免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beginner-bj

我来出题,看看SHELL、PERL、C或其它语言谁快? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
{:3_191:}jiefen

论坛徽章:
52 [报告]
{:3_190:} jiefen

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
53 [报告]
回复 41# flw

你的观点是:perl任何时候都比shell效率高。
我的观点是:perl、shell不存在谁比谁效率高的问题,各有各的适用环境。

我已经用事实反驳了你的观点,显然大家都看出——不是任何时候perl都比shell效率高。面对事实你若顾左右而言它,我也就懒得理你了。

论坛徽章:
荣誉会员
54 [报告]
草,那些shell命令说白了就是C程序,比较这个有意义吗?
msj0520 发表于 2010-06-14 15:45

你这话是错误的。谁说shell命令只能是c程序?你再好好想想吧。

我发此贴是因为有人说:perl任何时候都比shell效率高。并要求随便出题比试下。扬言完成同样的任务,他写的perl脚本一定比任何人写的shell脚本执行时间短。相信你认真看看前面的发言,自然明白是怎么一回事。

论坛徽章:
荣誉会员
55 [报告]
回复 42# redspider

你之前有过若干错误观点,我列举两点:
1、你认为perl任何时候都比shell效率高。
2、你说要完成同样的任务,你写的perl脚本一定比任何人写的shell脚本执行时间短。

从你讲话的口气来看,你现在应该已经明白这些观点哪里错了。不过在42楼你又暴露出了一个错误观点——你同样认为shell脚本里调用的命令只能是c程序。我想针对这个观点,我不多说,你也知道哪里错了吧。

论坛徽章:
荣誉会员
56 [报告]
临了顺便说一句,
在你引以为豪得出结论的那个帖子当中,
我放大 while 循环到两万次(你原来是一千次),
然后在我机器上的表现,Perl 大约是 sed 的 1/3。
当然了,这仍然不会是最终结论,因为我知道这种比较方法是没有意义的。

flw 发表于 2010-06-14 10:55

你说的是这个贴吗?http://bbs.chinaunix.net/thread-1720886-3-2.html

目前没环境测试,端午节过后,我上班后如果有时间,那就试试看。不过即使你说的是对的,依然无法证明你的观点是对的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
57 [报告]
你说的是这个贴吗?

目前没环境测试,端午节过后,我上班后如果有时间,那就试试看。不过即使你说的 ...
beginner-bj 发表于 2010-06-16 03:57

你认错人了吧?
我有观点麽?
我有观点也懒得和你们这帮不懂操作系统的人讨论。

论坛徽章:
58 [报告]
你认错人了吧?
我有观点麽?
我有观点也懒得和你们这帮不懂操作系统的人讨论。
flw 发表于 2010-06-16 09:27

不是很明白,懂操作系统很厉害吗? 可我们老师说驱动程序才是最高深的,还有汇编,貌似是因为懂的人少吧~(观点有错误别拍,真不明白这些)

水平有限,自学了一段时间C语言,实在不知道有啥用,迷茫中。。。

论坛徽章:
59 [报告]
回复 9# bbgg1983

推荐你用
seq 1 100000000
来测试下。(1亿条)

论坛徽章:
60 [报告]
回复  beginner-bj  

你之前有过若干错误观点,我列举两点:
1、你认为perl任何时候都比shell效率高。
2、你说要完成同样的任务,你写的perl脚本一定比任何人写的shell脚本执行时间短。

从你讲话的口气来看,你现在应该已经明白这些观点哪里错了。不过在42楼你又暴露出了一个错误观点——你同样认为shell脚本里调用的命令只能是c程序。我想针对这个观点,我不多说,你也知道哪里错了吧。
beginner-bj 发表于 2010-06-16 03:42

1. 俺从来没有认为 Perl 任何时候都比 shell 效率高, 争论的起点是有人说 Perl 不适合处理大量的数据,而他给出的理由又很无聊,
其实俺知道扯上 shell 是不对的,因为俺关注的问题是 Perl  sed  awk ,与 shell 无关

2. 从你的帖子来看,显然将很多东西搞混了,单从文本处理上来说, Perl sed awk 算是一类工具,而你将 sed awk 归入 shell 范畴,
shell 不也可以调用 Perl 么。 如果按你的分类,俺用 Perl 调用 sed  awk 又该如何分类?

3. 42楼发的帖子,意思不是 shell 只能调用 C 程序,你理解错了。 俺的意思是, shell 在 GCC 处理之前,本身就是一堆C代码,所以你在标题中将C扯进来就是个错误