免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 15970 | 回复: 42
打印 上一主题 下一主题

关于,sybase Replication Server不同步的问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-22 16:59 |只看该作者 |倒序浏览
小弟,刚开始学Replication Server 服务,想通过Replication Server 实现数据表的备份目的
为些建了一个实验环境,在网上查了一些资料,终止按照资料配置完了,但是在进行表同步测试的
时间,没有实现同步。。。。
主、从的Sybase ASE及PC Client都 是11.9 for windows
Replication Server 是12.5 for windows 的
复制服务和主库是在一个系统内!
在安装后执行:
isql –Usa –P –Srep1(复制服务名rep1)
1>admin health
2>go
status为HEALTHY 这个表示成功!
执行:
admin who_is_down
后没有记录显示(不知道是什么意思?)

isql –Usa –P –Srep1
1>create replication definition test_rep
2>with primary at test1.dbtest1
3>with all tables named 'test'
4>(c1 int,c2 char() primary key(c1)

isql –Usa –P –Stest1(主数据库)
1>use rep1_RSSD
2>go
1>rs_helprep
2>go
Replication Definition Name    PRS         Primary DS.DB         Primary Table        Replicate Table      Type
------------------------------ --------------------
rs_classes                     rep1        test1.rep1_RSSD        rs_classes                                Tbl
rs_columns                     rep1        test1.rep1_RSSD        rs_columns                                Tbl
rs_databases                   rep1        test1.rep1_RSSD        rs_databases                              Tbl
rs_erroractions                rep1        test1.rep1_RSSD        rs_erroractions                           Tbl
rs_funcstrings                 rep1        test1.rep1_RSSD        rs_funcstrings                            Tbl
rs_functions                   rep1        test1.rep1_RSSD        rs_functions                              Tbl
rs_objects                     rep1        test1.rep1_RSSD        rs_objects                                Tbl
rs_routes                      rep1        test1.rep1_RSSD        rs_routes                                 Tbl
rs_systext                     rep1        test1.rep1_RSSD        rs_systext                                Tbl
test_rep                       rep1        test1.dbtest1        test                 test                 Tbl
return status = 0)
....
通过以上的显示结果,应该是建成功了。。。
但是,仍没有实现主库表与从库表的同步,
请教各位高手,还需查看哪些状态记录,才可以找到表不同步的原因呢?
望大家多多指教!

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2010-08-23 09:54 |只看该作者
没有写subscription……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-23 10:36 |只看该作者
哦,你好,可以说的细一点吗。。
具体是怎么设置的
先谢谢了。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-23 10:47 |只看该作者
主库test1.dbtest1 ,从库存test2.dbtest2
复制服务也是安装在test1上,复制服务名rep1
需同步的表test
这个情况,该如何订购呢

1、定义复制:在rep1上执行如下命令:
isql -Usa -P -Srep1
1>create replication definition test_rep
2>with primary at test1.dbtest1
3>with all tables named 'test'
4>(c1 int,c2 char() primary key(c1)
isql -Usa -P -Stest1
1>use rep1_RSSD
2>go
1>rs_helprep
2>go

2、订购:在rep1上执行如下命令:
isql -Usa -P -Srep1
1>create subscription test_sub for test_rep
2>with replicate at test2.dbtest2
我是这个设置的,有什么问题吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-08-23 10:58 |只看该作者
主点dbtest1这张表的可复制状态设置成true了吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-08-23 11:21 |只看该作者
1>sp_setreptable test,true
2>go
msg 17962,Level 16,STate 1:
server 'test1',Procedure 'sp_setreptable',Line 388:
The replication status for 'test'is already set to ture,Replication status for...
是这个设置的吗,显示的执行结果,应该是tureu状态。。。
会是什么原因呢
test1库和test2库的数据密码是一样的
rep1 库的密码不同!~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-08-23 11:45 |只看该作者
会不会是在订购的时候最后没有指明是哪个数据表的问题呢?
订购的语句只指定了数据库,没的说明表,这个是系统自动去
找的吗?

2、订购:在rep1上执行如下命令:
isql -Usa -P -Srep1
1>create subscription test_sub for test_rep
2>with replicate at test2.dbtest2

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
8 [报告]
发表于 2010-08-23 12:49 |只看该作者
那么在源和目标上是否grant all on test to public了?

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
9 [报告]
发表于 2010-08-23 12:49 |只看该作者
会不会是在订购的时候最后没有指明是哪个数据表的问题呢?
订购的语句只指定了数据库,没的说明表,这个是 ...
youwei 发表于 2010-08-23 11:45



    目标表你已经在definition里定义好了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-08-23 13:55 |只看该作者
isql -Usa -P -Stest1
1>use dbtest1
2>go
①、create table test(c1 int, c2 char()
go
②、sp_setreptable test, true
go
③、grant all on test to public
go
isql -Usa -P -Stest2
1>use dbtest2
2>go
①、create table test(c1 int, c2 char()
go
②、grant all on test to public
go
以上语都已经执行了。。。
应该是说明,主、从表的复制关系已经建立了,是否有系统过程对这些设置是否成功进行显示的呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP