免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cywyes

[RAID与磁盘阵列] 请教这样的存储方案是否合理 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
做raid5还是好点  有备份的设备吗?
12块盘 可以一起做raid0+1
AIX深入敌后 发表于 2010-06-09 10:06

1、另外的一台电脑是负责每天从服务器上把备份好的文件拷贝过来(也要拷贝2小时),没有其他备份设备。
2、12个盘如何做0+1?我听一个做服务器的朋友说阵列卡不支持,他说0+1最多只能上4个硬盘,也就是(2Raid0) + (2Raid0)。理论上12个硬盘(6Raid0)+(6Raid0)组建0+1是可以的,但在阵列芯片上是做不了。

论坛徽章:
12 [报告]
楼主的数据库到底是读多还是写多?
读多的话,换raid10没意义,写多的话,可以换raid10
不过SCSI硬盘确实 ...
michael1983 发表于 2010-06-09 11:37

读也多写也多,两者比较应该是读多点。如果要换存储,我干脆整台服务器换掉了,现在是想延长这台服务器的使用价值。

论坛徽章:
13 [报告]
这个系统够可以的
redwaves 发表于 2010-06-09 10:44

让你见笑了,我们40-50人开发的,制造型企业的内部深度应用!

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
14 [报告]
读写都多的情况下, RAID10肯定比RAID5好, RAID50也可以
RAID6写性能不比5好.

论坛徽章:
15 [报告]
有些SQL确实具备可优化的空间,不过有些确实不行,例如:表1(1000万行)*表2(500万行)*表3(3 ...
cywyes 发表于 2010-06-09 14:59

所有你可能为了获取更好性能的方法是修改数据库结构,增加数据的容易性来获取更好的性能,例如合并这4张表为一张表
当然,我这只是理论上讲,具体问题你自己具体分析

论坛徽章:
16 [报告]
大哥,你是1000条数据库进程在线运行时进行备份的吗?你用什么备份软件?而且,SAS肯定比SCSI快啦 ...
cywyes 发表于 2010-06-09 14:47

我说这些只是给你一个参考值而已,如果谁在1000条数据库进程在线运行的时候做备份,那一定是脑子有坑。

论坛徽章:
17 [报告]
我说这些只是给你一个参考值而已,如果谁在1000条数据库进程在线运行的时候做备份,那一定是脑子 ...
ry715 发表于 2010-06-09 15:52

企业生产24小时不停机啊,哪里能让你空闲下来备份?这个肯定是在线备份的,我就用SQLServer的数据库维护计划备份的!

论坛徽章:
18 [报告]
所有你可能为了获取更好性能的方法是修改数据库结构,增加数据的容易性来获取更好的性能,例如合 ...
saintdragon 发表于 2010-06-09 15:46

适当合理的冗余还是有的,只不过,10000张表啊,不可能全部冗余或合并,这也要遵循第三范式规范。我举的例是其中应用之一,每张表都可能会与其他表联表查询(例如:表2可能要与表8、表9联接),内部应用还是比较复杂的,规划方面算是比较好的了。

论坛徽章:
19 [报告]
适当合理的冗余还是有的,只不过,10000张表啊,不可能全部冗余或合并,这也要遵循第三范式规范。 ...
cywyes 发表于 2010-06-09 16:28

说这个的目的并非说你的数据库就一定有问题,只是说要全面考虑因素来解决性能问题。如果你确定软件层次已经没有办法再继续优化了,那就只剩下从硬件层次解决问题了。
那么剩下就就是什么样子的存储设备和如何配置存储设备能解决你的问题了。例如是否考虑SSD,或者高性能的第五代存储

论坛徽章:
20 [报告]
企业生产24小时不停机啊,哪里能让你空闲下来备份?这个肯定是在线备份的,我就用SQLServer的数据 ...
cywyes 发表于 2010-06-09 16:24

我也没有说让你停机呀,再说了,你的数据库也不会24小时永远都1000线程吧,换句话说,用备份软件和你用计划任务底层的技术是一样的,只是通过软件的代理做一个API的接口,也许还能做一些加速的作用吧