免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 32364 | 回复: 101

欢迎参与 IT经理悲剧生活大曝光调查!(第四期) [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2010-11-23 15:08 |显示全部楼层
获奖名单已公布,请详见http://bbs.chinaunix.net/thread-1842423-1-1.html

在上一期《IT经理悲剧生活大曝光调查》中,我们展示了企业经理人面对远程资产盘点做了相关的讨论。考今天,我们进行下一个话题,具体的讨论一下您的企业是正在考虑芯片级硬件安全防护,是否急切需要硬件安全防御方案。

其实,企业数据安全是企业生存的命脉。以往的杀毒软件、病毒防火墙很难及时防御一些最新的木马和特制的黑客程序,如果英特尔给您提供了一套非常安全的硬件解决方案,让您从此不再受到病毒和木马的侵害,您又如何选择呢?欢迎您发表自己的看法和见解:
问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  
问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少
活动时间:11月23日-12月30日

参与调查并回帖积极加入讨论的用户,奖励论坛20积分;
活动结束后,评出评论文字最精彩的2名用户,获得双肩运动电脑背包一个(价值150元);                        


另有入围奖2名,获得价值100元的键鼠套装一组。                           


精彩评论标准:
200字以上,围绕主题,观点明确,表述清晰。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-23 20:42 |显示全部楼层
大力支持跃跃欲试

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2010-11-23 21:28 |显示全部楼层
板凳先坐上啊。呵呵。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2010-11-23 22:06 |显示全部楼层
问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  

答案A、用杀毒软件;我们的企业目前使用的是杀毒软件,使用的是瑞星中小企业版50用户,一台服务器(普通的PC机,只是作为瑞星中小企业的服务器端,进行升级和对客户端的管理)。整个公司规模不大,联网的PC不到20台,所以使用瑞星的中小企业版基本可以满足企业安全的需要。因为购买了正版服务,所以升级病毒库都能正常的进行,通过瑞星服务器控制台可以对联网的PC机进行强制客户端升级和强制客户端杀毒操作。但是使用瑞星中小企业版还是有一个缺点,就是当客户端强制终止瑞星后,服务器端无法控制没有开启客户端的PC机升级和强制杀毒,只能靠我去告诉同事开始瑞星客户端。
问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少

答案C、看具体预算多少;因为我们是一个中小企业,企业规模不是很大,公司全部员工加老板也只有30人不到。公司的注册资本也有限制,并且老板认为目前的采用杀毒软件的方式也基本能够保证企业的安全(在公司公网接入的地方架设了一个Juniper防火墙),虽然曾经发生过一两次发送给客户的数据有带病毒的可能。但因为老板从上层做了一定的处理也没有造成影响。所以如果通过芯片硬件技术来解决数据安全问题,而需要投入太大的经费老板是不会同意的。及时花费的经费比较少,也要拿出很大的案列和证据来说服老板来进行投入。但我感觉可能行不是很大,但也不是没有希望。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-23 22:25 |显示全部楼层
本帖最后由 为什么删我号 于 2010-11-23 22:43 编辑

问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  
选择 B

正如send_linux 所说企业数据安全是企业生存的命脉!数据安全地位非常重要。本公司全部使用正版的Windows XP企业版操作系统,同时使用正版最新的瑞星杀毒软件。这个只是保证数据安全最最基础的措施。其它安全防御方案还有很多,例如从管理上严格下放可以使用外网的权限,工作岗位不需要的不允许下放,例如技术服务 人力资源必须使用才下放,同时对于Email外发权限进行管理,如果带有附件的发放,本公司自己开发的安全方案可以自动监测出来。同时各种文档都是有进行安全管理的,分为公开 秘密 机密 绝密等等级管理。正常情况下都是只有查看的权限,没有编辑的权限,同时对人员进行管理,不允许人员携带有U盘 摄像头手机等措施,避免信息泄露。公司内部通讯都是使用自己开发的内部邮箱。同时开机会自动运行杀毒软件 以及内部开发的安全自检软件,如果不通过,则不允许正常使用。总之公司的开发团队很强大,很多东西都是自主开发的,所以在数据安全管理的很好。

问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少
选择 A

技术是不断进步的,如果有更好的方案,更好的芯片级硬件方案可以对数据安全进行更好的防护,很愿意采用,经费不是问题,关键是彻底防护,同时这款方案需要和公司进行签订保密协议,不能把方案的过程执行等我公司内部信息透露出去,需要长期技术支持,因为公司数据量很大,不断的增多,升级等,同时这款方案需要不停的优化,以使真真的为公司彻底的服务,解决数据安全问题,初期需要驻厂维护,同时需要为公司培养一批维护人员,同时我公司的人员需要参与到方案开发中,如果公司的人员开发有技术认证的,技术的使用归我公司所有。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-23 23:58 |显示全部楼层
这个一定要参加

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-24 00:46 |显示全部楼层
本帖最后由 accop 于 2010-11-24 00:48 编辑

问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  
选择A
小公司,目前只用杀毒软件进行处理,经常会遇到各种新的病毒袭击,不断的升级处理,经常需要重新安装系统解决问题

问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少
选择C
首先要看看预算多少

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-24 04:12 |显示全部楼层
本帖最后由 xyzqe 于 2010-11-24 04:35 编辑

问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  
选择B

本公司对数据库 文件 文档图片 操作系统 通讯包括QQ和邮箱等都进行了一定的安全防护,避免信息泄露,杀毒软件也是使用正版的软件,IBM 金蝶的相关安全软件都又在使用,目前英特尔这方面软件还没有接触过,是否有更多的介绍呢?觉得一个很好的安全软件要是全方位的,必须包括人员 管理 病毒库更新 防火墙 文档管理 通讯管理等多个方面,而且怎么样保证时刻升级以防护新的病毒木马等做出应急措施。

问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少
选择C

企业数据安全是企业生存的命脉,如果无法保证数据安全,很容易被竞争对手进行攻击,技术也很可能被其他人获取,从而影响企业的发展,最终影响企业的命脉。针对这个问题,很希望引进,但也要同时考虑成本问题,同时希望因特尔这款芯片级硬件技术可以完美解决您企业的数据安全问题,同时是对企业量身定做的,能切实符合公司的流程需要等,不影响其它环节的成本。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-27 20:08 |显示全部楼层
先占位。

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-29 09:54 |显示全部楼层
本帖最后由 easybegin 于 2010-11-29 14:23 编辑

问题一:在您的企业中,是否在使用杀毒软件以外的安全解决方案?

A、        用杀毒软件         B、使用其他安全防御方案  

答案:B        

杀毒软件是基本防护,基本上每个员工电脑都必须有,但是经常在公司内或公司外做事,软件、文件等copy来copy去的,难免感染病毒。就算自己喜欢“裸奔”,为了同事的安全,也必须使用杀毒软件。
初次之外,还是用了硬件防火墙,主要用来反入侵和内网监控。现在木马横行,局域网一台电脑成为肉鸡,那整个局域网中的电脑几乎都会成为肉鸡,而且公司的商业数据太重要了,必须从本公司网络出口的头上杜绝漏洞。 其次,内网由于不可避免的员工下载行为,游戏行为,带来了上网缓慢、掉线等,公司规定必须限速和封闭个别网站和客户端软件。所以我们采用了入门级的硬件防火墙和杀毒软件配合的经济有效的安全防护方式。


问题二:如果有一项技术,可以通过芯片级硬件技术,可以完美解决您企业的数据安全问题,您会不会为此花费一些经费呢?
A、会          B、不会  C、看具体预算多少

答案:B

从目前看,事实上我公司已经在用的就是芯片级硬件防火墙,只不过是入门级别的。其不论是速度、还是规则设置都已经完全够用了。除非我们公司扩大业务规模。
入门级的硬件防火墙和杀毒软件相配合的安全防护方式,对我公司来说,不但便宜、而且达到了预期的效果。符合我们小公司的规模和发展需要。但是假如目前投入经费去实施更高端的、综合性更高的硬件防护技术,确实超出了我公司的需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP