免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhangsuozhu

今天看到一家公司的源代码,我疯了! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
哪里要死啊。。

我怎么感觉可以啊。
看来我是垃圾程序员了

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
12 [报告]
看完,我想死的心都有了。
------ 你应该说 “看完,我想掐死它的心都有了。”

坚持用 memset(query, sizeof(query),  0) 的人都是真正的高手,他们无论在数字还是字母中都能拍到第二位。

论坛徽章:
13 [报告]
多余的初始化也就罢了,还初始化两次{:3_196:}

论坛徽章:
14 [报告]
难道是写php出身的……php出身也写不出来这个吧……

论坛徽章:
15 [报告]
char query[129] = {0};
memset(query, sizeof(query),  0);
sprintf(query, "%s", "select xxx,xxx,xxx form xxx");
sql_query(query);

只不过初始化两次,有死的必要吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]

你们全错了,
1. 他的memset用法有问题  应该是

1. void *memset(void *s, int c, size_t n);
复制代码
2. 如果是常量字符串 直接 static char query[] = "fuck fuck";  就OK

3. 尽量使用snprintf

4. 对于保存字符串的空间大小  尽量使用 127 + 1  而不是 128 + 1

论坛徽章:
17 [报告]
你们全错了,
1. 他的memset用法有问题  应该是2. 如果是常量字符串 直接 static char query[] = "fuck fu ...
cookis 发表于 2010-11-13 09:50

确实是这样的,但两句合到一起却没有问题。估计是故意做的吧,呵呵

论坛徽章:
18 [报告]
神码.....

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
19 [报告]
不错了,最起码人家没按照 free(p) 之后再 p=NULL 的精神,
把 query 再 memset 一遍。

论坛徽章:
20 [报告]

其实我想说,
我猜本来是这个意思

sql_query("select xxx,xxx,xxx form xxx");
原来的代码里sql命令中连个变量都没出现