免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

[人文] 大哥的集邮——之三(完) [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
球场休息。

论坛徽章:
112 [报告]
tom这邮票像云南干旱时的山水,隔三差五地贴一张。
puri 发表于 2010-07-09 12:21

嘿嘿,要看球要上班要做家务要.....

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
113 [报告]
球场休息的空档,再来几张邮票。

1979年的拨乱反正之后,文艺开始复兴,大众尤其是青年对艺术的热情空前 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2010-07-09 11:57

6张你怎么才拍了一张啊?多拍几张才能吸引小飞大哥来补缺呀。。。再说白石的代表作也应该是虾。。。。

。。齐白石的水墨就是传神呀。。。你看下方的荷叶被表现的多生动。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
114 [报告]
借用套话,历史车轮滚滚向前,进入80年代。
80年代是中国历史上非常重要的时期,有心做当代史的,应该将80 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2010-07-09 12:36

更喜欢读跳动着阅历和思想的。。。对历史政治的文字描述。。。。

论坛徽章:
115 [报告]
6张你怎么才拍了一张啊?多拍几张才能吸引小飞大哥来补缺呀。。。再说白石的代表作也应该是虾。。 ...
云儿飘飘 发表于 2010-07-09 13:42

Tom够懒,老是找一个代表的托辞,呵呵

论坛徽章:
116 [报告]
6张你怎么才拍了一张啊?多拍几张才能吸引小飞大哥来补缺呀。。。再说白石的代表作也应该是虾。。 ...
云儿飘飘 发表于 2010-07-09 13:42

16张套,我就“一个代表”了,缺失的“少部分”,由小飞使“补遗”。当然他补遗的部分,也还是被我“一个代表”了的,不能单独表功,要表也要在“一个代表”的前提下。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
117 [报告]
Tom够懒,老是找一个代表的托辞,呵呵
小飞爱使申华 发表于 2010-07-09 21:07

小飞哥,把你的宝贝再多亮出些。。。让我等看看眼吧。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
118 [报告]
16张套,我就“一个代表”了,缺失的“少部分”,由小飞使“补遗”。当然他补遗的部分,也还是被我“一 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2010-07-10 01:03

你真会“代表”真会“抛砖引玉” 就是不知道这个玉是否能引出来。。。。
不过你的帖子我除了喜欢看没见过的老邮票,更喜欢看对于邮票相关的历史,阐述你自己的见解。。。

论坛徽章:
119 [报告]
听故事来了,蛮有味道的  

论坛徽章:
120 [报告]
听故事来了,蛮有味道的
awk就是awp加ak 发表于 2010-07-10 20:06

那我就接着讲。
1980年WHO将世界卫生日的主题定下为提倡戒烟,邮电部积极相应发了这套两张套的纪念票。这也是漫画第一次上邮票。
30年之后回头看,邮电部的前瞻性非常好,甚至太超前了——80年代初,国家、政府、老百姓的当务之急太多,顾不上“戒烟”这种无关短期痛痒的事。直到进入本世纪稍后几年,不抽烟才慢慢地开始成为一种身份和修养的标志,获得社会潮流的认同。即使抽烟的人,现在也开始不劝烟,不在人多的公开场合很张扬地吸烟。
我不能说这一社会进步完全归功于邮电部,但是它的前瞻性应该得到赞赏。
顺便坦白,我自己曾经抽烟,戒掉五年了。

坛子里头抽烟的网友,跟帖发布你的戒烟计划时间表?