免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6925 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

perl 写的查询天气预报的脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-09 11:14 |只看该作者 |倒序浏览
#! /usr/bin/perl -s
#查询天气预报的脚本,只取今天和明天的天气预报

use LWP::Simple;
use strict;
use Encode;
use HTML::TableExtract;
use DBI;
#binmode(STDOUT, ':encoding(gb2312)');
#消取输出缓冲
$| = 1;

my $html=get("http://www.weather.com.cn/html/weather/101010100.shtml");
my $tree = HTML::TableExtract->new( attribs => { class => 'yuBaoTable' } );
$tree->parse($html);
my $i=0;
my $msg="";
my $m="";
$| = 1;
foreach my $ts ($tree->tables) {
if ($i<2){
    print ".";
    print " Complete!\n" if ($i == 1);
    sleep(1);
    foreach my $row ($ts->rows) {
        $msg=join(',', @$row);
        
        $msg = encode("gb2312", $msg);
      #print "   ", join(' ', @$row),"\n";
       #print "$msg\n";
       my @aa=split(/,/,$msg);
       foreach my $item(@aa){
         if ($item){
                $m=$m.$item.";";
         
        $m=~s/\s//g;
      
                }
         
        }
     
       #print "$aa[0]\n$aa[1]\n$aa[2]\n$aa[3]\n";
   }
    $i++;
}
}
$m=~tr/;/\n/s;
print "$m\n";

还可以利用短信猫,将信息发到手机上。呵呵,我就是这么干的,免费的天气预报!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-09 11:16 |只看该作者
回复 1# skskevin


    顶一下,一起战斗的兄弟

论坛徽章:
18
巳蛇
日期:2014-12-03 08:27:5115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 15:24:24qiaoba
日期:2016-06-17 17:41:1615-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-20 15:13:1415-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-29 10:38:28极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-06 13:47:55
3 [报告]
发表于 2010-06-09 11:52 |只看该作者
我以前也是用自己提取的天气预报,但是要挂到服务器上跑crontab,后来就用google的日历提醒来发天气预报了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-06-09 12:56 |只看该作者
支持原创,顶一下!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-10 17:12 |只看该作者
use DBI;
貌似多余吧,呵呵。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-06-10 18:10 |只看该作者
还是GOOGLE的好

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-06-10 20:10 |只看该作者
谢谢楼主分享哈,
不过use DBI好像没有用到

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-06-10 22:43 |只看该作者
本帖最后由 aef25u 于 2010-06-10 22:52 编辑

回复 6# chinalinuxer
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use utf8;
  3. use URI;
  4. use Web::Scraper;

  5. binmode( STDOUT, ':encoding(utf8)' );

  6. my $url   = "http://www.weather.com.cn/html/weather/101280101.shtml?";
  7. my $proce = scraper {
  8.     process '.yuBaoTable > tr', 'rows[]' =>scraper {
  9.         process 'td', 'cols[]' => 'TEXT';
  10.     };
  11. };

  12. my $res = $proce->scrape( URI->new($url) );
  13. for my $row ( @{ $res->{rows} } ) {

  14.     my @weather=@{ $row->{cols} };
  15.     print "@weather\n";

  16. }

复制代码
这个实现怎样,我觉得perl也不错

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-11 11:41 |只看该作者
哈哈谢了,高效廉价的天气预报,如果用在证券上,可以给不方便看盘的人提供个股即时报价

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-11 11:43 |只看该作者
楼主有空再介绍下短信猫,这个组合应用很爽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP