免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助]gtk+ cairo 做电子书 如何实现翻页呢???[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

各位高手好:
      本人近来想用gtk+,cairo做个电子书软件,所有的界面、按钮、文本显示都是用cairo画出来的。当打开一个"test.txt",利用strtok函数处理txt文件中的换行(已实现),也可以控制显示的行数,但是翻页功能现在怎么也想不出来了,请各位高手说说意见呗,谢谢了!

论坛徽章:
2 [报告]
呵呵,我也在做的说,相互交流下吧。。。。
Q:312253557

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# yanjingtao

你好,这几天一直在忙,没上线,基本已经搞定了。不过我的方法不是很好,我是先把一篇文档读到一个buf中,然后利用for循环来操作一个二维数组c_buf[页数][行数],这样,就可以用下标来控制文档的页数和行数了,操作也方便,直接操作下标吗!不过我们领导说这样做不好,哈哈,有什么问题,大家共同交流!
    希望我的想法也能对其他人有所帮助,虽然这个方法可能不好!

论坛徽章:
4 [报告]
另外 我想说 坛子里应该有很多高手吧 怎么都不愿回答新人的问题呢(我相信还是有高手在积极回答别人的问题的,谢谢你们所做的贡献!),我个人很喜欢开源,所以如果有人问我问题,只要我会,我就会尽力去解答,平时就算是各种开发资料,同事要我都会给,我的代码别人想看,我都可以给(虽然我的代码很简单 哈哈),可能我理解的开源思想比较肤浅,但是我想它的本质不就是分享吗!
一家之言,别拿板砖拍我!

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# tlocean

这样,感觉打开的时候会很慢,我的做法是,记录当前页最后一个字的位置,然后,翻页的时候,根据位置获取大约一页的文本,然后,重新排版。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-12-03 13:34:29
6 [报告]
这个  不会阿