免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 安装FreeBSD时未更改内核配置文件中的内容,出了点错误 [复制链接]

论坛徽章:
我装的是FreeBSD 4.8版
在按照<FreeBSD菜鸟论坛>;出的说明做到最后阶段了,但内核文件我未做更改,便在/usr/src/sys/i386/conf目录下输入以下命令:
/usr/sbin/config LINT # LINT这是系统装完后的默认内核文件名

输入以上命令后,系统提示如下:
WARNING:The wdc driver is obsolete. Please use the ata driver!
WARNING:The wd driver is obsolete. Please use the atadisk driver!
WARNING:The wcd driver is obsolete. Please use the atapicd driver!
WARNING:The wfd driver is obsolete. Please use the atapifd driver!
WARNING:The wst driver is obsolete. Please use the atapist driver!
Don't forget to do a "make depend"
Kernel build directory is ../../compile/LINT

不知是何原因,希望能在这里找到答案.

论坛徽章:

安装FreeBSD时未更改内核配置文件中的内容,出了点错误

这个LINT是默认的内核文件么?
书上说这个默认的内核文件应该叫'GENERIC'的呀....

论坛徽章:

啊?不是吧?
我回去看看.

论坛徽章:

HOHO,二楼的朋友,谢谢你的提醒.搞定了.
现在的新问题又来了,如何进入界面模式呢.命令行模式的操作我可不会上网,就算回也感觉这样上网也很吃亏.

论坛徽章:

if 不会上网不会上网, 界面模式will be same...
just edit  3 files then you can go to internet
etc/ppp/ppp.conf
etc/rc.conf
etc/resolv.conf
thats all.
very very easy.

论坛徽章:

实在不行,保持原有的分区,名称不改变,重新最小化安装一次!最省事!

论坛徽章:

我的FreeBSD装完就可以上网,我的是动态分配IP的.只是在命令行模式下如何浏览网页呢?我以前在这个模式下浏览过一次,早就忘了,那还是别人教我的

另外,界面的问题找了些相关资料(好象是本站论坛找的 ),算是搞定了.
我的环境:
/stand/sysinstall 下的我界面模式我都装过了,因为我点KDE或GDM都不会进入选择安装媒体界面了.
解决办法:
我是先输入"xf86cfg",然后乱点了几下(我也不知道是啥意思),然后按"quit"键退出,这时候我的系统"/root"目录下就自动建立了一把的文件,其中包括了".xinitrc".然后输入"xinit"命令.OK,进去了.哈哈.
可惜新问题又来了,我进去后,浏览网页全是源码,这个如何解决呢?
APACHE,MYSQL,PHP这些东东都在ports的那个目录下呢?我没找着.