免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我与CU的七年之痒 [复制链接]

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
最初接触到CU,是因为在Linux(当初还是RedHat Linux9)下安装Oracle。之前学习Linux的时候,更多的是在www.fanqiang.net上,学习基础命令,我曾经把上面的命令全部记录到了我的一个笔记本上。
    2003年离开第一个公司的时候,当时正赶上非典时期,工作不好找,走哪都要签名留押,想想自己一直用oracle,但是却从来只是在Windows平台安装使用,为了尝试在Linux下安装,开始学习Linux,开始查找安装资料。通过fanqiang.net找到了Chinaunix论坛,当时就好不犹豫的注册了一个账号。按照网络的资料开始在RedHat Linux下安装Oracle。但问题重重,我把我的每一次经历都发到了Oracle版块,得到很多朋友的帮助,但由于Linux知识的匮乏,加上自己当时遇到困难就躲避的懒惰思想,一直没有成功。一直到2004年7月,RedHat已经出了RedHat Enterprise Linux3了,Oracle也已经出了9204。经过多次尝试之后,终于成功地安装了Oracle9204,赶紧把自己的过程记录到了Chinaunix上,记得当时太高兴了,不小心按了F5键,输入的内容都没有了,乘着当时的兴奋劲,我再写,一直到当晚的深夜才将帖子发上去。
    过了几天发现我的帖子居然被版主评为原创精华贴,我深受鼓励,又陆续把我的经历总结了上去,版主也给了我肯定。而且这些帖子也被其他网友和网站转贴。记得05年初的时候还收到过Chinaunix给我的T恤。后来由于工作原因,很少再上Chinaunix了。
    一直到2009年,我再次回到Chinaunix,发现我的帐号居然还在,赶紧登录。在这个时期就认识了管理员瑞儿妹妹,冰冰等。也重新找回我丢下多年的Oracle和Linux。并陆续将我的经验分享给坛友们。
    转眼到了2010年,我认识Chinaunix也有7年了,人间都说结婚有7年之痒,那我和CU呢,来到这里的七年,这个七年之痒,是以我重回CU为结局的,只要它在,我想我会一直跟下去,其他的一些论坛要么密码忘记,要么帐号被删,但CU我会一直和你走下去。

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
没人顶我,我自己顶一下啊。

论坛徽章:
2015七夕节徽章
回复 3# staryang01_cu

哈哈你比我早哦。