免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3676 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Web] [原创]安装wordpress详细 版主加个精呗 哈哈 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-10-09 10:30 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 jing494485758 于 2010-10-09 10:33 编辑

早晨6点起来一直写到现在,为人民服务。版主,你懂的....


yum命令安装、升级系统所需的程序库
yum -y install gcc gcc-c++ autoconf libjpeg libjpeg-devel libpng libpng-devel freetype freetype-devel libxml2 libxml2-devel zlib zlib-devel glibc glibc-devel glib2 glib2-devel bzip2 bzip2-devel ncurses ncurses-devel curl curl-devel e2fsprogs e2fsprogs-devel krb5 krb5-devel libidn libidn-devel openssl openssl-devel

软件介绍:
gcc:gcc编译器
gcc-c++:c++编译器
autoconf:autoconf是一个工具,用于生成shell脚本,通过执行脚本可生成makefile
libjpeg:JPEG 图像压缩库,采用 C 语言开发
libpng:libpng是多种应用程序使用的解析PNG图象格式的库
freetype:freetype库是一个完全免费(开源)的、高质量的且可移植的字体引擎,它提供统
的接口来访问多种字体格式文件
libxml2:libxml2 是一个xml c语言版的解析器
zlib:zlib是提供数据压缩用的函式库
glibc:glibc 是gnu发布的libc库,也即c运行库
glib2:GLib2 provides data structure handling for C, portability wrappers, and interfaces for
such runtime functionality as an event loop, threads, dynamic loading, and an object system
bzip2:bzip2 是一个基于Burrows-Wheeler 变换的无损压缩软件
ncurses:ncurses是一个能提供基于文本终端窗口功能的动态库
curl:curl是一个利用URL语法在命令行方式下工作的文件传输工具
e2fsprogs:维护ext2,ext3和ext4文件系统的工具程序集
libidn:GNU Libidn is an implementation of the Stringprep
openssl:openssl是套开放原始码的SSL套件
注:-devel是开发包

安装php额外支持的模块:
yum –y install php-mbstring php-mcrypt php-mhash php-mysql

软件介绍:
php-mbstring:一个用于需要处理多字节字符串的 PHP 程序的模块
php-mcrypt:支持mcrypt的模块
php-mhash:支持mhash的模块
php-mysql:支持mysql的模块

安装主要的软件:
yum –y install httpd mysql-server mysql php php-devel

软件介绍:
httpd:apache服务器
mysql:mysql客户端
mysql-server:mysql服务器
php:PHP 嵌入在 HTML 中的脚本语言
php-devel:php开发包提供phpize命令,配置php的扩展

设置apache,mysql开机自启动:
chkconfig –level 345 httpd on
chkconfig –level 345 mysql on

整合apache和php:
vi /etc/httpd/conf.d/php.conf
确保有一下几行:
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
DirectoryIndex index.php
AddType application/x-httpd-php .php

测试整合是否成功
编写一个phpinfo.php的测试页面:
cd /var/www/html/ && vi phpinfo.php
<?php
  phpinfo();
?>
apachectl –k graceful   #重启服务器
访问http://192.168.1.200/phpinfo.php会有一些php的信息,说明整合成功

配置php加速eaccelerator
下载eaccelerator到/usr/local/src目录下
tar xvf eaccelerator-0.9.5.3.tar.bz2   #解压缩
查看是否支持php版本
php –version   #查看php的版本
cd eaccelerator-0.9.5.3
more README | more support   #查看eaccelerator支持的php版本
phpize   #执行phpize进行php程序的预处理
make && make install
此时这个新编译的模块应该在/usr/lib/php/modules/eaccelerator.so
配置php扩展
vi /etc/php.ini   #打开php.ini配置文件在最后加入
extension="eaccelerator.so"
eaccelerato.shm_size="56"
eaccelerator.cache_dir="/tmp/eaccelerator_cache"
eaccelerator.enable="1"
eaccelerator.optimizer="1"
eaccelerator.check_mtime="1"
eaccelerator.debug="0"
eaccelerator.filter=""
eaccelerator.shm_max="0"
eaccelerator.shm_ttl="300"
eaccelerator.shm_prune_period="120"
eaccelerator.shm_only="0"
eaccelerator.compress="1"
eaccelerator.compress_level="9"
创建eaccelerator的暂存目录和权限设置
mkdir eaccelerator_cache
chmod 777 eaccelerator_cache

