免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 如何在AIX上发送邮件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为了系统监控方便,需要将一些系统状态发送到自己邮箱,不知道需要在哪里做配置。
注:不是用做服务器,只是做为一个客户端,相当于Windows的outlook功能。服务器利用公司的POP3邮件服务器。

论坛徽章:
2 [报告]
# mailx yourmailbox < your userid && rm /var/spool/mail/your userid
功能是将你AIX邮箱的信件发到你自己的邮箱,并删除已经成功发出的邮件。

论坛徽章:
3 [报告]
如果要定时做就加在cronjob里。

论坛徽章:
4 [报告]
# mailx yourmailbox < your userid && rm /var/spool/mail/your userid
功能是将你AIX邮箱的信件发到你自 ...
allanwang77 发表于 2010-10-18 20:13

mail之前如何配置?如同使用outlook之前需要配置POP3或SMTP。

论坛徽章:
5 [报告]
没有太理解你还要配什么?你把你具体要干什么说一下,看看如何解决。
你在AIX里的信箱,当你的ID 建立后就有了。我给你命令里的信箱,是你外部的信箱,一般来说是公司给每个员工的内部的信箱。

论坛徽章:
6 [报告]
没有太理解你还要配什么?你把你具体要干什么说一下,看看如何解决。
你在AIX里的信箱,当你的ID 建立后就 ...
allanwang77 发表于 2010-10-19 18:26

谢谢你的热心回答。
我的问题是:AIX作为客户端发送邮件到我的邮箱,应该不可能直接可以发送吧?就像你用outlook发邮件到我的邮箱,你发之前不是要对的outlook指定POP3和SMTP服务器吗?
AIX也是要经过邮件服务器才能发送邮件到我的邮箱,所以在AIX上也要设置指定发送邮件服务器是不?
不知道我这么说你能理解吗?

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-03 06:20:00
7 [报告]
关注

论坛徽章:
8 [报告]
关注呀关注~~~

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢你的热心回答。
我的问题是:AIX作为客户端发送邮件到我的邮箱,应该不可能直接可以发送吧?就像你 ...
faceDragon 发表于 2010-10-20 11:38

不可以发送? 你试过吗?把错误信息发上来。

论坛徽章:
10 [报告]
其实很简单,在POP3邮件服务器创建好用户,在AIX中的hosts文件中做好映射就OK了。我以前就实现过。