免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: r2007

中医有用吗? [复制链接]

论坛徽章:
科学都不能解释科学就是正确的,科学常被科学推翻,中医也不只是医学,而是人与自然的关系,甚至更广域的东西,中医不等于中国的庸医,全国真正的中医有几个?因为中医难学,几十年研究才会有成就,而且收入不高(相对),所以,中国人急功近利当然不看重中医,西医多好,速成的,几年就可以赚大钱了,看看停在医院里医生的的奔驰宝马就知道了
另外,中医也不是包治百病,中医西医都有自己的强项,比如肺结核中医治疗效果就不行,主要是西药治疗,但是一定要吃中成药护肝
keelort 发表于 2010-04-04 09:16

我很严肃的告诉你,你说的最后一句是鬼扯!

现在在中国,每年因为乙肝被中医害死和害的惨不忍睹的人,比中医每年治好的人都多!

中国是一个乙肝感染大国,我的家乡同一个村子,因为乙肝大三阳到处吃中药的人,10年前我的邻居死了,刚刚清明节回家,又有一对兄弟,哥哥要死了,肝硬化晚期吐血,每个月要同村的人为他输血,弟弟已经很严重。

我回去告诉他叔叔,一定不要用中药了,一定要用“博路定”,至少弟弟一定要用“博路定”,哥哥也要试一试。

想想看真的悲哀,那个哥哥是我同一天出生的,小时候的玩伴,我早上出生,他晚上。我看到他已经骨瘦如材了。

论坛徽章:
我很严肃的告诉你,你说的最后一句是鬼扯!

现在在中国,每年因为乙肝被中医害死和害的惨不忍睹的人 ...
rwho 发表于 2010-04-06 16:11

我说的是肺结核,你扯到乙肝上干啥,不知道你身边有没有得过肺结核的,去问问他们,看看用不用吃护肝药,当然了,你可以不吃,到时候可能肺结核好了,肝炎了、肝硬化了

论坛徽章:
少操闲心多操B,
没事您就深呼吸。

论坛徽章:
我从小很少上医院,基本上是家里给抓点草药!
我在外打工,曾经咳嗽一个多月,后来胸口都痛了,最后回家找了三味草药就给治好了!
这草药是楼主所提的中医吧!
过份迷信科学,那叫迷信!
当科学无法解释的东西,就叫伪科学,那么说人也是伪科学的东西!
科学目前还有很多未解之迷,科学只是一种笼统的概念,不要什么都叫嚣“科学”!
现代的天国,什么都急功近利,在乎的只是金钱和利益(包括教育界及医学界),
这是成事不足败事有余!

论坛徽章:
简单些回答:有用 因为我用过了 了解其效果

论坛徽章:
西医个有长处也在短处
一个感冒,西医,1000-3000大洋,中医,可能10元RMB就OK了
我妈,肾衰竭,在湖南附二判了死刑,回家等死吧,回家访了个老中医,治了差不多二年,
想不到5年了,还活得好好的,去年去附二重检,那帮西医都不相信

论坛徽章:
恶意诋毁中医对你们有什么好处啊。 你们的老祖宗一直都靠中医来活着,自己不懂别让外国人看不起。

论坛徽章:
我挺相信中医的。

论坛徽章:
我觉得中医是很有用的。

论坛徽章:
中国人能有那么多,中国人历史那么悠久,中国可是一直号称药食同源的啊!