免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[心理咨询]求还是不求,去还是不去!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
兄弟刚毕业在来深圳都60多天了,还没有找到工作,兄弟心理面是很苦,很难受,那种滋味只有没有找到工作的人才能体会的到,现在我就想哭!兄弟是大专,文秘专业!

兄弟现在住在我父亲以前的一个战友家里,我的叔叔在深圳属于很牛的人,整天都是北京上海深圳这三个地方飞来飞去的,在外比在家的时间要长!我天天都在他家里吃住,然后出去找工作!原来父亲在部队和他的关系是老乡加上下级的关系!来这里的时候他给我父亲说是把我当自己的儿子看待!他每次回来都是问我找工作如何,我说不好找,然后叔叔就说没有关系的,慢慢的来!我给他老婆说过几次想做个工人或做个营销员,她每次都不同意,说如果是这样的话,还不如回家上你的班,咳!兄弟都来这么长时间,别人不说什么,但是我自己感觉很难受,其实说白了,我现在就是在过寄人篱下的生活,我想问问大家如果我现在张口求我的叔叔。大家说我叔叔会不会帮兄弟找个工作!如果不帮忙的话,兄弟回家上班去,家里也有份很不错的工作!

现在我的同学也在深圳是做营销的,他给找了工作让我做工人,兄弟现在其实也是很犹豫的,如果我去做个工人那我还真不如回家,如果不做工人,现在兄弟实在找不到工作,现在兄弟心理其实想去做个工人,我总不能一直都在这里花父母的钱吧! 大家说兄弟是去还是不去!我现在真的是很犹豫啊!

我他妈的我现在真不知道改怎么办!最后给那些还没有毕业的或快毕业的朋友们,别考什么ccna,红旗linux,等等什么狗屁证书,证书上写你是什么工程师什么的,其实到现实中,是狗屁,什么都不是!在这里根本没有什么用,主要的就是工作经验!能考研究生的就去考研究生去!别走兄弟老路了![/

一眨眼就6年了,今天我无意中又来到了论坛,又看到了自己以前的找工作的帖子,看看当时写的,不禁感慨呀,眼前仿佛又回到了6年前刚毕业的时候找工作的情形,现在想想真好笑,呵呵,6年前,我想以IT为主,6年后的今天我确从政做了官,哎。。。感慨呀。。。。至今仍记得在深圳找不到工作,那种欲哭无泪的感觉。。。在此向6年前的山水大哥、找工作ing 、南卉、hope365、野百合、williamw2000 、flower_open  致谢向你们敬礼,特别是山水大哥的放低姿态四个字让我找到了自己的位置,真诚的谢谢你,希望你有空来部里,我将盛情款待您。

论坛徽章:
2 [报告]

[心理咨询]求还是不求,去还是不去!!!!!

我给你4个字:放低姿态。

从家乡来北京之前,我已经有了一家在旅游城市颇具特色的酒吧,白天在报社上班。在本地,有一定的优越感。就是为了杀掉这点优越感。我选择到北京去。踏上北进火车的时候,心中特别迷惘,不知道自己能做什么。为了让自己有个好的心理起点,我只带了几千块钱,并发誓,即使在北京擦皮鞋,也不回去!到北京的第二天,我打了小报的电话,跟着直销的“骗子”逛了一上午。第三天,跑到长城酒业,骑车一天去铺货。最后很偶然跑到it企业作基层业务人员。很庆幸,不用去擦皮鞋。哈哈。

几年后,我家乡的朋友想到北京发展。他当时已经是一个财政所的所长了,我告诉他:北京的机会很多,但是你要放低姿态。他做到了,从友邦作保险业务员,很快做到了经理。

如果,他、我只想着马上就能找一个高收入体面的工作,可能1年也没有合适的,最后抱怨英雄无用武之地,打道回府。

是金子一定能发光!但是,但金子还被其他矿物质、污泥包裹的时候,拒绝去研磨。它只能一辈子都是藏着金子的石块!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52
3 [报告]

好说得好

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "山水" 发表:
我给你4个字:放低姿态。

从家乡来北京之前,我已经有了一家在旅游城市颇具特色的酒吧,白天在报社上班。在本地,有一定的优越感。就是为了杀掉这点优越感。我选择到北京去。踏上北进火车的时候,心中特别迷惘,?.........

山水老哥说的话很对,兄弟很受用,多谢老哥的一翻肺腑之言!兄弟在家也有分很不错的工作,但是我放弃了,也是发誓要闯荡深圳,非要在闯出来个名堂,现在我在我叔叔的家里,我也早就想随便找个工作先干着,但是家里人不让去当工人或搞推销的!说是如果我干了就让我回家上班,说实在的老哥,我现在在我的叔叔家里难受,说实在的,我现在的心理是想靠着我的叔叔让他给我找份好工作,但同时,我又不愿意让他给我找工作,去做个工人感觉有点亏,现在的心理真的是很矛盾!听了老哥的一番话,兄弟心理豁然开朗!再次多谢老哥!

论坛徽章:
5 [报告]

2001年的时候,我们公司有个老总,原来进公司面试的时候,可能不足以向高层证明有做管理层的能力。硬是以普通销售的职位进来了。结果1年以后,就当上北京公司的老总,后来做到集团的副总裁。

从低做起,只要明白以你的能力,这个低,绝不会是天花板就行!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
6 [报告]

找工作最怕高不成,低不就的;如果不成,要求可以低一些;
首先要为了生存。

论坛徽章:
7 [报告]

兄弟你很庆幸啊,不少人都想寄人篱下,但没人寄,要么睡天桥,要么睡地洞.......

在外面混是比较辛苦的,家中亲人又照顾不到........

我不是想赚钱才出来混,我是被**党给骗了,才逼上深圳了,如果兄弟不介意的话,咱们交个朋友

论坛徽章:
8 [报告]

晕,居然忘记主题了

兄弟你还是留下来吧: 四个字 ->; 坚持到底

大哥我24小时在线,可以帮你在网上疯狂地发简历

论坛徽章:
9 [报告]

山水已经把话说得很明白了,现在,一方面是放低姿态,先找到入门的机会,然后一步一步做起。另一方面,自己心理也要调整好。你现在的心态,怕是也会影响到你面试中的表现吧。

建议把你需要一份工作的意愿尽可能地传递给周围的朋友,同学,包括亲戚等等一切可能会帮到你的人。但是不要寄太多的希望在这上面。你的“触角”伸得越长,可能得到的有效信息就越多。这不是求人不求人的问题,只是你要有一个尽可能广泛的信息渠道,以此获得可能的工作机会,至于这样的机会能够成功把握,关键还是在自己。

做工人也好,做营销员也罢,都是一个起点,不要拿这个起点和原有的东西相比,既然原有的都已经放弃了,那就等于一切从零开始,找一个起点,然后走好以后的路。

论坛徽章:
10 [报告]

精彩。