免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5685 | 回复: 8

os.system(") 为何会多出一行 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-01 20:57 |显示全部楼层
我用os.system("df -h") 输出的结果总是 多出一行
就这样:

当这个输出 写在函数里直接return 没有那多出的一行.
但我有很多这样不同的os.system(cmd)请问如何让这个多出的一行不显示出来

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-01 21:37 |显示全部楼层
0是os.system函数的返回值

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-02 06:24 |显示全部楼层
把他定义到函数里,不使用return,就不会返回任何值了

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-02 09:20 |显示全部楼层
回复 3# a515200


    在函数里 使用print 的话 也会出来.....

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
发表于 2010-11-02 11:10 |显示全部楼层
本帖最后由 ning_lianjie 于 2010-11-02 11:12 编辑

一般有标准输出的不要用os.system(),换成os.popen()比较好。把输出保存在一个变量中。

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
发表于 2010-11-02 11:11 |显示全部楼层
像这样:
  1. >>> a=os.popen('df -h')      
  2. >>> for i in a:
  3. ...     print i
  4. ...
  5. 文件系统              容量  已用 可用 已用% 挂载点

  6. /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00

  7.                        38G   11G   25G  31% /

  8. /dev/sda1              99M   13M   82M  14% /boot

  9. tmpfs                 250M     0  250M   0% /dev/shm

  10. .host:/                79G   43G   36G  55% /mnt/hgfs

  11. 192.168.60.134:/tmp    38G   11G   25G  31% /home/test6

  12. /dev/hdc              4.1G  4.1G     0 100% /media
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-02 11:17 |显示全部楼层
回复 6# ning_lianjie


    OK,明白  多谢....

论坛徽章:
0
发表于 2019-03-26 21:25 |显示全部楼层
注:target = /Users/zlock/desktop/Martin/cat1_0322_r3.hex
os.system('"STM32_Programmer_CLI -c port=/dev/cu.usbserial-MCU br=230400 -w {}" string.format(target))')

下面变量target无法解析出来

论坛徽章:
0
发表于 2019-03-26 21:26 |显示全部楼层
注:target = /Users/zlock/desktop/Martin/cat1_0322_r3.hex
os.system('"STM32_Programmer_CLI -c port=/dev/cu.usbserial-MCU br=230400 -w {}" string.format(target))')

下面变量target无法解析出来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP