免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10359 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

Nagios 监控 sqlserver 的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-27 09:59 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 chenzq1604 于 2010-04-27 10:02 编辑

在nagios的exchange社区下载 了 check_mssql_nt这个插件,放到客户端,客户端也使用了NSClient++ 最新版本的



在linux服务器运行该命令是正常的:
  1. [root@nagios winservers]# /usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssql
  2. MSSQL OK - 26 connections in 0.23 seconds|query=26;;;0;0|time=0.23400s;0.50000;2.00000;0.00000;0.00000
复制代码
在host配置文件中定义:

  1. define service {
  2.         use                     generic-service
  3.         host_name               dolphin.rix.local
  4.         service_description     SQL.count
  5.         check_command           check_mscount!check_mssqlcount
  6. }

复制代码
在command.cfg配置文件中定义


  1. define command {
  2.         command_name    check_mscount
  3.         command_line    $USER1$/check_nrpe -H $HOSTADDRESS$ -p 5666 -c $ARG1$

  4. }
复制代码
但Nagios界面出现


不知道是什么原因

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-04-28 13:53 |只看该作者
/usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssql

check_mscount!check_mssqlcount
应该是check_mscount!check_mssql???

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-04-30 00:53 |只看该作者
本帖最后由 chenzq1604 于 2010-04-30 00:56 编辑
/usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssql

check_mscount!check_ms ...
chenl 发表于 2010-04-28 13:53



    我在 alias段中定义了
  1. [External Scripts]
  2. ;check_es_long=scripts\long.bat
  3. ;check_es_ok=scripts\ok.bat
  4. ;check_es_nok=scripts\nok.bat
  5. ;check_vbs_sample=cscript.exe //T:30 //NoLogo scripts\check_vb.vbs
  6. ;check_powershell_warn=cmd /c echo scripts\powershell.ps1 | powershell.exe -command -
  7. [color=Red]check_mssqlcount=scripts\check_mssql_nt.exe /H:dolphin.rix.local /CHK_CONNECTIONCOUNT[/color]
  8. ;check_mssqlcount=C:\Program Files\NSClient++\scripts\check_mssql_nt.exe /H:dolphin.rix.local /CHK_CONNECTIONCOUNT -w:50 -c:100
  9. check_update=cscript.exe //NoLogo //T:40 scripts\check_updates.wsf


  10. [External Alias]
  11. alias_cpu=checkCPU warn=80 crit=90 time=5m time=1m time=30s
  12. alias_cpu_ex=checkCPU warn=$ARG1$ crit=$ARG2$ time=5m time=1m time=30s
  13. alias_disk=CheckDriveSize MinWarn=10% MinCrit=5% CheckAll FilterType=FIXED
  14. alias_service=checkServiceState CheckAll
  15. alias_process=checkProcState $ARG1$=started
  16. alias_mem=checkMem MaxWarn=80% MaxCrit=90% ShowAll type=physical
  17. alias_up=checkUpTime MinWarn=1d MinWarn=1h
  18. alias_file_age=checkFile2 filter=out "file=$ARG1$" filter-written=>1d MaxWarn=1 MaxCrit=1 "syntax=%filename% %write%"
  19. check_ok=CheckOK Everything is fine!
  20. [color=Red]checkmssql=check_mssqlcount[/color]
  21. ckPLM=check_db_EPicorPLM
复制代码
见红色部分,但是还是出现之前的错误,这个很奇怪, 而且我在客户端停掉服务,直接运行 nsclient++.exe /test 来查看,如果是命令的话会有取值返回的,而nagios web界面执行的没有任何输出.
  1. d NSClient++.cpp(1110) Injected Performance Result: ''
  2. d NSClient++.cpp(1073) Injecting: CheckVersion:
  3. d NSClient++.cpp(1109) Injected Result: OK '0.3.7.493 2009-10-12'
  4. d NSClient++.cpp(1110) Injected Performance Result: ''
  5. d NSClient++.cpp(1073) Injecting: checkupdate:
  6. d NSClient++.cpp(1073) Injecting: check_update: $ARG1$, $ARG2$
  7. d NSClient++.cpp(1109) Injected Result: CRITICAL 'Critical: 45 Updates detected!
  8. No Reboot required!'
  9. d NSClient++.cpp(1110) Injected Performance Result: ''
  10. d NSClient++.cpp(1109) Injected Result: CRITICAL 'Critical: 45 Updates detected!
  11. No Reboot required!'
复制代码
我的其它插件没有问题,石头大哥碰到过没有?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-04-30 10:01 |只看该作者
命令行先:/usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssqlcount有输出么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-04-30 11:52 |只看该作者
命令行先:/usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssqlcount有输出么?
chenl 发表于 2010-04-30 10:01



    有的,这个也是我觉得奇怪的地方:
  1. :/usr/lib/nagios/plugins/check_nrpe -H 192.168.54.23 -p 5666 -c check_mssqlcount
  2. MSSQL OK - 26 connections in 1.12 seconds|query=26;;;0;0|time=1.12500s;0.00000;0.00000;0.00000;0.00000
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-01 14:55 |只看该作者
顶一下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-05-19 16:53 |只看该作者
莫非是权限问题??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-12-12 19:44 |只看该作者
求教,我也是报相同的错,但是我使用这条命令/usr/local/nagios/libexec/check_nrpe -H 10.99.183.81 -p 5666 -c check_mssql也是提示no handler for that command不知是何原因?顺便问一下,客户端监控sqlserver 是否正常怎么测试啊?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-12-12 20:33 |只看该作者
很奇怪,在客户端用check_mssql_nt /H:localhost 是有结果的:
MSSQL OK - connected, 0.12 seconds|time=0.12500s;0.00000;0.00000;0
.00000;0.00000
但是在监控端执行/usr/local/nagios/libexec/check_nrpe -H 10.99.183.81 -p 5666 -c check_mssql
则报handler for that command
求高手解围

论坛徽章:
1
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
10 [报告]
发表于 2010-12-13 10:06 |只看该作者
你用root账户的命令行测试通过了,试过nagios账户下执行check命令么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP