免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8300 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

如何导入SQL server的数据 [复制链接]

论坛徽章:
17
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-26 13:38 |只看该作者 |倒序浏览
如题。有没有人做过类似的工作,有没有具体可行的方法?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2010-09-26 16:15 |只看该作者
你可以把sql server先导成文本
再copy 到 postgresql里

论坛徽章:
17
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
3 [报告]
发表于 2010-09-27 11:21 |只看该作者
回复 2# 大大狗


    sql server 导出到txt文件之前,对txt文件需要做任何操作么?总提示出错。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2010-09-28 06:18 |只看该作者
可以用“,”字符作为分隔线
然后在copy 时如下

copy tab_name FROM /you_path/name.txt USING DELIMITERS ,;

注意那个 转义字符
试一试

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
5 [报告]
发表于 2010-09-28 09:46 |只看该作者
本帖最后由 crykun 于 2010-09-28 09:51 编辑

我做过,当时是做的一段程序,当时是包括Image字段到bytea字段都成功了的,用bcb6写的。
先在pgsql上建立对应的表,保证字段没有问题,
用了两个ODBC连接,ADOQuery1到到SQL server ,ADOQuery2连接到pgsql,

类似于下面的代码段:

while (!ADOQuery1->Eof())   
{
  //导入第一个字段
  ADOQuery2->Append();
  ADOQuery2->Edit();
  ADOQuery1->Fields->Fields[0]->Value=ADOQuery2->Fields->Fields[0]->Value;
  //导入第二个字段

  ADOQuery1->Fields->Fields[1]->Value=ADOQuery2->Fields->Fields[1]->Value;
  //导入其它字段
  ...
  ADOQuery2->Post();

  ADOQuery1->Next();

}

经实际工作,效果很好。

如果你切实需要,留下邮箱,我可以将程序发给你,通用的导入程序,尽管简陋,但工作得很好。

论坛徽章:
17
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
6 [报告]
发表于 2010-10-13 15:56 |只看该作者
回复 4# 大大狗


   


我将导入的文件路径分别加引号和不加,都出问题,肯定是我哪里配置的不对。不知道这种情况你有没有见过。

论坛徽章:
17
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
7 [报告]
发表于 2010-10-13 15:56 |只看该作者
回复 5# crykun


    谢谢你的帮助!嘿嘿嘿!现在最简单的Copy我还没弄好呢,嘿嘿嘿。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
8 [报告]
发表于 2010-10-13 19:38 |只看该作者
要将SQLServer的数据导入PG吗?

论坛徽章:
17
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
9 [报告]
发表于 2010-10-14 11:28 |只看该作者
回复 8# renxiao2003


    是呀。我想各种方法都学习一下。以前没接触过。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2010-10-14 16:09 |只看该作者
回复  renxiao2003


    是呀。我想各种方法都学习一下。以前没接触过。
jackson198574 发表于 2010-10-14 11:28



    逗号是你导出文件格式里面的分割符 你如果分割符不是逗号 当然就不能用逗号了
你导出的文件格式是什么样的 看一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP