免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

与分公司间进行远程备份耗时太长,如何解决?求各路高手指导一二! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟我刚刚进公司做网管,就面临人生最大挫折之事啊,可千万别丢人出丑,各位高手求您帮忙啊!
问题是这样的:公司有北京总部和成都的一个分支,每天都要保持很大量的数据同步问题,也就是说会经常要实现远程的复制。在现有情况下,一旦传送文件超大如10M或者20M左右的话,那么复制的速度非常缓慢,动辄10分钟左右的等待时间,这个问题如何解决?是否需要增加带宽?或者说采用其他类似广域网加速设备辅助实现?
请各位高手指点小弟一二!
另外,可能未来还需要对一些敏感数据进行加密,这个也最好考虑到。。。。是在服务器端加密好呢,还是说利用其他方式呢?

论坛徽章:
2 [报告]
你们公司是做什么的?媒体公司吗?我觉得这个问题很好解决吧——把文件压缩,分成几个小的压缩包再传。

论坛徽章:
3 [报告]
可以考虑增加带宽。但问题的关键是,你们公司这种大文件传输是时刻都存在的,还是说仅仅是某天某段时间才有的?个人觉得如果是后者的话,那就没有必要了吧?

论坛徽章:
4 [报告]
有点难度

论坛徽章:
5 [报告]
说了半天,没有一个说重点,各位到是给楼主提出个具体的解决办法啊。说广域网加速,这些公司哪个设备比较不错?谁能过来谈谈?

论坛徽章:
6 [报告]
可以使用专线连接总部和分部,这样比较快

论坛徽章:
7 [报告]
用公网的话没有一个地方是用的电信线路,一个地方是用的网通线路吧.

论坛徽章:
8 [报告]
我来谈谈自己的感受,如果有不对的地方请高手们指正补充:个人认为在wan加速这块儿,Wanjet比较经典,对CIFS协议支持得最好,支持TCP优化和UDP加速以及点到点加密。。。。。可以参考F5的白皮书;Riverbed在CIFS加速方面也表现不错,但是没有性能监控和流量的Qos设定;Juniper在这方面产品也很成熟,但是传输的最高性能不如F5,而且会增加抖动,不适合Voip等业务,同时价格也稍微贵了些。思科的怎么说呢,各项均可,但都不是最好,只能说比较平均了。

论坛徽章:
9 [报告]
难道不利用广域网加速设备,在路由器上设置就不行了吗?

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢各位解答,看来这里面的门道还是很多的。。。