apachectl –k graceful   #重启服务器
访问http://192.168.1.200/phpinfo.php会有一些eaccelerator的信息,说明成功


mysql的设置
设置mysql超级用户root的密码:
mysqladmin –u root password ‘123456’   #密码是123456
mysql –u root –p123456   #以root的身份登入mysql,-p123456不能有空格
创建一个数据库给wordpress使用:
create database wordpress;    #注意最后的“;”是必须的
show databases;   #查看是否有wordpress数据库
创建一个mysql用户wordpress可以从任何地方登陆使用wordpress数据库:
grant all privileges on wordpress.* to ‘wordpress’@’localhost’ identified by ‘123456’
#本地登入mysql的账户wordpress  密码为123456
grant all privileges on wordpress.* to ‘wordpress’@’localhost’ identified by ‘123456’
#可以从其他机子登入mysql的账户wordpress密码为123456

安装wordpress
下载到/var/www/html/目录下
tar xvf wordpress-2.8.5-zh_CN.tar.gz
cd wordpress
cp wp-config-sample.php wp-config.php
vi wp-config.php
define('DB_NAME', 'wordpress');   #wordpress是数据库名字
define('DB_USER', 'word');   #wordpress是mysql用户
define('DB_PASSWORD', '123456');   #123456是wordpress用户的密码
define('DB_HOST', '192.168.1.200');   #最好使用IP

http://192.168.1.200 /wordpress/wp-admin/install.php   #wordpress的安装页面开始安装

安装phpmyadmin用于管理mysql
下载到/var/www/html目录下
tar xvf phpMyAdmin2911.tar.gz
mv phpMyAdmin-2.9.1.1-all-languages/ phpmyadmin
cd phpmyadmin
more README | grep -A3 Requirements   #查看phpmyadmin支持的版本
cp config.sample.inc.php config.inc.php
vi config.inc.php
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '192.168.1.200';   #最好使用ip
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'wordpress';   #mysql登录用户名
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '123456';     #mysql登录密码

访问http://192.168.1.200/phpmyadmin即可登入phpmyadmin

FAQ
无法访问网页,查看防火墙是否关闭
chkconfig --list | grep iptables
iptables        0:关闭  1:关闭  2:启用  3:关闭  4:关闭  5:关闭  6:关闭

由于某某原因导致访问wordpress页面成为空白页面
可能是使用其他wordpress主题原导致的,使用之前先预览下
删除原先数据库wordpress
mysql –u root –p123456
drop database wordpress;
重新创建一个数据库wordpress,重新安装wordpress
create database wordpress;
http://192.168.1.200 /wordpress/wp-admin/install.php

phpmyadmin无法登陆
注意主机的时间和BIOS时间
设置主机时间
date –s ‘20101009 10:17:00’
写入BOIS时间
hwclock –w

phpmyadmin的bookmark错误
进入phpmyadmin后点选择数据库wordpress点击SQL出现错误
#1146 - Table 'phpmyadmin.pma_bookmark' doesn't exist
修改config.inc.php
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = '';   #修改成这样

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-10-09 10:58 |只看该作者
如果你做一个一键安装包,估计可以加精华。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-10-10 13:35 |只看该作者
这能算原创的吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-10-11 08:07 |只看该作者
鼓励一下吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-10-11 10:18 |只看该作者
鼓励一下!!!

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
6 [报告]
发表于 2010-10-13 10:47 |只看该作者
如果你做一个一键安装包,估计可以加精华。
maochanglu 发表于 2010-10-09 10:58



    支持一下,呵呵,一步一步来吧,呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP