免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4124 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[安装配置] 求助AIX工具xerces-c2.7安装无法通过! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-07 18:18 |只看该作者 |倒序浏览
请教高手,在安装xerces-c2.7的时候,始终报以下错误:
generating XercesMessages_en_US.res
exec(): 0509-036 Cannot load program genrb because of the following errors:
        0509-150   Dependent module /ffcs/dev_kit/icu/source/lib/libicutu.a(shr.o) could not be loaded.
        0509-153   File /ffcs/dev_kit/icu/source/lib/libicutu.a is not an archive or
                   the file could not be read properly.
        0509-026 System error: Cannot run a file that does not have a valid format.
gmake[2]: *** [XercesMessages_en_US.res] Error 255
gmake[1]: *** [messageloaders] Error 2
gmake: *** [Util] Error 2
其中ICU和VAC都已经安装OK,但是这个无论如何始终编译不过去,请高手帮忙知道,谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-09-07 20:32 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-07 20:41 |只看该作者
目录下有没有那个库文件啊
xlc编译的啊?
这东西都是按照readme 来

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2010-09-07 22:19 |只看该作者
/ffcs/dev_kit/icu/source/lib/libicutu.a这个玩意儿不对路?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-09-08 01:09 |只看该作者
给你个步骤,几年前帮一个应用开发商做测试,具体xerces版本搞忘了,你最好先看一下xerces的readme:

installation gnu make:

cd /make-3.81
./configure
make
make check
make install
make clean

下面是xerces编译测试:

export PATH=$PATH:/usr/vac/bin:/usr/vacpp/bin
export XERCESCROOT=/tmp/xerces/xerces-c-aix_510_64-xlc_60_050623
cd /tmp/xerces/xerces-c-aix_510_64-xlc_60_050623/samples
./runConfigure -p aix -c xlc_r -x xlC_r -r dce -b 64
make

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-09-08 16:57 |只看该作者
目录下有没有那个库文件啊
xlc编译的啊?
这东西都是按照readme 来
-------------------
这个需要什么库文件呢?我安装了VAC6这个。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-09-08 16:58 |只看该作者
/ffcs/dev_kit/icu/source/lib/libicutu.a这个玩意儿不对路?
------------------
就是这个玩意儿,但是不知道这个东西是为什么导致不对路

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-09-10 11:14 |只看该作者
自己慢慢摸索,找到我这台机器安装不成功的原因了:
是genrb没有启动,which genrb,然后看看系统是调用哪个genrb,如果是系统自带的,要改为自己路径下的genrb,一般在$ICUROOT/bin下;必要的话还要查看一下genrb的依赖文件路径是否也在PATH里,如没有再把相应的路径添加到相应的PATH中去

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-09-10 11:15 |只看该作者
另外,在安装过程中,出现了以下低级错误,呵呵,可能是新手才能出现的,将解决办法一一呈上:
安装过程中遇到以下错误
ld: 0706-006 Cannot find or open library file: -l xerces-c
        ldpen(): A file or directory in the path name does not exist.
gmake[1]: *** [/ffcs/dev_kit/xerces-c-src_2_7_0/lib/libxerces-depdom27.0.a] Error 255
gmake[1]: Target `ALL' not remade because of errors.
gmake[1]: Leaving directory `/ffcs/dev_kit/xerces-c-src_2_7_0/obj'
gmake: *** [/ffcs/dev_kit/xerces-c-src_2_7_0/lib/libxerces-c27.0.a] Error 2
是因为VAC编译器的lib目录没有加到环境变量当中。将/usr/vacpp/lib:/usr/vac
/lib:都加入到LIBPATH变量中。其中/usr/vac/lib是VAC关于C的库。/usr/vacpp/lib是VAC关于C++的库
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP