免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2686 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请教在一个目录下,对多个文件如何进行操作。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-18 10:12 |只看该作者 |倒序浏览
小弟有一个问题,我现在要对一个目录下的文件执行同一个操作,进行正则替换,如果就一个文件我可以用open打开,然后操作,可是现在文件有几十个,要是用open循环打开
的话,效率太低了,哪位前辈有没有好的方法或者有没有处理这方面的相关模块。

后来我找到了FileCache模块,只能进行简单的写入操作,不能做更细致的文本操作。

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
2 [报告]
发表于 2010-11-18 13:52 |只看该作者
在一个循环中打开文件一样是行,你思路有问题吧,贴下代码看看?还是说你不知道怎么获取当前文件夹下的所有文件名?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-18 14:10 |只看该作者
回复 2# zhlong8
  1. #!/usr/bin/perl
  2. chdir "/tmp";
  3. @files=glob "*.txt";
  4. for  $file(@files)
  5. {
  6.     open F,"$file";
  7.      while(<F>)
  8.      {
  9.          .............
  10.       }
  11.       close(F);
  12. }
复制代码
我的思路是这样的,要是循环打开文件,进行操作。这样效率会不会太低了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-18 14:30 |只看该作者
几十个文件,会慢吗?我打开几千个文件也不慢,但写入几千个,感觉时间较长。

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
5 [报告]
发表于 2010-11-18 14:30 |只看该作者
回复 3# li_000828


    不会影响性能

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-11-18 14:39 |只看该作者
回复 3# li_000828


    这是正常的思路··而且也不会影响性能····

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-11-18 14:39 |只看该作者
本帖最后由 li_000828 于 2010-11-18 14:42 编辑

楼上的三位前辈说我按照上面我的方法打开文件,不会有效率的问题,看来是我多虑了。:wink:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-11-21 16:58 |只看该作者
楼主思路是对的,不过可以试试下面的简略代码。
$perl -i -e -p "s/……/……/" *.txt
基本就能完成这个文件夹下的全体替换了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-11-21 20:36 |只看该作者
楼上这个思路挺好啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP