免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

linux之路求解,望高手指点,多谢了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

希望你们看完给点意见,多谢了,写得很乱,sorry
我在常州一家call center工作已经将近半年了(刚毕业一个多月),但是并没有学到什么技术,所以最近一直在自学linux(大概一个多月吧,以前在学校也接触过一点)
鸟哥的私房菜基础和服务器架设都看了一两遍了,感觉很不错。至于服务器架设都能架设出来(但都很基础),最成功的就是cacti服务器(都被公司采用了,呵呵),也会一些简单的troubleshoot,关于shell scripts也会写小程序(模仿着写),很喜欢linux,一方面是因为热爱,另一方面是因为喜欢看些英语方面的东西,以后想做linux系统工程师。
其实我感觉自己对linux还是很有悟性的,也离不开自己的努力(上晚班都是通宵的看书,除了抽香烟的时间)
我现在还在看鸟哥的书,想巩固下基础,但是接下来我应该怎么学linux比较合适。
在常州其实linux用得并不多,都是盗版的M$,呵呵
我今天晚上上晚班(又是连续3天晚班,上3天休息3天),我会一直跟进这个贴。

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶下   千万不要沉

论坛徽章:
3 [报告]
再顶下 呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
帮你顶一顶
一路征程一路笑 该用户已被删除
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
兴趣就是最好的老师

论坛徽章:
7 [报告]
主要看你对linux的哪方面感兴趣及将来想找和linux相关的什么类型的工作~
建议楼主安装gentoo来学习Linux,它比其它发行版更自由,可制定性更强,我是从今年6月中旬安装的gentoo,到现在我感觉比以前两年学的linux知识还要多~ :)

论坛徽章:
8 [报告]

我也在学习ing

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵~光会Linux管理是不行的~
如果你想往更高的层次发展~ 数据库和Shell是必须会的
如果你以后想往专职DBA发展,可以努力学习数据库
如果想往SA发展,必须会Shell,当然还有网络方面的知识
还有很多。总的来说SA要求会的多,DBA要求会的深
但是Linux都是基础也是起步阶段必须会的
LZ的基础还算不错,但是你现在的工作环境会制约你的发展
赶紧跳槽吧~不过说实话,以你现在的技术来看,跳槽的话比较困难
所以有时候是需要一些运气的,最后说一句吧
我觉得成功就是偏执+运气。。。
但其实运气有时候更重要,因为其实很多人都很努力,但是成功的总是少数
谨代表个人观点呵呵

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
10 [报告]
Linux+数据库