免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

[人文] 大哥的集邮——之三(完) [复制链接]

论坛徽章:
331 [报告]
1983 T81,古代乐器之阮,即琵琶。

说是要复兴中国古代乐器,我看是很难的。汽油桶可以是现在乐队主打,但古筝琵琶这些东西难有用武之地。无它,那种与之相应的小桥流水式的庄园生活已经不再。
当然,我说了不算,要Kunson这样懂乐器乐理的来说说看。

但是琵琶的造型却是很美的,值得印在邮票上,拍到照片里,发到CU来。

论坛徽章:
332 [报告]
1983 T82 西厢记。

如果说《红楼梦》是吊膀子书,那《西厢记》无疑是淫书,尤其元曲西厢是淫书。

但是在1983年,精神污染开始污染神州大地,邮电部的邮票发行部门趁乱发行了西厢记套票共四张:惊艳、听琴、佳期、长亭。
惊艳、听琴已经是极不守礼,佳期就更是....简直是...无法形容。好在后来开展了对精神污染的反击,顺便把胡耀邦请下来。

可是市场,在少数别有用心的人的操纵之下,多年来都追捧这样一套淫票,使其维持在¥120元的高价位,成为少数不良分子的“银票”。

麻将桌上三缺一,我的银票泡汤了。

论坛徽章:
333 [报告]
休息。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
334 [报告]
1983 T82 西厢记。

如果说《红楼梦》是吊膀子书,那《西厢记》无疑是淫书,尤其元曲西厢是淫书。

但是 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2010-10-07 11:23

三缺一很可惜呀。。。

论坛徽章:
335 [报告]
以前我们乡下,报纸裱墙,上面照例会贴这些戏剧的画,或者戏曲电影的剧照。

无外乎《喜脉案》《女驸马》《红楼梦》之类

后来就被塑料的歌星美女,泳装摩托图取而代之了。

当然免不了的还有四大天王等等

论坛徽章:
336 [报告]
1983 T81,古代乐器之阮,即琵琶。

说是要复兴中国古代乐器,我看是很难的。汽油桶可以是现在乐队主打, ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2010-10-07 11:02

这张漂亮.

论坛徽章:
337 [报告]
怎么没了?继续啊!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
338 [报告]
怎么没了?继续啊!
小飞爱使申华 发表于 2010-10-27 11:24

得有人经常鼓励tom。。。他才有兴致继续。。。

论坛徽章:
339 [报告]
怎么没了?继续啊!
小飞爱使申华 发表于 2010-10-27 11:24

我那么多缺张,等你来补遗呢。

论坛徽章:
340 [报告]
得有人经常鼓励tom。。。他才有兴致继续。。。
云儿飘飘 发表于 2010-10-30 12:14

是啊,是啊。每张邮票都要单独处理,还要编词忽悠人,费时费事,如果不是大家的鼓励,我早就干不下去了。
现在给你们抽了两鞭子,一个激灵,打起精神再赶一程。