免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3688 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

两台winxp访问同一个samba,一好一坏,大家帮看看怎么回事 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-10-24 00:13 |只看该作者 |倒序浏览
1. samba配置
1)smb.conf
  1. [global]
  2. workgroup = s3620
  3. server string = Samba Server Version %v
  4. netbios name = S3620Linux
  5. hosts allow = 10.153.96.

  6. log file = /var/log/samba/log.%m
  7. max log size = 200
  8. log level = 3

  9. security = user
  10. passdb backend = tdbsam

  11. cups options = raw
  12. username map = /etc/samba/smbusers

  13. [homes]
  14. comment = Home Directories
  15. writable = yes

  16. [p01056]
  17. path = /home/p01056
  18. writeable = yes
  19.   valid users = p01056
复制代码

  
2)smbusers

  1. root = administrator admin
  2. nobody = guest pcguest smbguest
  3. p01056 = p01056  
复制代码


2. 访问方式:
两台PC,都是winxp系统,计算机名一台是p01056a,另一台是p01056e,ip都属于10.153.96.0/24网段,
两台都属于域AAA,且都用域帐户p01056登陆到winxp中,再从winxp中访问samba的共享目录。
从p01056a可以正常访问samba上的共享目录,但从p01056e上则无法访问,失败时samba的log日志如下:

3. samba的log:
  1. [2010/10/22 10:12:20,  3] auth/auth.c:check_ntlm_password(220)
  2.   check_ntlm_password:  Checking password for unmapped user [AAA]\[p01056]@[P01056E] with the new password interface
  3. [2010/10/22 10:12:20,  3] auth/auth.c:check_ntlm_password(223)
  4.   check_ntlm_password:  mapped user is: [S3620LINUX]\[p01056]@[P01056E]
  5. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(224)
  6.   push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 1
  7. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(357)
  8.   push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 0
  9. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(324)
  10.   setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1
  11. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(224)
  12.   push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 2
  13. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(357)
  14.   push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 1
  15. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(324)
  16.   setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 2
  17. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(432)
  18.   pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1
  19. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(224)
  20.   push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 2
  21. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(357)
  22.   push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 1
  23. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(324)
  24.   setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 2
  25. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(432)
  26.   pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1
  27. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(224)
  28.   push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 2
  29. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(357)
  30.   push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 1
  31. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(324)
  32.   setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 2
  33. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(432)
  34.   pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1
  35. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:push_sec_ctx(224)
  36.   push_sec_ctx(0, 0) : sec_ctx_stack_ndx = 2
  37. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/uid.c:push_conn_ctx(357)
  38.   push_conn_ctx(0) : conn_ctx_stack_ndx = 1
  39. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:set_sec_ctx(324)
  40.   setting sec ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 2
  41. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(432)
  42.   pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 1
  43. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/sec_ctx.c:pop_sec_ctx(432)
  44.   pop_sec_ctx (0, 0) - sec_ctx_stack_ndx = 0
  45. [2010/10/22 10:12:20,  3] libsmb/ntlm_check.c:ntlm_password_check(346)
  46.   ntlm_password_check: NT MD4 password check failed for user p01056
  47. [2010/10/22 10:12:20,  2] auth/auth.c:check_ntlm_password(318)
  48.   check_ntlm_password:  Authentication for user [p01056] -> [p01056] FAILED with error NT_STATUS_WRONG_PASSWORD
  49. [2010/10/22 10:12:20,  3] smbd/error.c:error_packet_set(61)
  50.   error packet at smbd/sesssetup.c(127) cmd=115 (SMBsesssetupX) NT_STATUS_LOGON_FAILURE
复制代码


大家帮看看p01056e这台PC哪里不对劲了,为什么访问不了samba?
虽说log里错误信息是密码不对,但我从另一台PC用同样的密码就没问题。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-10-29 14:29 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-25 17:41 |只看该作者
回复 1# sharpbladepan


    重启有问题的windows,然后再访问。 有可能windows缓存了一些之前访问的旧信息。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP