免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

获取服务器IP [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
遇到一个问题,看见有一种获取服务器IP的方法。把1.1.1.1作为目的地址,发送一个数据包,然后接收数据包的时候获取服务器IP。在网上查了1.1.1.1这个地址,扯到美国XXXXX搞不清楚。想问,这个地址是广播地址吗?是以广播的形式实现的吗?不知有没有人知道,请教

论坛徽章:
2 [报告]
不是广播
你的server是DNS服务器?
它去解析,然后给你回包

论坛徽章:
3 [报告]
不是广播
你的server是DNS服务器?
它去解析,然后给你回包
bill15 发表于 2010-05-26 15:17

server不是DNS服务器,是学校里的宽带认证服务器。还是不太明白
如果是这样,那以这个地址发送出去的包,只要有服务器能解析,就能收到该服务器对应的包
也就是能获得该服务器的IP地址?

论坛徽章:
4 [报告]
这个不是广播地址

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# 注册好难哦

服务器给你发包当然就知道了服务器的ip
你的服务器会转发来自外网的包,所以你只能得到你的服务器的地址

论坛徽章:
6 [报告]
回复  注册好难哦

服务器给你发包当然就知道了服务器的ip
你的服务器会转发来自外网的包,所以你 ...
bill15 发表于 2010-05-27 12:13

那我岂不是可以把这种给宿地址为1.1.1.1发包的方式作为获取服务器IP的万能方法?
那这个地址一定很特殊,有什么特殊功能。因为我试图随便指定一个IP地址发包会不成功。
而且最重要的是我试图 ping 1.1.1.1 不成功

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# 注册好难哦

你随便指定的这个ip地址能ping通吗