免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教个perl脚本写法,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我需要写一个perl程序,连接informix数据库,将获取的字段值写入到xml文件中,xml文件名根据当前时间整点生成

读取数据库字段值的sql需要单独写到一个配置文件中config.xml,内容如:select a.text  test,a.text1  test1 from wyeh a where a.time='2010-08-23 00:00:00'

生成的xml格式如下,名称应该为 HB_YY_TEST-0-20100823.xml:

<xsdAYKPISet xsdAYKPISetName="VOICENET2">
     <xsdAYStatItem xsdAYKPISetTime="2010-08-23" xsd:statisticName="HB" >
                        <xsd:test xsd:kpiTime="ALL">4563</xsd:test>
                        <xsd:test1 xsd:kpiTime="ALL">65.46</xsd:test1>
      </xsd: DAYStatItem >
……………………..
      <xsdAYStatItem xsdAYKPISetTime="2010-08-23" xsd:statisticName="WH" >
……………………..
  </xsdAYKPISet >

麻烦哪位老大帮忙编写个perl的脚本语句,谢谢

论坛徽章:
申猴
日期:2014-04-18 16:29:14
2 [报告]
use DBI;
use XML::Simple;
connect();
fetchrow_hashref();
XMLout();

论坛徽章:
3 [报告]

这个……
楼主起码要先显示出诚意
把自己写的代码放上来才好啊

楼上给出的模块和函数已经可以解决问题了,楼主加油

论坛徽章:
4 [报告]
楼主够晕的啊, 直接这样就来要了.

就这个任务来说, 用DBI一点都不好, 你还要自己去编译安装Informix的驱动........在具体环境里还不一定能编译成功, 这一点上perl很悲剧啊, java的jar包确实方便.

其实直接调用dbaccess就行了, 把数据unload到文本, 然后读取进来, 再生成xml的格式.

你要是实在不想自己写, 付费我给你写.

论坛徽章:
5 [报告]
回复 2# Mr-Summer

好久没上了,我已完成,虽然没用这种方式,不过谢谢了!

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# 珞水的大叔

呵呵,诚意?需不需要带礼物啊?不过,还是谢谢你的回复,我已完成了

论坛徽章:
7 [报告]
回复 4# KevinLee39

你呢,关于技术这块,说的是对的,不过前后的话语,我只能心里问候下你了,悲哀的,顺便说下,我早就写完了,不用给你付费了

论坛徽章:
8 [报告]
LZ真有乐

论坛徽章:
9 [报告]
说说怎么完成的 让俺们也学习学习