免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] 我有一个想法,不知道是否可行:DNS和MySQL结合 [复制链接]

论坛徽章:
我有一个想法,不知道是否可行:DNS和MySQL结合,把域名影射信息存储在MySQL里面,这样查询会比较快一些,而且容易管理。

大家给谢意见啊!?

论坛徽章:

有成型的产品:

MYDNS;
POWERDNS
...
BIND也提供相关的支持了,详情可以搜一下。

论坛徽章:

论坛徽章:
用mysql 要考虑到的一个问题是 DNS收到攻击的时候,mysql的效率问题。

论坛徽章:
的确,对DNS来说,让其从DB中读取数据时,重点解决DB的高并发和稳定性问题。

论坛徽章:
我记得原来讨论过很多次了,mysql的select性能不如直接文本方式的读取,我采取的方式是mysql进行管理,包括用户、日志、zone、配置,然后转成传统文本方式,由bind进行读取。

论坛徽章:
我记得原来讨论过很多次了,mysql的select性能不如直接文本方式的读取,我采取的方式是mysql进行管理,包括 ...
kor 发表于 2010-05-05 11:31

如何操作,对这种管理方式很有兴趣

论坛徽章:
亚信的aidnsmgr管理软件是这样的。

论坛徽章:
回复 6# kor

具体怎么操作啊?

论坛徽章:
回复  kor

具体怎么操作啊?
qinjuan710 发表于 2010-07-02 16:51

大家已经提供给你了一个思路,如果要现成的脚本我想你会失望的。

用PYTHON/PERL等都可以做出来!