免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2436 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[故障求助] AIX系统finger -l截取寻求帮助!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-22 08:48 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠:
  本人初学,现在一问题急求帮助!
  具体操作为:#[/home]$finger -l
Login name: root      
Directory: /                            Shell: /usr/bin/ksh
On since Jul 08 17:33:39 on vty0, 7 days 20 hours Idle Time
No Plan.

Login name: ipnms     
Directory: /home/ipnms                  Shell: /usr/bin/ksh
On since Jul 16 15:00:03 on pts/0
    from 16.1.102.16
On since Jun 03 09:00:14 on pts/2
    from 7.1.11.15
No Plan.
要实现截取终端pts/2登录IP,即: from 7.1.11.15这行信息,现请各位帮助小弟一下!在些深表感谢!!!
附上本人邮箱:hcp0988@163.com

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-07-22 10:03 |只看该作者
finger -l |grep from

这样行吗

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-07-22 10:22 |只看该作者
这个我也试过了,截取的信息会太多,因为是想截取pts/2这行下面一行的IP信息,不是全部的from所在行的信息!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2010-07-22 11:10 |只看该作者
再截一下呗
finger -l|grep from|awk '{print $2}'

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2010-07-22 12:50 |只看该作者
  1. finger-l | awk '/pts\/2/{a=1}a&&/from/{print $NF;exit}'

  2. finger-l |awk '/pts\/2/,/from/{if($1=="from"){print $NF;exit}}'
复制代码

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2010-07-22 12:52 |只看该作者
  1. finger -l |awk '/pts\/2/{getline;print $NF;exit}'
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP