免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008
打印 上一主题 下一主题

大赛评选结果已出,敬请关注!:PHP编程大赛隆重启动,PHP开发大挑战 [复制链接]

论坛徽章:
0
81 [报告]
发表于 2010-09-21 16:15 |只看该作者
29、对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?
1.将能静态化的页面尽可能的静太化。
2.采用软件或硬件进行负载均衡,如squid,lvs等。
3.采用缓存减少数据读取次数,如memcached。
4.优化程序结构。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
82 [报告]
发表于 2010-09-21 16:19 |只看该作者
回复 81# surpass_li


    太笼统了,给点具体的。

论坛徽章:
0
83 [报告]
发表于 2010-09-21 16:30 |只看该作者
23、写出php的public、protected、private三种访问控制模式的区别

public 表示全局,类内部外部子类都可以访问;
PRivate表示私有的,只有本类内部可以使用;
protected表示受保护的,只有本类或子类或父类中可以访问;

测试代码如下:
  1. <?php
  2. class BaseClass {
  3.     public $public = 'public';
  4.     private $private = 'private';
  5.     protected $protected = 'protected';

  6.     function __construct(){
  7.      
  8.     }

  9.     function print_var(){
  10.        print $this->public;echo '<br />';
  11.        print $this->private; echo '<br />';
  12.        print $this->protected; echo '<br />';
  13.     }

  14. }

  15. class Subclass extends BaseClass {

  16.     protected $protectedSub ='protectedSub';
  17.    
  18.     function __construct(){
  19.        echo $this->protected;//可以访问,因为类中定义为受保护的,所以在本类或子类中可以,子类中还可以重复付值
  20.        echo '<br />';
  21.        echo $this->private;//error 因为是私有的只有在定义她的类baseclass中可以用
  22.     }
  23. }

  24. //测试开始
  25. $obj1 = new BaseClass();
  26. $obj1->print_var();
  27. //echo $obj1->protected;//error 因为是受保护的,只有在本类内部或子类父类中可以调用
  28. //echo $obj1->private;//error 同上私有的,只有在本类内调用
  29. echo $obj1->public;//可以访问
  30. echo "<hr />";
  31. $obj2 = new Subclass();
  32. echo '<br />';
  33. echo $obj2->public;
  34. echo '<br />';
  35. //echo $obj2->protected; //error 因为是受保护的,只有在本类内部或子类父类中可以调用。子类的实例也不可以访问
  36. //echo $obj2->private;//error
  37. //echo $obj2->protectedSub;// 因为是受保护的,只有在本类内部或子类父类中可以调用
  38. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2010-09-21 16:32 |只看该作者
回复  surpass_li


    太笼统了,给点具体的。
renxiao2003 发表于 2010-09-21 16:19



    还什么具体?

 这里只讨论方法,具体实施内容太多不好发。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
85 [报告]
发表于 2010-09-21 16:37 |只看该作者
本帖最后由 renxiao2003 于 2010-09-21 16:46 编辑

4:使用PHP描述冒泡排序和快速排序算法,对象可以是一个数组
冒泡算法实现
  1. <?php
  2.     //冒泡排序(一维数组)
  3.     function bubble_sort($arr){
  4.         $count = count($arr);
  5.         if ($count <= 0) return false;
  6.         for($i=0; $i<$count; $i++){
  7.             for($j=$count-1; $j>$i; $j--){
  8.                  if ($arr[$j] < $arr[$j-1]){
  9.                      $tmp = $arr[$j];
  10.                      $arr[$j] = $arr[$j-1];
  11.                      $arr[$j-1] = $tmp;
  12.                   }
  13.               }
  14.          }
  15.          return $arr;
  16.      }
  17.      //使用实例
  18.    $_array = array('5', '8' ,'5' ,'6' ,'9' ,'3' ,'2' ,'4');
  19.      $_array = bubble_sort($_array);
  20.      print_r ($_array);
  21. ?>
复制代码
快速排序算法
  1. <?php
  2.     function quick_sort($arr){
  3.         if(count($arr)<=1){
  4.             return $arr;
  5.         }
  6.         $key=$arr[0];
  7.         $left_arr=array();
  8.         $right_arr=array();
  9.         for($i=1;$i<count($arr);$i++){
  10.             if($arr[$i]<=$key){
  11.                 $left_arr[]=$arr[$i];
  12.             }else{
  13.                 $right_arr[]=$arr[$i];
  14.             }
  15.         }
  16.         $left_arr=quick_sort($left_arr);
  17.         $right_arr=quick_sort($right_arr);
  18.         return array_merge($left_arr,array($key),$right_arr);
  19.     }
  20.     //使用实例
  21.      $_array = array('5', '8' ,'5' ,'6' ,'9' ,'3' ,'2' ,'4');
  22.      $_array = quick_sort($_array);
  23.      print_r ($_array);
  24. ?>
复制代码

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2010-09-21 16:42 |只看该作者
21、写出一个能创建多级目录的PHP函数
  1. <?php
  2. function mkdirs($dir){  
  3.     if(!is_dir($dir)) {  
  4.         if(!mkdirs(dirname($dir))){  
  5.             return false;  
  6.         }  
  7.         if(!mkdir($dir,0777)){  
  8.             return false;  
  9.         }  
  10.     }  
  11.     return true;  
  12. }  
  13. //测试
  14. mkdirs('test/dir1/dir2');

  15. ?>
复制代码

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
87 [报告]
发表于 2010-09-21 16:59 |只看该作者
22、有一个留言板,用mysql做数据库
用户信息包括:用户名,密码,email   
留言内容包括:留言ID,标题,内容,发表时间,状态(审核,未审核)
请实现下列需求:
1)数据库结构。无需写建表语句,用类似下面的表格,描述清楚即可
表明        table_aaa
字段名        字段说明        字段类型        索引
name        姓名        Varchar(64)        唯一索引
gender        性别        Enum(‘M’,‘F’)        
注意,要在索引栏中注明是否需要创建索引,以及要创建的索引的类型
用一个sql语句查询出发表留言数量大于10条的用户名及其留言数量,查询结果按留言数量降序排列


这个题有问题。用户信息和留言内容根本没有可关连的字段啊。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
88 [报告]
发表于 2010-09-21 17:06 |只看该作者
29、对于大流量的网站,您采用什么样的方法来解决访问量问题?

  首先,确认服务器硬件是否足够支撑当前的流量。
  其次,优化数据库访问。
  第三,禁止外部的盗链。
  第四,把持大文件的下载。
  第五,应用不同主机分流重要流量
  第六,应用流量分析统计软件。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
89 [报告]
发表于 2010-09-21 17:11 |只看该作者
30、MySQL数据库,一天一万条以上的增量,怎么优化?

首先应该做好mysql基本优化,字段大小,索引;

另外根据具体的需求看有没有必要建立二个一样的表,一个是存储历史数据,一个是当天的或者最近多少天的;

根据日期建立索引这个应该有必要;

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
90 [报告]
发表于 2010-09-21 17:19 |只看该作者
本帖最后由 renxiao2003 于 2010-09-21 20:59 编辑

12:小猴第一天摘下若干枣子,当即吃掉了一半,不过瘾又多吃了一个;第二天吃了剩下的一半又多吃了一个;以后每一天都吃了前一天剩下的一半多一个。到第十天小猴再想吃时,见到只剩下一只枣子了。问第一天这堆枣子有多少?
  1. <?php
  2.    //采用倒推算法。
  3.    function getTotal($day){
  4.               $total=0;
  5.               if ($day==1){ //第一天只有一个
  6.                          $total = 1;
  7.               }else{ //以后每一天为前一天的两加上1个。
  8.                          $total = 2*(getTotal($day-1)+1);
  9.               }
  10.               return $total;
  11.    }
  12.    //测试
  13.    echo getTotal(10);
  14. ?>
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP