免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8088 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Tuxedo] [求助]TUXEDO的userlog使用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-01 17:01 |只看该作者 |倒序浏览
我写了一个tuxedo程序,bug出在客户端,很可能出在与Oracl交互的地方,我想在相关地方进行调试,在与数据库连通前后的地方加入了几条uesrlog语句(头文件已经包含userlog.h):
   userlog("\nTest1\n";
   EXEC SQL WHENEVER SQLERROR DO sqlerror();
   userlog("\nTest2\n";
   EXEC SQL CONNECT :username IDENTIFIED BY :password;
   userlog("\nConnected to ORACLE as user:%s\n",username.arr);

发现只有中间一条出现在ULOG*文件中:
154949.hpc114!WSH.30488.666445552.0: 04-01-2010: Tuxedo Version 10.3.0.0, 64-bit
154949.hpc114!WSH.30488.666445552.0: WSNAT_CAT:1030: INFO: Work Station Handler joining application
155022.hpc114!chkitemsvr.30485.728602352.0:
Connected to ORACLE as userrabm
155149.hpc114!BBL.30484.2669553392.0: LIBTUX_CAT:541: WARN: Server GROUP1/1 terminated
155149.hpc114!BBL.30484.2669553392.0: LIBTUX_CAT:551: WARN: Cleaning up server GROUP1/1
155149.hpc114!cleanupsrv.30523.1783789296.-2: 04-01-2010: Tuxedo Version 10.3.0.0, 64-bit
155149.hpc114!cleanupsrv.30523.1783789296.-2: server GROUP1/1: CMDTUX_CAT:551: INFO: server removed
155349.hpc114!BBL.30484.2669553392.0: LIBTUX_CAT:216: WARN: Process 30485 died; removing from BB

求真相!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-04-01 17:20 |只看该作者
回复 1# jaguarxk000


    自己先来顶一个,如果userlog的方式不是很好用,请问大家怎么debug?
    另外我想请教大家怎样确定TUXEDO服务器端完成了于数据库的交互访问?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-04-12 16:13 |只看该作者
你的server coredump了,也就是说你的server端代码处理core了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-11 15:59 |只看该作者
1.不可能的,再grep下chkitemsvr
2.用Tuxedo相关的debug可以打开TMTRACE
3.在用户端加ulog是最可靠的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-11 22:07 |只看该作者
userlog像printf一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP