免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuhuan851002

擅长shell, 可以从事什么样的工作呢, [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
光会Shell还是差点~至少拿高薪比较难。但Shell是加分项。无论是做SA或DBA会Shell的话都会增加offer的成功率
iori809 发表于 2010-07-06 16:30

支持

论坛徽章:
102 [报告]
现在用人单位的招聘页上:
系统工程师:   会系统      (linux , win )
                   会网络设备(思科,华为)
                   有编程经验尤佳,或是优先考虑

哈哈

论坛徽章:
103 [报告]

论坛徽章:
104 [报告]
Shell shell shell

论坛徽章:
105 [报告]
回复 103# 夏天要下雨

3K 的样子

论坛徽章:
106 [报告]
回复 40# iori809

高薪也是个模糊的概念吧

论坛徽章:
107 [报告]
可以做系统工程师,现代的发行版,大部分都要有包管理系统的,譬如Gentoo的portage,嵌入式的OpenEmbedded。当然了,要做这些,光有shell是不够的。

论坛徽章:
108 [报告]
回复 106# wtuter

呵呵~我觉得15K就算得上是高薪了~如果不去外企的话很难到20K的
当然了,谨代表个人观点哈哈

论坛徽章:
109 [报告]

论坛徽章:
110 [报告]

回复 109# 夏天要下雨

当然,根椐能力而定 , 如果是游戏运维且类似看场子的那种, 就这个价,如是中高级运维那就根椐能力而定  哈哈
什么是看场子呢,就是游戏进程down你给启一下,机器down你打电话 , 其他有空时间你就坐着用力打游戏
会写点shell工具什么的,4-5k    比较大众化点吧