免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

新手的几个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我刚刚开始接触python,之前一直在做运维,想给自己转型。
综合选择以后,我打算先学习一门简单强大的语言。于是选择了python,有几个问题需要请教各位。在发问之前我做了搜索,但是没有得到答案,或者说,满意的答案。先谢过诸位。
1.为什么python有两个版本?2.X和3.X?这两个版本有什么不同?对于一个初学者来讲,选择哪个更合适?
2.windows下面的编辑器有很多种,我看了列表和简明教程,发现推荐的IDLE在网上搜索不到,请问地址?
3.python通常能用在什么场景下做开发?前景及现状如何?
谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
IDLE  Python  你下载安装后就有的吧!

建议选择 2.6吧!比较主流一点

python  什么场景下做开发 不太明白 我也就自己玩玩  验证一些算法什么 比较好玩  不像C 语言 指针 内存 。。。搞的那么疲惫

the first language

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢。

论坛徽章:
4 [报告]
1.为什么python有两个版本?2.X和3.X?这两个版本有什么不同?对于一个初学者来讲,选择哪个更合适?
我用的是2.5

2.windows下面的编辑器有很多种,我看了列表和简明教程,发现推荐的IDLE在网上搜索不到,请问地址?
Windows 下的Python 安裝文件中包含了 IDLE. 不過用起來不方便. 可以試試 limodou 大哥的 Ulipad

3.python通常能用在什么场景下做开发?前景及现状如何?
可以做 web 開發. 另外也可以寫 *NIX 中的腳本.

论坛徽章:
5 [报告]
回复 1# aroamer

看你干啥了 如果是工作需要的话 2.x是个不错的选择,如果是个人研究,那么上3吧

windows版本的python发行包 自带了idle

很多啊,如果你细心的话会发现国内几个知名的游戏客户端里有python的身影,前景这个东西不好说,看个人

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢诸位的回答,现在心里基本上有个大致的概念了。多谢!

论坛徽章:
7 [报告]
现在用python的人,是越来越多了
前景看好的喽~~~

论坛徽章:
8 [报告]
{:2_169:}

论坛徽章:
9 [报告]
我刚刚开始接触python,之前一直在做运维,想给自己转型。
综合选择以后,我打算先学习一门简单强大的语言。 ...
aroamer 发表于 2010-04-18 12:43

我想问你,什么是运维,简单一点的回答,呵呵,我查了百度,面很广,不懂。

我是新手,我工作时用python,版本我用2.6吧,因为符合教材。
有多少编辑器,这样的问题我都不知道,也许不重要,我自己用哪个好象也不太清楚,好像是IDLE。反正是,语句 关键词 可以高亮的

然后,我觉得python,还是很不错的,我之前没有学过编程,觉得语句比较容易理解,另外编写信息 处理的 小程序 进展也蛮快的

论坛徽章:
10 [报告]
嗯,最近比较忙,没看到LS的帖子。
关于运维,我的意见就是:所谓运维,是指对客户的IT系统进行全面的管理与维护。总的来讲是一个比较大的工程,涵盖了桌面、网络、服务器、安全、IT资产等各个方面。
我做的就是服务器管理。包括上架、与应用负责人协调、安全等问题。