免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] dd 用法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
dd 命令的用法
dd命令是将从标准输入中读取的数据按参数指定的方法进变换后送到标准输出。除了数据变换外,还可以利用一些参数修改一些数据的物理属性。如块的大小等。
dd命令的选项及含义:
  ds=blocksize 指定输 入输出块的大小,该选项使ibs和obs 选项无效。
  if=filename   指定将要拷贝输入的文件名
  ibs=blocksize 指定输入文件的块大小。
  ifskip=numberofeof 指定前跳过的eof标志的个数
  files=numberofblocks 在拷贝前,在输入文件上跳过指定数目的块。
  of=filename 指定创建的输出文件名
  obs=blocaksize 指定输出块大小
  seek=recordnumber 拷贝文件时,指定输入文件的开始记录号。
  conv=conversionparameter 指定数据转换的类型,描述数据转换类型的参数有ASCII,EBCDIC,block,unblock.lcase,,ucase.
示例:将file.dd 输出到磁盘文件。
  dd if=file.dd of=/dev/rfd0135ds18
将EBCDIC格式存放的文件转换为ASCII文件
dd if=file1 of =file2 conv=ascii
将磁带上的三个文件拷贝到文件file1
dd if=/dev/mnt0 fskip=2 of =file1

论坛徽章:
2 [报告]

dd 用法

收藏!·

论坛徽章:
3 [报告]

dd 用法

好东东。。我顶一下。。。

论坛徽章:
4 [报告]

dd 用法

谢谢!!!!!

我以后有好东东,我一定会给大家一起共用的

论坛徽章:
5 [报告]

dd 用法

谢谢,我正需要这个东东

论坛徽章:
6 [报告]

dd 用法

哦!!!
同感!!!
真是好东西啊!!!
永久收藏。

论坛徽章:
7 [报告]

dd 用法

在dos下怎么用?

论坛徽章:
8 [报告]

dd 用法

[quote]原帖由 "RootZero"]  ds=blocksize 指定输..........[/quote 发表:

应该是:bs=blocksize

论坛徽章:
9 [报告]

dd 用法

你好!!我单位有台IBM的电脑,主板自带网卡,安装的是UNIX系统.想把网卡驱上.我到IBM的网站上下载了驱动程序,网站上只说用DD做驱动盘..没有详细说明,请问如何用DD做呢??

论坛徽章:
10 [报告]

dd 用法

[quote]原帖由 "逸夫"]你好!!我单位有台IBM的电脑,主板自带网卡,安装的是UNIX系统.想把网卡驱上.我到IBM的网站上下载了驱动程序,网站上只说用DD做驱动盘..没有详细说明,请问如何用DD做呢??[/quote 发表:
建议你搜索一下论坛里关于dd的文章