免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: amazingjxq
打印 上一主题 下一主题

malloc分配空间后返回的指针为什么需要类型转换? [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2010-04-21 21:56 |只看该作者
那我就帮LS贴一个中文版吧:


PS:真想不通这个话题都能跟这么多帖子。。。
starwing83 发表于 2010-04-21 01:23



    cast并不真就这么简单,如果你需要自己管理内存的话就不会觉得cast是无足轻重的事了,归结到最后还是编译器怎么理解代码逻辑的问题。

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
42 [报告]
发表于 2010-04-21 22:23 |只看该作者
case真的并不难,仅仅相当于C++里面的reinterupt_cast,说白了,case和你写表达式的时候加的括号差不多——有时候你必须得加,但是有时候为了清晰,你也可以加点额外的。但是加多了也不好看

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2010-04-21 22:45 |只看该作者
case真的并不难,仅仅相当于C++里面的reinterupt_cast,说白了,case和你写表达式的时候加的括号差不多—— ...
starwing83 发表于 2010-04-21 22:23



    这话没错。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
44 [报告]
发表于 2010-04-21 23:39 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
45 [报告]
发表于 2010-04-22 02:41 |只看该作者
牢骚一句:对于if (xxx) y = foo; else y = bar;这种句型,用?:会更加清晰可读的。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2010-04-22 09:51 |只看该作者
我从专业程序员退化了
  1. (i >0) ? (y = 1) : (y = -1);
复制代码

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2010-04-22 09:56 |只看该作者
就像linus 批评匈牙利命名法一样, 我不知道 我在使用tc2.0 的时候,什么方式可以使用语法提示。
所以很多东西都有局限性。 包括我们现在键盘的布局。linus 就是神? 他丫也就是个程序员。虽然比我高端很多很多。

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2010-04-22 10:00 |只看该作者
和谐,要和谐

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
49 [报告]
发表于 2010-04-22 16:52 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2014-02-28 16:08:53
50 [报告]
发表于 2010-04-26 16:09 |只看该作者
void*其实不用转换的,c保证了自动转换吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP