免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

帮我看看,写文件换行的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我从网页上抓到一点html代码,想保存到文件,如:

<cc>第二天晚上 我背着 在地铁口卖唱三天买的新吉他<br>来到了酒吧<br>七八点钟的样子 酒吧里已经有些顾客了<br>我那天特意刮了胡子 剪了头发 看上去很精神的一小伙<br>王经理让我到中间舞台先去唱着<br>我调了调琴 加了变调 弹了首许巍的《故乡》<br> <br>当我弹唱的时候 我才找回自己<br>对 是这样的 <br>也许音乐在我生命中的地位真的很重<br>平时漫无目的无所事事的时候<br>我感受到的是孤独和寂寞<br>当我拨起琴 跟着旋律 用沧桑略带嘶哑的声音<br>唱着那首歌时 <br>我想 我看到了无限光明的未来<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>“天边夕阳再次映上我的脸庞<br>再次映着我那不安的心<br>这是什么地方 依然是如此的荒凉<br>那无尽的旅程 如此漫长<br>我是永远向着远方 独行的浪子<br>你是茫茫人海之中 我的女人<br>在异乡的路上 每一个寒冷的夜晚<br>这思念 它如刀 让我伤痛<br>总是在梦里 我看到你无助的双眼<br>我的心又一次被唤醒<br>我站在这里 想起和你曾经离别情景<br>你站在人群中间 那么孤单<br>那是你破碎的心<br>我的心却那么狂野”<br> <br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  ——许巍 《故乡》<br><br> </cc><br/>

这里面很多<br>,我用
1.s/<br>/\\n/g
2.s/<br>/\\r\\n/g
3.s/<br>/\n/g

再print FILE "\t$_\n";

文件里看到的<br>的位置老是不对,不是空,就是把\n原封不动的打印出来了,为什么不自己给我替换成换行呢?

论坛徽章:
双子座
日期:2013-10-15 08:50:09天秤座
日期:2013-10-16 18:02:08白羊座
日期:2013-10-18 13:35:33天蝎座
日期:2013-10-18 13:37:06狮子座
日期:2013-10-18 13:40:31双子座
日期:2013-10-22 13:58:42戌狗
日期:2013-10-22 18:50:04CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34巨蟹座
日期:2013-10-24 17:14:56处女座
日期:2013-10-24 17:15:30双子座
日期:2013-10-25 13:49:39午马
日期:2013-10-28 15:02:15
2 [报告]
s/<br>/\n/g应该没什么问题

把这部分的代码贴出来看看

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]