免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2826 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请教个perl脚本写法,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-23 10:56 |只看该作者 |倒序浏览
我需要写一个perl程序,连接informix数据库,将获取的字段值写入到xml文件中,xml文件名根据当前时间整点生成

读取数据库字段值的sql需要单独写到一个配置文件中config.xml,内容如:select a.text  test,a.text1  test1 from wyeh a where a.time='2010-08-23 00:00:00'

生成的xml格式如下,名称应该为 HB_YY_TEST-0-20100823.xml:

<xsdAYKPISet xsdAYKPISetName="VOICENET2">
     <xsdAYStatItem xsdAYKPISetTime="2010-08-23" xsd:statisticName="HB" >
                        <xsd:test xsd:kpiTime="ALL">4563</xsd:test>
                        <xsd:test1 xsd:kpiTime="ALL">65.46</xsd:test1>
      </xsd: DAYStatItem >
……………………..
      <xsdAYStatItem xsdAYKPISetTime="2010-08-23" xsd:statisticName="WH" >
……………………..
  </xsdAYKPISet >


  麻烦哪位老大帮忙编写个perl的脚本语句,谢谢

论坛徽章:
1
申猴
日期:2014-04-18 16:29:14
2 [报告]
发表于 2010-08-23 11:39 |只看该作者
use DBI;
use XML::Simple;
connect();
fetchrow_hashref();
XMLout();

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-23 15:32 |只看该作者
本帖最后由 珞水的大叔 于 2010-08-23 15:34 编辑

这个……
楼主起码要先显示出诚意
把自己写的代码放上来才好啊

楼上给出的模块和函数已经可以解决问题了,楼主加油

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-26 02:19 |只看该作者
楼主够晕的啊, 直接这样就来要了.

就这个任务来说, 用DBI一点都不好, 你还要自己去编译安装Informix的驱动........在具体环境里还不一定能编译成功, 这一点上perl很悲剧啊, java的jar包确实方便.

其实直接调用dbaccess就行了, 把数据unload到文本, 然后读取进来, 再生成xml的格式.

你要是实在不想自己写, 付费我给你写.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-02 14:34 |只看该作者
回复 2# Mr-Summer


    好久没上了,我已完成,虽然没用这种方式,不过谢谢了!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-09-02 14:36 |只看该作者
回复 3# 珞水的大叔


    呵呵,诚意?需不需要带礼物啊?不过,还是谢谢你的回复,我已完成了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-09-02 14:39 |只看该作者
回复 4# KevinLee39


    你呢,关于技术这块,说的是对的,不过前后的话语,我只能心里问候下你了,悲哀的,顺便说下,我早就写完了,不用给你付费了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-09-03 10:14 |只看该作者
LZ真有乐

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-09-03 14:16 |只看该作者
说说怎么完成的 让俺们也学习学习
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP