免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Tru64 UNIX] HP DL380 G6安装OpenServer 6时,加载HBA驱动的测试 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
主要是看了saintdragon版主的测试,手上正好有个新的还未使用的380 G6机器,虽然没有P400/600/800的卡,但因为版主碰到的问题就是软驱或光驱不可读入HBA卡驱动,所以测试也就无所谓了。

首先从SCO官方网站的知识库里查看了一些文档,收获不小。关键一点就是下载新版的启动光盘,类似于集成RAID驱动的SCO 5.0.7的启动光盘(没有实际安装文件的那种)。下载地址如下:
ftp://ftpput.sco.com/tmp/support ... boot-2008-06-23.iso
直接使用迅雷下载或在IE里输入,使用ftp软件无法查看到此文件。

考虑到方便性,测试使用了HP ILO2的功能,从HP网上下载HBA卡驱动,解压出里面的hba文件,并加载到ILO2虚拟软驱。使用OpenServer-6.0.0Ni-2006-02-08-1513.iso作为虚拟光驱,启动系统,发现鼠标无法使用(我是从我的机器远程桌面到一个服务器,然后再连接这个测试机,不知道是不是有关系)。

后来使用OpenServer-6.0.0Ni-boot-2008-06-23.iso加载到虚拟光驱里,能够成功使用并加载HBA驱动。软驱、光驱识别如下:第一个为USB虚拟软驱,第二个为USB虚拟光驱,第三个为内部sata光驱被识别为ide光驱。
测试中发现,使用iso格式的HBA虚拟文件,无法加载HBA驱动。

关于使用物理光盘的安装,由于麻烦,没有测试,应该也是没有问题。

此次测试主要针对加载HBA卡驱动,没有进行后续安装,有兴趣的朋友可以测试一下,一起交流。

论坛徽章:
2 [报告]
不错。回头有环境我继续测试一下

论坛徽章:
3 [报告]
可惜我手头没有380 G6环境
要不
我也想试试OP6

论坛徽章:
4 [报告]
不错啊,我们可能快要换服务器了,哪位兄弟有环境了好好测试,成功了就是一种选择

论坛徽章:
5 [报告]
不错啊,我们可能快要换服务器了,哪位兄弟有环境了好好测试,成功了就是一种选择
xxhe 发表于 2010-05-05 07:57

关键是你换了服务器之后要安装OP6吗?

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# saintdragon

现在用的507,想换成6的,同时测测现在用的软件在6上能不能用

论坛徽章:
7 [报告]
回复  saintdragon

现在用的507,想换成6的,同时测测现在用的软件在6上能不能用
xxhe 发表于 2010-05-05 10:35

380 G6安装507没啥问题,没必要就还是用507吧

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# saintdragon

谢谢版主的建议

论坛徽章:
9 [报告]
回复  saintdragon

谢谢版主的建议
xxhe 发表于 2010-05-05 10:44

客气。
不过楼主属于甲方,有机会是可以让HP送服务器给你测试测试的

论坛徽章: