULs激活,然后就可访问网站上的所有 UnixWare 7。

标准的用户数许可证方式仍然有效。

好处:
对多系统环境节省费用。NULs是可增加的,如:假设一个公司在一个网站上配置了三个 UnixWare 7服务器,每一个服务器上都有一个50-NULs许可证。当这家公司激活NULs后,可以有多达150个的在线用户,能同时访问所有的三个UnixWare 7服务器,而无需额外的费用。可以通过访问SCO  web站点上的产品许可主页来完成激活NULs的工作。其它竞争产品对服务器上的每个用户强加收税,因此NULs对于多 UnixWare 7系统配置的环境节省了巨大的费用。

如何得到好处:
系统安装完毕后,管理员可访问SCO网站(www.sco.com),输入与随系统一起所带的许可证,然后收到一个活动码,即可将新的NUL功能激活。企业并不一定需要使用UNLs,但是在一个网站上有多个系统的情况下,就会发现NULs非常有吸引力。

&#8226&#59;SCOadmin  Framework

定义:
UnixWare 7将SCOadmin  Framework作为系统管理的基础。SCOadmin是SCO OpenServer5的管理器,也是使用最广泛的UNIX系统的管理界面。

好处:
熟悉SCO OpenServer和SCOadmin的管理员会发现 UnixWare 7的管理器很容易用。SCOadmin提供了从 UnixWare 7图形桌面或从字符设备实现的管理功能,如:哑终端和telnet对话。它提供了重要的、内置的远程管理功能,而其它系统中都没有。

如何得到好处:
管理员可通过CDE图形桌面、大全景桌面、终端命令行或telne来访问SCOadmin。若使用命令,管理员只需要敲入“scoadmin”,熟悉的界面就会出现。SCOadmin菜单将
显示各种可配置的子系统(如:Intranet管理器、邮件管理器,等)。


&#8226&#59;主机群(Host group)管理(一个到多个的管理)

定义:
在 UnixWare 7中,管理员可以用主机群管理机制从一个网络的控制台上来管理多达50个系统。对一个指定的“主机”所做的改变,将传到“管理主机”上。

帐户管理器、打印机管理器、文件系统管理器和系统缺省管理器都支持主机群操作。

好处:
基本的管理任务,如:添加用户、打印机或文件系统,可在非常短的时间内完成,减少了管理一些关键任务的辛苦和费用。

如何得到好处:
管理员者必须启动上面说到的四种管理工具中的一种,然后就可以指定主机,在主机上进行操作了。一旦开始操作,对主机的改变将会传播到所有被列在管理主机名单上的主机上。参见 UnixWare 7文件中的“管理主机群”。


UnixWare 7内核 &#61630&#59; 关注可靠性和革新

&#8226&#59;SVR5:动态内核和DDIv8驱动器规范

定义:
UnixWare 7基于SVR5, 是SCO的下一代UNIX内核,而SCO是UNIX标准技术的拥有者。SVR5引入了一系列革新,包括:DDI8,一种提供了许多 UnixWare 7的新功能的新设备驱动规范。这些革新主要用来支持大的文件、文件系统和内存配置。DDI8还形成了 UnixWare 7动态内核的基础。

DDI8驱动规范帮助了驱动开发商生产动态可加载的内核模块。这些驱动可以从一个正在运行的内核上加载或拆卸,而无需重建内核或重新启动系统。

好处:
从正在运行的内核上更换而无需重新启动系统的功能的意思是,不需要停机就能安装或拆卸驱动和设备。与 UnixWare 7中的热插拔PCI支持一起使用,系统的正常运行时间将达到最大,且在标准大容量(SHV)Intel处理器的服务器上能得到大型机质量的即插即用。

如何得到好处:
通过对DDI8的编写,开发商使驱动程序自动安装和拆除。管理员可以使用标准的内核配置工具(idtools)对运行的内核重新配置。详细说明参见硬件开发工具包。



