免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

迎接ChinaUnix九周年庆技术实践之二----C/C++编程大赛!-结果公布! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2010-11-23 19:05 |只看该作者
占个座先……

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2010-11-23 20:05 |只看该作者
顶 ~~

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
23 [报告]
发表于 2010-11-23 22:08 |只看该作者
支持,抽空答一下。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2010-11-23 22:37 |只看该作者
为了锻炼自我,同时支持CU论坛,我很费力的做了一题,代码太烂,请随意批评。

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <netdb.h>
  4. #include <arpa/inet.h>
  5. #define LENGTH 0x40

  6. int main()
  7. {
  8.         FILE *fp;
  9.         char **pptr;
  10.         char chstr[16], buf[LENGTH];
  11.         struct hostent *host_ent;

  12.         fp = fopen("data.txt", "r");
  13.         if (fp == NULL)
  14.         {
  15.                 printf("data.txt don't exist in current directory.\n");
  16.                 return 0;
  17.         }

  18.         do
  19.         {
  20.                 if ( NULL == fgets(buf , LENGTH, fp) )
  21.                         break;
  22.                 printf("%s", buf);
  23.                 buf[strlen(buf)-1] = 0x0;

  24.                 if ( !(host_ent = gethostbyname(buf)) )
  25.                 {
  26.                         printf("Error occur when querying the IP.\n");
  27.                         fclose(fp);
  28.                         return -1;
  29.                 }
  30.                 pptr = host_ent->h_addr_list;
  31.                 int i;
  32.                 char iplist[1024] = {0};
  33.                 for (i = 0; *pptr != NULL; pptr++)
  34.                 {
  35.                         inet_ntop(host_ent->h_addrtype, *pptr, chstr, sizeof(chstr));
  36.                         strncat(iplist, chstr, strlen(chstr));
  37.                         iplist[strlen(iplist)] = 0xa;
  38.                         ++i;
  39.                 }
  40.                 printf("%d\n%s", i, iplist);

  41.         } while (1);

  42.         fclose(fp);
  43.         return 0;
  44. }
复制代码
Linux 2.6.32, gcc 4.4.5

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
25 [报告]
发表于 2010-11-23 23:31 |只看该作者
支持,好好做做。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2010-11-24 00:04 |只看该作者
域名批量查询程序,做域名解析程序吗?那得需要熟悉dns协议了,UDP的太简单了,最好弄个udp+tcp的,增加难度 ...
mirnshi 发表于 2010-11-23 18:17



    我都不会做一道,这还叫简单啊

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
27 [报告]
发表于 2010-11-24 00:09 |只看该作者
回复 24# LaoLiulaoliu

1. 至少要多线程,单线程没有取胜的希望
2. feof?
。。。

论坛徽章:
2
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
28 [报告]
发表于 2010-11-24 00:09 |只看该作者
回复 26# linux初学三月

所以需要学习

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2010-11-24 09:16 |只看该作者
学习

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2010-11-24 09:54 |只看该作者
占座
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP