免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 草上飞2008

监控讨论:如何选择合适的运维监控工具?《互联网运营智慧》精彩试读 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
吐血之作《互联网运营智慧》即将出版 为了更好的为大家服务 在此推出试读文章 望大家讨论 拍砖 谢谢

论坛徽章:
12 [报告]
《互联网运营智慧》从老田撰写的第一天开始,我就听到了消息,一直期盼佳作诞生。作为it运维领域的一本“经验之书”,我感觉可以真正存运维的角度诠释开源技能对于it人职业生涯的提升,技能的提升,这是我们大家共同的理想和期盼。

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# menyuchun

一般是apache的<Directory>......<Directory>没有设置好。
比较好的办法是从nagios的模版文件复制内容到apache 的httpd.conf

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

论坛徽章:
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
17 [报告]
《互联网运营智慧》从老田撰写的第一天开始,我就听到了消息,一直期盼佳作诞生。作为it运维领域的一本“经 ...
zhangqi917 发表于 2010-10-21 11:34

张sir,注册了7年了,才6个贴

论坛徽章:
18 [报告]

回复 16# menyuchun

nagios 可以跟cacti整合在一起

可以对流量进行度量 然后以脚本方式设置阈值 以方便报警

论坛徽章:
19 [报告]
回复 10# 草上飞2008

先从序言里摘录一些吧:

第一次看见自己的作品发表在《网管员世界》,当时我激动了很久。这对我来说,无疑是个巨大的鼓舞。尽管当时写的那篇短文很简单,但它却为我开启了一扇向前迈进的门,激励着我不断地把自己的工作经验和心得体会,陆续写成文字,然后发表,几年来累计,在杂志、网站正式发表的技术文章尽然有上百篇了。于是有打算把这些文字整理成册出版的愿望,就在我有这个想法的时候,大成通过我的blog注意上我了,于是就有了更进一步的打算。

最初,我们讨论是写一本linux系统方面的内容,以自己的实际经验来讲解怎样更快速有效的学习、使用linux;即以目标为驱动,减少学习过程中的障碍。例如:为了完成安装服务器操作系统这个任务,我们可以放弃安装桌面环境(图形界面)来避免xwindow崩溃这样的障碍;使用主流的网卡,避免操作系统不能识别和驱动网卡等等这样的技巧。由于这样那样的原因,构思了很久,却迟迟没有下手。

因为自己决心写一本原创的、对别人有帮助的书,我经常跑书店去看最近发行的新书,发现linux这一类的书出得是相当的快,几乎是1-2月出一本。于是我开始怀疑自己的动机,在如此多的管理linux系统管理的书籍中,我来写一本比已有的,会有多少优势?实话说,我没有太大的信心。曾经有段时间,我一看见大成msn上线,就很紧张,害怕他问我进度。另外一方面,我自己已把话放出去,告诉朋友们我要写书了,隔三岔五也有朋友打听进展情况,因此对于我还是比较有压力的。2009年春节一过,大概就2个星期的样子,我把现在公司的网络架构基本改造完成,于是工作方面的压力就小了很多,也更有时间来考虑写书这个问题了。

论坛徽章:
CU十周年纪念徽章
日期:2012-02-28 22:08:51CU大牛徽章
日期:2012-02-28 22:08:512010年中国数据库技术大会
日期:2012-02-28 22:05:302009年中国系统架构师大会
日期:2012-02-28 22:05:30ChinaUnix元老
日期:2012-02-28 22:26:02
20 [报告]
回复 1# 草上飞2008

图书的封面,