&#8226&#59;应用程序的兼容性

定义:
UnixWare 7对UnixWare 2.1提供了100%的应用程序兼容性,并支持所有的SCO OpenServer应用的二进制格式(ELF和COFF)。 UnixWare 7还支持SCO OpenServer应用程序的custom方式安装。

UnixWare 2.1应用程序可以直接安装和运行在UnixWare 7上而无需任何更改。大部分SCO OpenServer5的二进制文件都可以工作在 UnixWare 7中而不需要改动。如果应用是:使用custom+,驱动程序,使用SCO OpenServer5上的专门的桌面功能或文件系统类型,使用两者间不一样的一小部分命令集和系统调用,则存在不兼容性。

好处:
只要获得了UnixWare 7,就可以获得大量的关键性业务应用和工具。依赖于专业SCO OpenServer应用程序的业务可转移到新的系统中,还可保留原有环境的优点,同时利用 UnixWare 7系统的强大的新特性的好处。

如何得到好处:
应用程序(或二进制的)的兼容性被设计成自动实现的。 UnixWare 7内核可识别使用custom安装的SCO OpenServer应用(以及用pkgadd安装的软件包),也可检测到为用在SCO OpenServer 5而编译的应用程序。正因为如此,应该用SCO OpenServer应用程序提供的相同指令,在 UnixWare 7上安装和运行应用程序。

对于开发商,明智之举是在 UnixWare 7上检测现有系统,以防有不兼容性存在。最好再用 UnixWare 和OpenServer开发工具重新编译应用程序,这样就能确保二进制文件能在SCO OpenServer 5、 UnixWare 2.1和 UnixWare 7及其以后的版本上使用。

&#8226&#59;64位技术

定义:
正如上面提到的, UnixWare 7能支持64位文件系统和文件操作(可支持的文件和文件系统高达1TB)。 UnixWare 7 C和C++和其它开发工具也支持64位整数操作(也就是所说的“long long数据类型”)。当64位系统开始成为以第四代Intel Merced为基础的处理器后,新的64位版UDK将推出,这样应用程序就可以在新的系统中重新编译了。在目前版本的UDK上开发的应用程序,在64位版本的 UnixWare推出后也一样可以使用而无需更改。到那时,UDK就能为32位和64位系统生成本地二进制程序。

好处:
强烈依赖于计算机的企业,总是努力从IT投入中获取最大的回报。因此,一个应用在一种产品环境中保持的时间越长,最初的开发投资的回报就越好。现在通过在UnixWare 7上开发应用,相信这种应用将持续运用在现在和将来(64位)的环境中。

如何得到好处:
UnixWare 7用LFS APIs(大文件系统)能提供大文件和文件系统。LFS APIs可在应用程序的源代码中定义(典型地是插入到一个头文件中)。若在一个头文件中定义了一个“_FILE_OFFSET_BITS_”, UnixWare 7的编译器将用64位API调用替换标准32位调用。因此源程序中的lseek()调用将变成可以处理64位偏移量的lseek64()调用了。

&#8226&#59;多路(Multipath)  I/O

定义:
多路I/O将多主机总线适配器(HBAs)与同一总线和多端口设备相连,这样能达到两种目的:第一,即使HBA出故障,也能使设备具有高可用性。当控制器出故障后,操作系统将对I/O重新定向;第二,对跨接多个控制器的设备提供I/O的负载平衡。

好处:
用冗余的HBA为要求严格的存储设备提高I/O和系统的可靠性。通过相关的HBAs间的负载平衡提高I/O操作性能。

如何得到好处:
多路I/O是作为设备驱动镶嵌在操作系统内核中,因此能在系统引导时探测和发现设备的所有路径。按缺省,多路I/O(MPIO)驱动将试图使用所有的路径并在控制器间平衡I/O负载。

管理员可用sdipath管理多路I/O。sdipath能列出状态和运行性能的资料,以及哪个路径能用于控制,因此可将系统调整到较好的运行性能或较高的可用性,同时能修复出故障的路径。

&#8226&#59;控制器热插拔

定义:
控制器热插拔能在运行的系统中加入PCI外设。在运行的系统中动态地加入、拆除或交换外设的功能,一直只是大型机和昂贵的专有UNIX系统的专利,现在 UnixWare 7中也配置了这种功能。

好处:
使客户能在标准的大容量服务器(SHV)上得到类似高端大型机的服务能力,也就是说,在计算环节中,更多的点可以实现系统正常运行时间最大化。由于关键性商业应用变得越来越分散和复杂,能实现这一点就非常重要了。

如何得到好处:
热插拔PCI要求服务器上有支持热插拔功能的PCI槽,还需要有能支持热插拔的外设。在 UnixWare 7推出之后不久即可从第三方或SCO得到热插拔外设的驱动。



&#8226&#59;可带电插拔的磁盘

定义:
UnixWare 7能在运行的系统中装入、拆卸SCSI磁盘和磁带驱动器,从而可在RAID系统中加入磁盘,实现更多的镜像驱动和热备份。同时SCSI磁带驱动器还可在系统间共享,或为运行中的系统增加更多的储存。

好处:
在运行的系统中加入、拆除或更换故障的驱动器的功能,增加了系统正常运行的时间。若服务器用镜像驱动器配置成数据保护,且其中一个镜像出现了故障,故障镜像可用新盘替换,然后重新建立冗余。同样地,在没有容量的系统内加入更多的存储空间的功能也是重要的。

如何得到好处:
服务器上要有支持带电插拔驱动器的磁盘架。从生产商Compaq、DG、Symbios、Storage Work和其它生长商处都可买到磁盘架。管理员必须运行命令,为加入、拆除驱动器来配置SCSI总线。详情参见sdiadd(IM)和sdirm(IM)命令。

&#8226&#59;内置磁盘spanning和低成本的磁盘镜像

定义:
UnixWare 7提供了磁盘spanning的功能,也就是能使一个文件系统跨接多个物理磁盘。企业版本还提供内置磁盘镜像功能,这个功能也作为可选服务,加到其它Purpose-built的版本中。以前,这些都是通过联机数据管理器(Online  Data  Manager)产品实现的。现在联机数据管理器作为添加产品仍可获得,且它具有丰富的企业水平存储管理特性,且远远超过在 UnixWare 7中的镜像和spanning功能。

好处:
它具有简单的、低成本的镜像和磁盘spanning功能,具有增强的数据完整性和保护性,而没有明显地增加价格。有些客户希望只拥有联机数据管理器的某些基本特性,而不想购买整个软件包。这些内置的功能提供了具有经济效益的选择,从而为重要的数据提供了额外的保护。

如何得到好处:
磁盘spanning功能包括在 UnixWare 7中而不额外收费。为了创建一个spanning卷和文件系统,系统管理员必须使用vxassist命令创建和设置spanning的文件系统。

UnixWare 7内置的镜像功能是可选的,要想获得这种功能需要用户购买一个许可证才能激活这一功能。在系统上创建镜像同样需要用vxassist命令,这样镜像就可以在系统中存在或生成新的卷了。

&#8226&#59;改进的crash/dump功能

定义:
crash(IM)功能已被增强,包括:生成dump  summaries,selective  dumping,generic structure  dumping以及对大内存的支持。

内存也可以有选择地转储(dump)内核映射(mapped)页,需要的话也可转储到多设备上。管理员使用crash指令对故障系统进行诊断。

好处:
对于大多数系统panic,所需要的用于诊断问题的相关信息大部分包含在内核页中。因此,只做一个内核页选择转储(selective  dump)是有益,特别是对于具有大物理内存的系统。这将减少做内存转储(memory  dump)的时间,也将减少系统panic后所需转储的磁盘空间。

如何得到好处:
希望指定一个可选择的转储(selective  dump)的系统管理员需要设置一个内核参数SYSDUMP_SELECTIVE为1,才能只选内核映射(mapped)页。在这种设置下,当系统panic后,只有内核映射(mapped)页才被存到系统的转储空间(dump  area)内。更多的信息请参见panic(IM)手册,以查找如何使用和选择这种工具。

&#8226&#59;多控制台支持

定义:
UnixWare 7支持Boundless Technologies和 Maxspeed的多控制台产品。多控制台产品可对一个服务器提供多个图形控制。

好处:
使用 UnixWare 7的图形功能,可减少企业的成本和维护费用,且降低彩色图形终端的费用。多控制台的方案相对于使用PC机的方案能节省上千美元。用户还能得到相对较高的可靠性图形环境,并可实现集中化管理和高制定性。

多控制台的典型环境应该是POS服务器环境,旅馆、医院和无数其它的环境。

如何得到好处:
有关特定的产品请与厂家联系。

Maxpeed - http://www.maxspeed.com/

Boundless Technologies - http://www.boundless.com/


用户接口

&#8226&#59;CDE桌面

定义:
UnixWare 7将通用桌面环境(CDE)用户界面定义为用户首选的界面。CDE是全球认可的标准图形用户界面或UNIX合作环境。CDE有一个实际的窗口管理器界面,它提供了开始应用程序,管理工具,发送电子邮件,查看联机帮助功能和大量其它强大的图形特性。CDE在所有普及的UNIX中都能得到,包括:Sun、Solaris、HP-UX、IBM AIX、Digital UNIX等。

好处:
在CDE的帮助下, UnixWare 7系统可很容易地插入现有的共同UNIX环境。共同的用户熟悉CDE操作和用户界面方式,以及具有从其它CDE系统中运行远程应用程序的能力。
如何得到好处:
CDE桌面是一种缺省桌面,安装了 UnixWare 7就可以使用了。只要通过图形登录屏登录,CDE桌面就出现了。一旦调用了CDE桌面,用户就可以访问文件、应用程序、管理工具、终端对话、图形日历和许多使用标准点击的操作。

&#8226&#59;大全景桌面

定义:
UnixWare 7中的大全景桌面是一种较轻(lighter-weight)的桌面,比较适用于并不需要或不想要由CDE带给的许多易使特性的强大的用户和工程师。它对SCO大全景窗口管理器(pmwm)起作用,并增强了OSF/Motif  Windows  Manager(mwm)版本。pmwm提供一个工作领域,比在屏幕上实际看到的要大,而屏幕在此就相当于一个大空间的窗口 &#61630&#59; 你可以移动视窗改变你工作的视点。

好处:
大全景桌面为UNIX用户提供了一种轻型的、高配置性的环境,在这个环境中可以开发应用程序或监视多个窗口、机器和进程,却没有类似CDE的管理费。

如何得到好处:
大全景桌面可从图形登录屏上选择,并可由用户将其设置为缺省桌面。通过使用修改mwm环境这种标准方法,可完成窗口管理器的设置和定型。详细设置参见pmwm(XI)手册。

&#8226&#59;Webtop界面

定义:
UnixWare 7支持Webtop用户界面,使用户或管理员能从任何java-enable的客户端上访问应用程序、工具和文件,这些客户端包括:Netscape Navigator、Netscape Communicator、Microsoft Internet Explorer、Sun HotJava、网络计算机,等。

好处:
可以将用户从底层系统和网络的复杂性中屏蔽开。最终用户只需要一点设置或根本不需要设置,因为系统的管理员可以为用户或用户群设置单独的Webtop。访问应用程序和数据只需用普通的网络浏览器来完成。

如何得到好处:
Webtop由Tarantella软件包激活,Tarantella含在可选服务(Option  Service)的CD盘中,与 UnixWare 7介质包一起提供。它需要用标准的pkgadd/App方法安装。一旦安装了它,管理员就可将Tarantella Webtop设置成单一用户或群用户,从而为最终用户提供直接的、按键式应用程序访问。


&#8226&#59;SCOadmin管理器

以下是SCOadmin的图形管理器的结构表

管理器功能

帐户管理器创建和管理用户帐户
App安装工具安装 UnixWare 7应用程序
声音配置管理器加入和拆除以及测试声音适配器
文件系统管理器在 UnixWare 7上管理文件系统
国际设置管理器设置系统国别,配置国际键盘、编码和时间区
许可证管理器许可产品、拆除许可及注册产品
邮件管理器邮件配置、别名文件、域管理、邮件交递选择
打印机设置管理器配置本地的、远程的打印机,使工作/不工作,启动和停止打印服务
打印工作管理器删除、保留或继续执行打印工作,将工作发送到另一打印机,将打印工作移到队列的最前面
进程管理器在系统上查看运行进程,改变进程属性,关闭进程,给进程发信号
报告管理器为安全和帐户审计设置和查看报告机制 (审查、登录等)
SCOadmin管理器模板scoadmin范例应用程序,用来生成新scoadmin应用程序
SCOadmin设置向导创建系统属主,并定义这些系统属主能管理的系统名单
SCO ARCserve/Open Lite设置备份和恢复功能
来自Cheyenne
安全管理器设置系统安全配置
系统缺省设置管理器改变与各种系统工具有关的缺省参数(在/etc/defaults目录中)
系统信息管理器提供系统目前运行状态的信息
系统登录管理器检查、清除或打印各种系统登录文件
系统监视器图形运行性能监视工具,用于查看CPU使用、剩余内存和其它系统活动
系统停机管理器使系统顺序停机
系统时间管理器改变系统时间和日期
系统调整器查看或改变可调整的内核参数
任务时间表安排循环系统任务
Veritas量管理器(Lite)生成、删除和调整voume及相关文件系统参数
视频配置管理器为控制台用户设图形参数,包括:图形组件套、屏幕大小和分辨率等
虚拟域(多寻址)用户管理器为虚拟域编辑用户和别名


网络管理器

网络配置管理器设置网络硬件、网络协议,增加和删除网络配置
拨号系统管理器设置UUCP系统文件
DNS管理器将主机设置成第一或第二DNS服务器,控制DNS区,控制命名的daemon,等
FTP管理器管理FTP服务,如:匿名ftp、ftp访问限制,等
httpd管理器启动、停止和在http daemon上的状态
Intranet管理器使管理员能监视网络的使用,并检测和诊断问题
(SNMP MIB浏览器)
Modem配置管理器设置系统上的Modem
网络客户端服务管理器设置DNS 、NIS Client,和 /etc/hosts文件入口
网络安装配置管理器设置UnixWare 7作为安装服务器
串口配置管理器设置串口,显示目前设置的串口卡和串口
DHCP和地址服务器管理器为全球的或专门用户选项设置DHCP择,设置专门的子网,等
SNMP代理管理器开/关SNMP代理,为本地系统设置SNMP信息,查看SNMP统计量及其它
PPP管理器定义PPP组,PPP链接群和认证数据库
包过滤器管理器定义和加装包过滤器,或改变/卸载应用在LAN网络接口上的包过滤器


NetWare管理器

IPX/SPX和NetWare设置管理器设置IPX/SPX参数
NetWareUNIX用户(NUC)工具设置NetWare Client功能
NetWare许可证管理器为NWS增加或拆除NetWare许可证
NetWare启动/停机/状态管理器启动、停止或在NWS上获得运行状态
NDS安装/拆除/升级管理器生成、拆除或升级NDS数据库
NDS同步/维修管理器使NDS与其它NetWare服务器同步,维修损坏的或同步DNS
NetWare容量设置管理器在NWS中生成、删除和配置NetWare卷
管理器生成 NetWare用户软盘生成NetWare Client磁盘




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP